Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

И.Пехотин: состав продукта должен быть четко обозначен на упаковке

Подписаться на новости
05.07.2018

Генеральный директор ООО «Молочный кит» Игорь Пехотин считает, что изменения терминологии техрегламента «О безопасности молока» на рынок не повлияют. Он добавил, что потребитель как прежде будет стремиться к продукту, название которого вызывает доверие, пишет The DairyNews.

– К изменениям в техрегламенте «О безопасности молока» рынок готов: пастеризованное молоко и продукты с пальмовым маслом в составе потребляются на всей территории нашей страны. Другое дело, что покупатель не всегда понимает, что выбирает: думает, что молоко, а на самом деле – его заменитель. Поэтому состав продукта должен быть четко обозначен на упаковке. В целом, с нововведениями техрегламента ничего не изменится, – высказался Игорь Пехотин.

С 16 июля в России начнут действовать новые правила маркировки продукции с растительными жирами, кроме того станут актуальны новые термины в перечне наименований молочной продукции. Данная мера наряду с введенной с 1 июля системой электронной ветсертификации «Меркурий» направлена на увеличение прозрачности и прослеживаемости рынка. Напомним, что на молочную продукцию, изготовленную из пастеризованного, ультрапастеризованного, высокотемпературнообработанного молока в потребительской упаковке, действие ЭВС не распространяется.

– Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию – мера позитивная. Поставщики сырья для ООО «Молочный кит» к «Меркурию» подключились, но с момента введения системы мы зафиксировали следующее: сервер «Меркурия» не работает. Кроме того, очевидны лазейки, которыми непременно воспользуются фальсификаторы, ведь вместе с «Меркурием» были придуманы способы его обойти. Нужно искать способ борьбы с фальсификатом, который бы не ударил по кошельку конечного потребителя, – заключил Игорь Пехотин.

Пользователи системы в регионах в настоящее время сталкиваются с однотипной ошибкой. По относительным показателям работы ЭВС на API-интерфейс приходится 81% по состоянию на 4 июля, на веб-интерфейс - 19% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 39% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 61%.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
22.05.2019

В Марий Эл увеличились надои молока. Как сообщает Маристат, в апреле аграрии подготовили 9241,4 тонн товара. По сравнению с 2018 годом показатели увеличился на 100,6%. В январе – апреле этого года в сельхозпредприятиях надои молока на одну корову составили 2083 кг, сообщает "Медиапоток"...

В Рязанской области по состоянию на 1 мая в животноводческих хозяйствах всех категорий произведено 142,1 тысяч тонн молока, что больше соответствующего периода 2018 года на 3,4 тысяч тонн, рост к прошлому году составил 2,4 %.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 126,3 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 3,8 тыс. тонн, рост составил 3,1 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 152 кг к уровню 2018 года и составила 2383 кг на одну фуражную корову, пишут "Рязанские Ведомости"...

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что его регион планирует увеличить производство молока в ближайшие пять лет до миллиона тонн в год.

Добиваться показателей планируется постепенно. В прошлом году, по словам Артамонова, было произведено 350 тысяч тонн. В следующем году этот показатель должен вырасти до 420 тысяч тонн,сообщает "Федерал Пресс"...

Голышмановские сельхозпроизводители поставили исторический рекорд в истории молочного производства Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса, очередной пик объёмов производства превысил 150 тонн молока в сутки. При сложившейся норме потребления этого объёма хватит, чтобы каждый день обеспечивать молоком более 300 тысяч тюменцев.

В 2019 году Тюменский регион добился рекордного для своей истории показателя производства молока – более тысячи тонн в сутки, пишет "Комсомольская Правда"....

Каждый третий образец ультрапастеризованного молока, купленного в магазинах Петербурга, оказался фальсификатом — эксперты не нашли в них молочного жира. Это выяснил «Общественный контроль», отправив в лабораторию 12 образцов продукта различных торговых марок. Однако 8 образцов все же полностью соответствовали ГОСТу.

«По сути, недобросовестные изготовители продают сегодня под видом питьевого коровьего молока молочный напиток, изготовленный на основе сухого обезжиренного молока, сдобренного растительным жиром», - говорят в «Общественном контроле», сообщает "Доктор Питер"...

С 11 января 2019 года в наименование товара с содержанием растительных жиров должны быть включены слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также информация о технологии производства.

"Чтобы проверить, придерживаются ли производители новых правил, эксперты Роскачества проверили содержимое "молочных" полок в 45 московских магазинах 16 торговых сетей. Эксперты изучили 535 упаковок молочных продуктов… среди которых были сметаны, йогурты, масло, молоко, кефир, творог, сыр и творожные сырки", - сообщает организация.

По итогам проверки доля продукции с нарушениями в маркировке составила лишь около 1%; нарушения обнаружены только в пяти товарах. Но ряд производителей решили уйти в сегмент продукции жировой или просто смешанной, требования к которой не столь строги: доля растительных жиров в ней может составлять до 100%, тогда как в молокосодержащей – не более 50%, сообщает РИА Новости...

В январе-апреле 2019 года производство молока в сельхозпредприятиях РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. тонн, передает The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата. При этом в апреле в сельхозпредприятиях страны надоили 1,42 млн. тонн молока КРС.

На 1 мая средний надой на корову молочного стада в секторе сельхозорганизаций достиг 2247 кг молока, увеличившись к уровню аналогичного периода прошлого года на 5,3%.

Источник: agroru.com
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай