Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 193 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 80 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
27.06.2018

Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию - это правильное, своевременное и единственно верное решение. Такое мнение в комментарии The DairyNews высказала Марина Петрова, заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и гендиректор «Petrova Five Consulting». По словам эксперта, в начале июня по итогам совещания в Кремле сообщалось, что только 6% поставщиков готовой молочной продукции готовы к внедрению ЭВС.

Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

В середине апреля министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него. Речь шла о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции, пишет "Крым-информ".

На Кубани с начала текущего года сельхозорганизации нарастили производство молока на 34,7 тыс. тонн, что на 9,2% больше, чем в прошлом году. По данным администрации региона, всего с января по май этого года во всех хозяйствах Кубани производство молока составило 616 тыс. 200 тонн.

По состоянию на 20 июня закупочная цена на молоко в Удмуртии составила 18,2 рублей за кг. При непрекращающемся с начала года падении цен, в течение последней неделе стоимость выросла на 11 копеек, заявил министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение цен составило 21% — в начале 2018 года закупочная стоимость литра молока в республике составляла 22 рубля за кг. В то же время, по объему произведенного молока республика занимает третье место в России — во всех хозяйствах Удмуртии надоено 299 тыс. тонн. К аналогичному периоду прошлого года валовое производство выросло на 2,4%,сообщает ИА REGNUM.

В январе-апреле 2018 г. производство товарного молока в хозяйствах всех категорий, по оценкам Союзмолоко, выросло на 3.6% г/г. Такие данные приводятся в новом отчете АЦ Milknews.

В апреле 2018 г. объем производства сырого молока и уровень товарности оставались выше значений прошлого года, что обеспечило продолжение роста реализации молока. Объем производства сырого молока за первые 4 месяца 2018 г. увеличился на 2.1% г/г, а товарности – на 1.1 п.п. до 73%. Годовые темпы роста товарного сектора производства молока продолжают снижаться и в апреле, по оценке Союзмолоко, составили 2.8%.

Студенты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) разработали технологию фильтрации молока, которая позволяет получить натуральный безлактозный или высокобелковый продукт без использования дополнительных ферментов. Точных аналогов данной технологии в мире пока нет, сообщили в понедельник в пресс-службе вуза, сообщает ТАСС.

Источник: agroru.com
Похожие новости
15.01.2019

Объем экспорта молочной продукции из РФ вырос за 10 месяцев 2018 года на 5% в сравнении с тем же периодом 2017 г. в физическом объеме, но снизился на 5% в стоимостном выражении. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews...

Физический объем экспорта составил около 0,59 млн т (в пересчете на молоко) на сумму 242,7 млн USD. Стоимостная оценка снизилась из-за нисходящего ценового тренда на мировом молочном рынке....

Основными внешними потребителями молочной продукции из РФ являются страны СНГ (≈91% экспорта), в том числе Казахстан и Украина. Среди стран вне СНГ – Монголия, Абхазия, Грузия и Китай.

За 10 месяцев 2018 года увеличился экспорт сливочного масла (+43%), сырных продуктов (+23%), сыров (+6%), мороженого (+5%). Сократились отгрузки СОМ (-42%), молочной сыворотки (-36%), цельномолочной (-16%) и кисломолочной (-2%), творога (-10%).

Основными экспортируемыми товарами являются кисломолочная продукция, сыры и творог, мороженое, цельномолочная продукция, сгущенное молоко и сырные продукты.


Источник: milknews.ru
15.01.2019

История о фермере Евгении Тепаеве из Мордовии, который организовал свою семейную животноводческую ферму и на сегодняшний день содержит более 100 голов крупного рогатого скота.

Тепаев Евгений Анатольевич - фермер из Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия. Родился и вырос в селе. С раннего возраста родителями ему была привита любовь к сельскохозяйственному труду. Еще школьником он увлекся разведением кроликов и за 3 года довел их поголовье в подворье до 300 голов. С 12 лет Евгений начал работать помощником комбайнера в родном колхозе «50 лет СССР», а в 10-11 классах уже стал комбайнером. В 2000 году закончил Аграрный институт МГУ им. Н.П. Огарева и начал свою трудовую деятельность в родном селе, в том же колхозе «50 лет СССР» на должности ветеринарного врача. Обслуживал более 1500 голов крупного рогатого скота. В 2006 году перешел работать в районную ветеринарную службу.

В 2012 году Тепаев Е.А. организовал свое крестьянское (фермерское) хозяйство, стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров» и получил грант на развитие мясного скотоводства в размере 1,5 млн. рублей. На эти деньги закупил 15 голов скота швицкой породы, новый трактор МТЗ-82, увеличил поголовье, постоянно изучал и применял на практике новые технологии выращивания и содержания крупного рогатого скота.

В 2018 году, получив грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы, начал строительство молочной фермы на 50 коров. Сейчас в хозяйстве Тепаева Е.А. содержится более 100 голов крупного рогатого скота. Корма на всю потребность заготавливаются самостоятельно в хозяйстве. Посевная площадь в КФХ составляет 338 гектаров, в том числе 278 гектаров под зерновыми и 60 – кормовыми культурами. На сегодняшний день строительство фермы практически завершено, осуществляется наладка оборудования. В ближайшее время все скотоместа будут заполнены и начнутся первые дойки на новой ферме.

Источник: mcx.ru
11.01.2019

В 2017 году за счет средств краевого бюджета было реализовано мероприятие по предоставлению господдержки аграриям региона на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм на сумму 69,9 млн рублей.

Участниками данной государственной поддержки стали ООО «Колхоз-племзавод им. Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа, СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа.

Господдержка в сумме 10,2 млн рублей, а также привлеченные собственные средства в размере 4,9 млн рублей позволили в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» на существующей молочно-товарной ферме произвести модернизацию технологического оборудования.

В результате были приобретены новые доильные установки, система уровневого автопоения коров, установки охлаждения молока, напольное покрытие для животноводческих помещений, оборудование для выпойки телят и 100 голов племенных телок случного возраста красной степной породы из Оренбургской области.

«В ближайшей перспективе в племзаводе поголовье молочных коров составит 420 голов, годовой объем производства молока увеличится к 2022 году до 1,7 тыс. тонн с ростом на 0,5 тыс. тонн в сравнении с 2017 годом», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота

www.dairynews.ru

При производстве нового вида сыра добавляется бактерия лактофид, которая, по словам создателей, положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).