Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

"Северное молоко" откроет I очередь сырзавода в начале 2019г.

Подписаться на новости
03.07.2018

Проектная мощность предприятия составит 12 тысяч тонн в год, что позволит увеличить объем производства сыра в области в 3,5 раза. На площадке будет перерабатываться порядка 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц. В полном объеме производство заработает, по предварительным данным, к 2021-2022 годам.

При этом в конце 2018 года начнется реконструкция завода в Грязовце - принято решение о строительстве второй очереди инвестиционного проекта на базе ОАО "Северное молоко". Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах - выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза - до 11,5 тысячи тонн ежегодно.

Напомним, что несколько месяцев назад на полях ПМЭФ было достигнуто соглашение о строительстве в регионе молочной фермы на 2 тысячи голов. Объект будет введен в строй к 2020 году. На ферме намерены получать 15-20 тысяч тонн молока в год. Проект реализуют при участии уругвайского инвестора, который поставит на будущую ферму животных и оборудование, а также вложится непосредственно в строительство или переоборудование. Общая сумма вложений в проект оценивается в 1,2-1,5 миллиарда рублей. Российская сторона предоставит земельный участок для проекта и обязуется использовать 100 процентов сырья на своем перерабатывающем производстве, в ассортимент которого входят сыры, майонез, молочные продукты.

Новые площадки позволят значительно увеличить производство фирменных молочных продуктов в регионе, сообщают эксперты.

- Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ, - комментирует губернатор региона Олег Кувшинников.

В настоящий момент в молочный кластер объединились уже более 50 предприятий региона - 26 производителей молока и семь компаний-переработчиков, а также два племенных предприятия, два НИИ, один вуз, 18 сервисных компаний. Ядром кластера, возникшего в 2015 году, стал поселок Молочное, который является также родиной бренда "Вологодское масло".

Кстати

За пять лет в молочные проекты на территории Вологодской области было инвестировано более 500 миллионов рублей. В 2014 году на базе предприятия "Северное молоко" в городе Грязовце была установлена линия по производству ежегодно до 5 тысяч тонн сыра фета под маркой "Сиртаки". В 2016 году на этом же предприятии установлена линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, а также линия по производству 12 тысяч тонн в год творога и сметаны под брендом "Резной палисад".

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
09.10.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 1 октября 2018 года, средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,12 кг, что на 0,81 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,9 кг), Калужской (20,5 кг), Белгородской (20,1 кг), Калининградской (19,8 кг), Краснодарской (19,7 кг), Кировской (19,5 кг), Владимирской (19,3 кг), Вологодской (19,1 кг), Тульской (18,7 кг) областей и Республики Крым (21,2 кг).

Суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,3 тыс. тонн, что на 4,0% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 40,7 тыс. тонн).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,4 тыс. тонн), Новосибирской (1,4 тыс. тонн) и Московской (1,4 тыс. тонн) областях и Республике Удмуртия (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
04.10.2018

Фестиваль «Сырные дни» стартовал в Москве 28 сентября и продлится до 7 октября. Свою продукцию представят около сотни фермерских хозяйств со всей страны.

Мероприятие проходит в Москве третий год подряд. Сыровар из Истры Олег Сирота пообещал накормить москвичей продукцией из разных уголков России: от суровой северной Карелии до солнечной Адыгеи, от западного морского форпоста Калининграда до Алтайских и сибирских сыроварен. «Успех прошлогодних сырных ярмарок вдохновил русских сыроваров, нас теперь гораздо больше – больше фермерских стартапов, больше сыра, больше импортозамещения!» – пишет Сирота в Instagram.

Сырный праздник шагает по столице широкими шагами: на Кузнецком мосту за ЦУМом организован большой сырный рынок из 20 сыроваров. 16 сыроварен участвует на площади Революции, 7 сыроварен на Тверской возле памятника Юрию Долгорукому. Профсоюзная, 41 собрала 6 сыроваров, Ореховый бульвар, 24 – 6 фермеров-сыроваров, на бульваре Дмитрия Донского, 11 свои сыры представляют 6 сыроваров.

Олег Сирота отмечает, что столичные площадки не могут вместить всех желающих сыроваров, поэтому мероприятие пройдет в два заезда: с 28 сентября по 2 октября, затем с 3 по 7 октября.

Мы спросили у участников «Сырных дней» об опыте участия и ожиданиях в текущем году.

Валерий Кузаков, «Губернский Сыровар»: – В прошлом году мы были очень довольны результатами «Сырных дней». В этом году, к сожалению, принять участие в мероприятии не получилось: из-за перерыва в производстве мы не успели собрать в необходимом количестве продукцию для продажи. В сырном ассортименте мы представляли твердые и полутвердые сыры. Очень полезно, что организаторы мероприятия обеспечивали бесплатными местами для участия и холодильным оборудованием. Вырученные от продажи сыров средства мы направили на модернизацию оборудования.

Любовь Гобачева, КФХ Горбачева В.Б. Сыры от Любови Горбачевой: – Мы принимаем участие в мероприятии уже третий год. Могу сказать, что результаты превосходят все ожидания, на такой объем продаж мы даже не рассчитывали. Ассортимент сыров широкий: мы представляем авторские сыры по собственной рецептуре – с белой плесенью, с голубой плесенью, твердые и полутвердые. На разных площадках «Сырных дней» продажи неодинаковы: на площадке бульвара Дмитрия Донского спрос раза в четыре меньше, чем на Кузнецком Мосту – там все настолько живо, что некогда сделать перерыв. Вся выручка от «Сырных Дней» направляется на производство, что-нибудь обязательно покупаем. Сейчас у нас в планах приобрести формы, а также развить новое направление: мы хотим построить что-то вроде небольшого гостиничного комплекса, чтобы можно было приехать посмотреть и продегустировать сыры. Иными словами, все идет на развитие.

Алексей Демьянов, «Сырная губерния»: – Если говорить в целом, я считаю, что «Сырные дни» – это важное мероприятие, которое дает возможность хорошей обратной связи, и к тому же экономически выгодно. Очень жаль, что мы не принимаем участие в этом году – к моменту начала мероприятия весь сыр разошелся. За два с половиной дня в позапрошлом году мы продали почти 1,5 тонны сыра, а в прошлом – около 300 килограмм. Деньги, которые мы выручили от продажи, были направлены на разные цели, но основные сырные затраты – это оборотный капитал и расходы, соответственно – инвестиционные.

Владимир Старков, «Сыр без дыр»: – В «Сырных днях» мы участвуем не первый раз и даже не второй! Я бы с удовольствием реализовал килограмм 400 сыра за мероприятие. Мы предлагаем твердые и полутвердые сыры, сыры с травами, с различной плесенью. Куда направим деньги? Только на развитие! Нужно закупать оборудование, формы. Также мы запланировали «переехать» в здание побольше. В общем, мероприятия такого формата – отличное подспорье для позитивных перемен в перспективе.

Источник: mcx.ru
03.10.2018

К 2014 году в Крыму поголовье крупного рогатого скота увеличилось в два раза. А производство молока - в три. Из всего объема средств наибольшее количество было выделено на сферы растениеводства и животноводства. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина.Всего на развитие аграрного комплекса за четыре года было направлено более 9 миллиардов рублей, пишет "Комсомольская правда".

В Якутии озаботились возвращением натурального молока на прилавки. Особенно это стало актуально после ряда скандалов с фальсифицированной молочной продукцией, поставляемой в детские бюджетные организации региона.

Напомним, что ранее Россельхознадзор заявлял, что в июле 2018 г. был проведен мониторинг молочной продукции региона. Всего было отобрано 26 проб молока, как цельного, так и сгущенного, творога, сливочного масла и сыра. Образцы были исследованы в "Новосибирской МВЛ" и в результате из 26 проб 22, как оказалось, якобы не соответствуют требованиям качества. "Так, фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, 82% проб сливочного масла, 67% сыра и 50% творога. Такая продукция признается некачественной и небезопасной для потребления", - заявили в ведомстве.

По мнению ученых, одной из ключевых проблем отрасли является нехватка квалифицированных специалистов. С этой целью в Якутской государственной сельскохозяйственной академии провели курсы «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает пресс-служба вуза. На курсах представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим, передает ИА REGNUM.

Второй Всероссийский молочный форум "Вологда - молочная столица России" пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Вологде. Его участники обсудят проблемы отрасли и вопросы экспорта молочной продукции, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает ТАСС.

По данным правительства Вологодской области, регион занимает 12-ю строчку по объемам производства молока среди регионов России. За семь месяцев этого года объем производства вырос на 5% до 291 тыс. тонн в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Молочное животноводство Удмуртии в нынешнем году находится в критическом состоянии, причиной которого являются трудности с реализацией молока. Животноводы Удмуртии считают, что недополученная прибыль из-за низких закупочных цен на молоко достигла миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, в данный момент закупочная цена сырого молока доходит уже до 20 рублей за килограмм, однако был период, когда она опускалась до 18,5 рубля, сообщает "Национальное Аграрное агентство".

Между тем, цена на сырое молоко в Новосибирской области составляет на текущий момент 19,41 руб/кг, на 1,73% выше начала прошлой недели. По сравнению с началом октября 2017 года цена на сырое молоко в регионе упала на 8,92%, сообщает DairyNews.ru.

Ситуация с поставками белорусских молокопродуктов в РФ пока не прояснилась. Российские ограничения на сухое молоко и налив продолжают действовать, а запасы накапливаться на складах, передает "Milknet".

На начало сентября официальные запасы в РБ составляют: по сухому молоку 29 тыс. тонн, по сухой сыворотке 13 тыс. тонн. С другой стороны — запасы масла прогнозировано снизились за месяц на 1,5 тыс. тонн и составляют сейчас 4 тыс. тонн.

Источник: agroru.com
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%