Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Хабаровский край: мониторинг инвестпроектов

Подписаться на новости
28.06.2018

Недавно в состав ТОСЭР «Хабаровск» вошли 11 земельных участков на территории района им. Лазо. Там совсем скоро начнется строительство птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки. Этот инвестиционный проект реализует Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат, - говорит глава района Владимир Сорокин. - Также выделен участок для реализации еще одного инвестпроекта. Это совсем новое для нашего сельскохозяйственного района производство - рыбозавод.

Проект ХЗПК сейчас на слуху. Но напомню, что компания планирует вложить в новое предприятие 4,4 млрд рублей. Его плановая мощность 13,7 тысячи тонн мяса индейки в живом весе в год. Комплекс будет включать инкубаторий, две площадки подращивания и четыре зоны выращивания индейки, цех по приготовлению гранулированных комбикормов производительностью до 10 тонн в час, а также цех убоя, разделки и хранения мяса. Проектом предусмотрена глубокая переработка продукции, в том числе выпуск полуфабрикатов, колбас, копченостей.

Этот инвестиционный проект получил статус приоритетного. На новом предприятии появится более 430 рабочих мест. Вырастет поступление налогов в бюджет края, а также увеличатся внебюджетные платежи.

Что касается рыбозавода, то разрешение на строительство инвестор получил. По итогам всех необходимых конкурсных процедур выделен участок площадью 15 га в поселке Переяславка. Уже начались планировочные работы.

Работать инвестор планирует по израильским технологиям. Предприятие будет замкнутого цикла. По проекту предусмотрена установка нескольких емкостей для разведения рыбы. Строительство завода обойдется примерно в 1,2 млрд рублей.

В ближайшие дни я планирую провести рабочие совещания на площадках этих проектов, узнать, как у инвесторов идут дела и чем может помочь районная администрация.

Наряду с новыми проектами значительное внимание уделяется и уже действующим в районе. Мы продолжаем отслеживать реализацию проекта компании «Звезда». Он на контроле минэкономразвития и правительства края. Это уже китайские инвестиции. У предприятия в аренде около 22 тысяч га земли на 49 лет. Оно «поднимает» залежные земли для выращивания экологически чистой продукции.

Продолжает развиваться «Хорская буренка». Определенные сложности были, и их совместными усилиями удалось преодолеть. Новый хозяин фермы провел инвентаризацию. Смог обработать около полутора тысяч гектаров залежных земель, которые раньше не трогали из-за нехватки мощностей. В итоге предприятие в этом году вышло почти на пять тысяч гектаров посевных площадей. Это очень хорошо. Инвестиционная привлекательность - одно из важнейших направлений, над которым ведется непрерывная работа. Радует, что уже действующие предприятия не стоят на месте, продолжают развиваться и что новые инвесторы смотрят в нашу сторону и находят значительные плюсы для своих будущих производств на территории района им. Лазо.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
КНР, Хабаровский край, Израиль, Товарная аквакультура, Птица (индейка), Прогнозируемая стоимость проекта, Инвестпроекты, ТОСЭР, Площадь арендованных земель, Выращивание экологически чистой продукции, Производство товарной рыбы, Производство колбас и деликатесов из птицы, Выращивание зерновых_ зернобобовых и масличных культур, Производство мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в СХО региона, ТОСЭР «Хабаровск», Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат, Звезда, Хорская буренка, Перспективы строительства птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства гранулированных комбикормов в СХО региона, Статус приоритетного инвестпроекта, Господдержка инвестпроектов в регионе, Площадь освоенных залежных земель в регионе, Модернизация молочной фермы
Похожие новости
23.05.2019

Первый контейнер с молочной продукцией агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай, сообщает пресс-служба компании.

Продукция была отправлена с производственной площадки «Сарапул-молоко» в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР).

«В настоящее время в Китай прибыл первый контейнер нашей продукции под брендами «Село Зелёное» и «Топтыжка». Продукция была проверена в рамках всех законных таможенных процедур и передана нашим китайским партнерам в соответствии с плановыми сроками поставки, – отметил управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Мы благодарим представителей таможенных служб России и Китая за внимательное отношение к нашему ценному грузу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

В ближайшее время границу с КНР пересечет и второй контейнер с молочной продукцией. Совокупный объем поставки составил 37 тонн. Из распределительного центра в г. Суйфыньхэ продукция поступит в торговые точки северных и южных районов Китая.

Подготовке продукции к экспорту предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой сотрудники холдинга перепроверяли качество продукции, и ее соответствие требованиям продовольственных стандартов страны-импортера. Это позволило сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой. «Выводы о перспективах дальнейшего продвижения на новый для нас рынок мы будем делать на основании обратной связи от китайских потребителей первой партии нашей продукции и динамики продаж», – резюмировал Андрей Шутов.

Источник: milknews.ru
21.05.2019

В Шанхае завершилась третья по масштабу продуктовая выставка в мире – Sial China 2019 («Сиал Чайна 2019»). В ней приняли участие более 4 тысяч экспонентов, в том числе компания «Молвест». Воронежские производители представили на выставке продукцию марки «Вкуснотеево» - сыры, сливочное масло, сливки и молоко.

Программа мероприятия оказалась предельно насыщенной – за три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров. Также было подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая.

«Мы делаем ставку, прежде всего, на сыр, молоко и сливочное масло. Это те категории, которые мы могли бы возить в Китай уже в ближайшее время. Но заинтересованность в российских продуктах настолько велика, что не исключено, что мы создадим какие-то особенные наименования молочной продукции специально для китайского рынка» - поделился заместитель генерального директора компании «Молвест» Борис Дехаев.

Потребление молочных продуктов на душу населения в Китае в разы ниже, чем в европейских странах. Однако в последние годы оно увеличилось из-за растущей экономики страны. Потребление молока поддерживается на уровне государства, например, в Поднебесной существует программа «школьное молоко».

«Действительно, в КНР стремительно растет благосостояние населения, и это сопровождается увеличением численности городских жителей и изменением традиционных вкусовых предпочтений, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. -Молоко, которое раньше не являлось основой питания, постепенно становится востребованным продуктом. Это создает новые ниши и новые возможности для экспорта».

Напомним, зимой этого года несколько российских предприятий получили право на поставки молочных продуктов в Китай, в частности, «Молвест». К молочной продукции предъявляются высокие требования по качеству. Кроме того, потенциальным экспортерам предстоит изучить все нюансы нового рынка, в том числе предпочтения потребителей Поднебесной. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявлял, что «желающих получить доступ на китайский рынок довольно много. В итоговый же перечень попали только те, кто на данный момент реально может исполнять требования Китая».

SIAL China — ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Её посещают игроки рынка ритейла, HoReCa, торговли, производства и услуг в пищевой промышленности. SIAL помогает специалистам увидеть основные тренды года, обмениваться знаниями и опытом с коллегами из 200 стран, развивать сотрудничество с азиатскими компаниями.

Открытие китайского рынка для готовой российской молочной продукции произошло в рамках реализации федеральной программы «Экспорт продукции АПК», согласно которому до 2024 года отгрузки мясо- и молокопродуктов на все внешние рынки должны достигнуть $2,8 млрд, что превышает имеющийся показатель в 4,4 раза (с $0,6 млрд).

«Китай – крупнейший импортер молочной продукции в мире на сегодняшний день, спрос со стороны КНР определяет конъюнктуру глобального молочного рынка, цены на молочную продукцию и сырое молоко. Это один из ключевых рынков сбыта для крупнейших стран-экспортеров молока и надежда для растущих игроков», - подчеркнула ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова.

ГК «Молвест» — крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет 470 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий, 4 молочных мега-комплекса, 10 ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст», «Иван Поддубный» и др.


Источник: www.dairynews.ru
16.05.2019

О ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель главы края Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что к 2024 году объем поставок за рубеж продукции агропромышленных предприятий должен увеличиться до 3,8 млрд долларов.

– Совместно с федеральными ведомствами, предприятиями, сельхозпроизводителями разработана дорожная карта для достижения показателей, и мы уже готовы к их реализации. Основной объем экспорта составляет зерно, но мы делаем акцент и на увеличении поставок продуктов переработки. Эту задачу ставит перед нами глава региона Вениамин Кондратьев, – отметил Андрей Коробка.

В качестве примера он привел работу по наращиванию экспорта молочной продукции, которая ведется по поручению губернатора. Сегодня на европейских рынках практически нет сгущенного молока, при этом у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и последующих поставок за границу.

Главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко, является «Кореновский молочный консервный комбинат». В прошлом году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту.

В этом году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди. Мощность оборудования составит 36 тыс. порций в час, что в 2,5 раза увеличит возможности предприятия по выпуску продукции.

Сегодня Краснодарский край экспортирует такие молочные продукты, как сгущенные консервы, мороженое, сыры, сливочное масло. В числе стран-экспортеров – 17 государств, среди них Грузия, Израиль, Тайвань, Румыния, Китай, Германия, Болгария, Вьетнам. По итогам прошлого года поставки за рубеж сгущенного молока и мороженого превысили 440 тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай