Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Хабаровский край: мониторинг инвестпроектов

Подписаться на новости
28.06.2018

Недавно в состав ТОСЭР «Хабаровск» вошли 11 земельных участков на территории района им. Лазо. Там совсем скоро начнется строительство птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки. Этот инвестиционный проект реализует Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат, - говорит глава района Владимир Сорокин. - Также выделен участок для реализации еще одного инвестпроекта. Это совсем новое для нашего сельскохозяйственного района производство - рыбозавод.

Проект ХЗПК сейчас на слуху. Но напомню, что компания планирует вложить в новое предприятие 4,4 млрд рублей. Его плановая мощность 13,7 тысячи тонн мяса индейки в живом весе в год. Комплекс будет включать инкубаторий, две площадки подращивания и четыре зоны выращивания индейки, цех по приготовлению гранулированных комбикормов производительностью до 10 тонн в час, а также цех убоя, разделки и хранения мяса. Проектом предусмотрена глубокая переработка продукции, в том числе выпуск полуфабрикатов, колбас, копченостей.

Этот инвестиционный проект получил статус приоритетного. На новом предприятии появится более 430 рабочих мест. Вырастет поступление налогов в бюджет края, а также увеличатся внебюджетные платежи.

Что касается рыбозавода, то разрешение на строительство инвестор получил. По итогам всех необходимых конкурсных процедур выделен участок площадью 15 га в поселке Переяславка. Уже начались планировочные работы.

Работать инвестор планирует по израильским технологиям. Предприятие будет замкнутого цикла. По проекту предусмотрена установка нескольких емкостей для разведения рыбы. Строительство завода обойдется примерно в 1,2 млрд рублей.

В ближайшие дни я планирую провести рабочие совещания на площадках этих проектов, узнать, как у инвесторов идут дела и чем может помочь районная администрация.

Наряду с новыми проектами значительное внимание уделяется и уже действующим в районе. Мы продолжаем отслеживать реализацию проекта компании «Звезда». Он на контроле минэкономразвития и правительства края. Это уже китайские инвестиции. У предприятия в аренде около 22 тысяч га земли на 49 лет. Оно «поднимает» залежные земли для выращивания экологически чистой продукции.

Продолжает развиваться «Хорская буренка». Определенные сложности были, и их совместными усилиями удалось преодолеть. Новый хозяин фермы провел инвентаризацию. Смог обработать около полутора тысяч гектаров залежных земель, которые раньше не трогали из-за нехватки мощностей. В итоге предприятие в этом году вышло почти на пять тысяч гектаров посевных площадей. Это очень хорошо. Инвестиционная привлекательность - одно из важнейших направлений, над которым ведется непрерывная работа. Радует, что уже действующие предприятия не стоят на месте, продолжают развиваться и что новые инвесторы смотрят в нашу сторону и находят значительные плюсы для своих будущих производств на территории района им. Лазо.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
КНР, Хабаровский край, Израиль, Товарная аквакультура, Птица (индейка), Прогнозируемая стоимость проекта, Инвестпроекты, ТОСЭР, Площадь арендованных земель, Выращивание экологически чистой продукции, Производство товарной рыбы, Производство колбас и деликатесов из птицы, Выращивание зерновых_ зернобобовых и масличных культур, Производство мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в СХО региона, ТОСЭР «Хабаровск», Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат, Звезда, Хорская буренка, Перспективы строительства птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства гранулированных комбикормов в СХО региона, Статус приоритетного инвестпроекта, Господдержка инвестпроектов в регионе, Площадь освоенных залежных земель в регионе, Модернизация молочной фермы
Похожие новости
17.10.2018

Крупный агрохолдинг юга России "Степь" (входит в группу АФК "Система") начал строительство в Сальске Ростовской области молочно-товарной фермы за 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"На территории Ростовской области быть самому большому на юге России молочному комплексу. А если добавим еще 100 голов, то это будет крупнейший комплекс в России", - сказал на церемонии закладки камня в основание фермы председатель совета директоров АО агрохолдинг "Степь" Али Узденов.

Кредитный лимит в объеме 2 млрд рублей компании открыл Альфа-банк. Срок действия лимита составит 10 лет. Новая ферма агрохолдинга "Степь" со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

"Уже в текущем году начнется активная фаза земляных работ, комплекс будет крупнейшим как минимум на юге России <...> Здорово, что здесь современные технологии, более 100 га площадь. Уже в 2020 году первая очередь должна заработать. Надеюсь, не позднее 2023 года весь комплекс заработает на полную мощность", - сказал на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в первом полугодии 2023 году, к этому моменту валовый надой составит 35 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии - такие, как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

О "Степи"

Сейчас сегмент молочного животноводства агрохолдинга "Степь" представлен пятью молочно-товарными фермами, расположенными в Краснодарском крае. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4 тыс. фуражных коров, произвели 40 тыс. молока. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тыс. тонн запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

"Степь" является одной из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево- Черкесской республике.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.10.2018

Председатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов рассказал на прошедшей в Москве пресс-конференции, что проблемы и ограничения в торговле между Россией и Китаем постепенно уходят в прошлое. «Мы открыли зерновые рынки и рынки мяса птицы», ― сказал Титов.

Оказывается, еще в августе стороны обсудили и подготовили к подписанию документы по карантинным и ветеринарным нормам экспорта птицы и молочной продукции в Китай. Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявил, что Россия договорилась с Китаем об экспорте этой продукции.

Борис Титов отметил, что рынок птицы является одним из самых больших и интересных для экспорта. Уже около 10 российских поставщиков мяса птицы прошли этап переговоров и многочисленные проверки качества и получили разрешения на поставки продукции в Китай.

Глава комитета также рассказал, что китайский рынок рассматривает почти всю продукцию АПК из России как экологически чистую, поэтому потенциал экспорта российского продовольствия в Китай огромен.

Источник: chinalogist.ru
04.10.2018

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год и молокозавод производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год планируется построить и запустить в Хабаровском крае в ближайшие годы.

Молоко от «Грин-Агро»

Проект молокозавода стоимостью 481,3 млн. рублей заявлен компанией «Грин Агро-Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Новое производство по проекту обеспечит 153 рабочих места для жителей Хабаровского края. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Преимуществом проекта станет выпуск широкой линейки продукции за счет переработки натурального местного сырья на автоматизированном и технологичном оборудовании.

«Грин-Агро» уже представлена в Хабаровском крае, запуск производства позволит наполнить местный рынок качественной молочной продукцией, - говорит управляющий директор ООО «Грин Агро - Хабаровск» Богдан Хилько.

ООО «Грин Агро - Хабаровск» реализует проект под управлением компании «СГБ Менеджмент», которая работает на территории Приморского края с 2002 года и управляет лидерами пищевой промышленности Приморского края - ООО «Приморский кондитер», ООО «ХАПК «Грин Агро» и АО гормолокозавод «Артемовский». Управляющая компания курирует проект резидента ТОР «Южная» «Грин Агро - Сахалин» по строительству двух животноводческих комплексов на 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока в Сахалинской области.

У нас много экономических схем и эффектов, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток порядка 130 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект.

ТОР «Хабаровск» создана постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 35,1 млрд. рублей и планами создать 3222 новых рабочих места. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 3,8 млрд. рублей и создав 364 рабочих мест.

Свинина от «Грин Стар - 2»

А вот свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год, судя по проекту, построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. ..Строительством комплекса занимается компания «Грин Стар - 2», проект потребует порядка 240 млн. рублей вложений. Как уточнили в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

- В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить его переработку, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18%, это актуально, продукция будет востребована, - сказал директор компании Юрий Сон. Свинина, по его словам, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек...

Новые проекты

Сегодня сельскохозяйственная отрасль края является перспективным направлением для привлечения инвестиций (доля в общем объеме инвестиций составляет менее 1%).

В настоящее время в активной фазе реализации находятся инвестиционные проекты:

строительство свиноводческого комплекса на 70000 голов в Хабаровском районе края (ООО «Скифагро-ДВ»); строительство молочного животноводческого комплекса «ГринАгро» в Вяземском муниципальном районе (ООО «Грин Агро-Хабаровск»); создание свиноводческой фермы в Верхнебуреинском районе края (ООО «Колос»); строительство и реконструкция высокоэффективного агропромышленного предприятия на 700 голов дойного стада в районе им. Лазо (ООО «Вектор»)...

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%