Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.20
  • 74.13
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 93 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

За 4 месяца экспорт белорусских товаров в РФ вырос на 8,8%

Подписаться на новости
26.06.2018

В январе-апреле Белоруссия увеличила экспорт товаров в Россию по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8,8% - до $4 млрд 169,9 млн, говорится в материалах Белстата.

"Стоимостные объемы экспорта в Российскую Федерацию увеличились по всем группам товаров, за исключением энергетических", - констатировали в Национальном статкомитете.

Наиболее существенное увеличение стоимостного объема поставок в РФ отмечено по таким позициям как грузовые автомобили, говядина, пахта, йогурт, кефир, плиты древесно-стружечные, телевизоры, мониторы и проекторы.

Наиболее существенное снижение стоимостного объема экспорта зафиксировано по сливочному маслу, молоку и сливкам сгущенным и сухим, сырам и творогу, пруткам горячекатаным из нелегированной стали, сахару, нефтепродуктам, машинам для уборки сельхозкультур, тракторам, молоку и сливкам несгущенным, молочной сыворотке.

В целом, по данным статкомитета, на долю РФ пришлось 39,3% всего объема экспорта белорусских товаров (в январе-апреле 2017 года - 45,2%).

Импорт товаров из России в Белоруссию по итогам 4-х месяцев составил $7 млрд 188,7 млн (рост на 25%), ее доля в общем объеме импорта - 59,1% (в январе-апреле 2017 года - 57,9%).

"Сальдо сложилось отрицательное в размере $3 млрд 18,8 млн (в январе-апреле 2017 года отрицательное сальдо составляло $1 млрд 920,8 млн)", - проинформировали в Белстате.

Источник: www.finmarket.ru
Похожие новости
11.07.2018

Россия в январе-мае 2018 года нарастила импорт сыров и творога в физическом выражении на 11,4%, до 101,1 тыс. тонн, но их стоимость снизилась на 5,3%, до $ 361,6 млн, а также увеличила импорт пальмового масла на 26,9%, до 412,1 тыс. тонн или до $ 308,9 в денежном выражении, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Россия обеспечивает себя молоком лишь на 75%, остальное — импорт из Белоруссии и других стран. В 2017 году поставщики дешевых заменителей животного жира не дали закупить у российских производителей 1,5 млн тонн сырого молока, сообщает "EADaily".

Однако, при этом попытки следить за качеством молочной продукции продолжаются.

В Ставрополье за пять месяцев валовое производство молока составило 267 тысяч тонн, что на три процента ниже прошлогоднего уровня. Основное сокращение отмечается в личных подсобных хозяйствах – на пять с половиной тысяч тонн. В то же время фермерская молочная река увеличилась на три процента. Средняя закупочная цена на сырое молоко по краю в коллективных сельхозпредприятиях – 21 рубль за килограмм, в фермерских хозяйствах – 18, в личных подсобных хозяйствах – 13 рублей. С начала года его стоимость в среднем снизилась на тридцать процентов, или на четыре рубля,пишет "Ставропольская Правда".

Справедливая рыночная цена на молоко, которая учитывает интересы производителей и переработчиков, должна быть сформирована на крымском рынке. Об этом в рамках совещания с участием представителей молокоперерабатывающих предприятий заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Крупные молокоперерабатывающие предприятия Республики Крым по состоянию на 1 июля 2018 года производили закупку молока у сельскохозяйственных предприятий по цене от 20 до 24 рублей за килограмм. По оперативному прогнозу, в июле-августе цена составит 24-25 рублей за килограмм», – прокомментировал Рюмшин,сообщает ИА "крым Информ".

Агропредприятия Рязанской области в первом полугодии 2018 года произвели 190 тыс. тонн молока, что превышает аналогичный уровень прошлого года на 7,4%, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Источник: agroru.com
19.06.2018

Благодаря инвестиционным соглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. тонн и 17 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщил в официальном Инстаграме губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Компания «Нева Милк» - надежный стратегический партнер Вологодской области. Мы с вами сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – На территории нашей области вы производите продукцию, которую знают далеко за пределами области и страны. Эффективно развернутые производственные линии, узнаваемые бренды. Результаты впечатляют».

В сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» (город Грязовец) была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год, напомнили в пресс-службе Правительства региона, которую цитирует The DairyNews.

Еще один проект был реализован в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Два года назад на полях ПМЭФ глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях по реализации инвестпроекта - строительства Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров на территории Череповца. Вложения в проект составят порядка 1 млрд. рублей.

«В Череповце на площадке по производству сыра будет перерабатываться около 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц, или 12 тысяч тонн в год при полной загрузке, - заметил Альберт Суфияров. – Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. Мы действуем и движемся четко по графику».

В Вологодской области сегодня ежегодно производится более 5 тысяч тонн всех видов сыров. При запуске нового завода на промышленной площадке Череповца объем выпуска сыра на Вологодчине вырастет до 17 тысяч тонн.

Принято решение в 2018 году приступить к реализации второй очереди инвестиционного проекта в Грязовецком районе на базе ОАО «Северное молоко» с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей. Речь идет о комплексной реконструкции завода. Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания «Нева Милк» выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера».

Олег Кувшинников и руководство компании ООО «Нева Милк» также обсудили планы по реализации еще одного проекта, направленного на увеличение производства сырья (сырого молока) и строительство крупных животноводческих ферм. Глава региона пригласил инвесторов в Вологду для обсуждения концепции проекта.

«Наша компания готова к реализации новых проектов в Вологодской области, - подчеркнул вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Максим Малыгин. – Что касается сбыта продукции, то сегодня мы уже экспортируем, в том числе сыра фета, в другие страны: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, рассматриваем ближний восток. Амбиции и планы у нас серьезные. Мы очень рады, тому что в лице Правительства Вологодской области видим поддержку и стратегического партнера».

«Конечно, мы ожидали, что найдем в вашем регионе понимание и поддержку, но даже не представляли, насколько серьезной она окажется, - выразил мнение вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Владимир Герасимов. – Главное, что вы совершенно правильно оцениваете и то, что мы делаем в области сегодня, и к чему стремимся. Спасибо вам за это».

Источник: www.dairynews.ru
15.06.2018

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис». Продукт будет поставляться российским потребителям впервые, в год «Лактис» планирует выпускать 5 тыс. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Равиль Даутов.

«Это первая линия производства скира в России, мы планируем выпускать около 5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, плюс Казахстан и Белоруссия», — рассказал Равиль Даутов. По словам Даутова, для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час, вскоре появится линия фасовки. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска.

Скир — национальный исландский кисломолочный продукт, который начали производить более тысячи лет назад. По словам менеджера по производству исландской компании MS Эйдуна Херманнссона, в отличие от йогурта для производства скира используется другая закваска, которая и определяет результат. «Скир — более плотный продукт. Для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока. А чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование», — рассказал он журналистам, отметив, что производство, аналогичное новгородскому, открыто только в Дании, Норвегии, США, и в Исландии.

Специалисты добавили, что по своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и до 1,5% жирности. «Консистенция скира плотная, но при этом он не зернистый, а гладкий, как сметана, обладает сливочным вкусом. В Великом Новгороде мы начали выпускать скир с ванилью, печеным яблоком, клубникой, черникой, малиной, и белый натуральный продукт», — рассказала технолог компании «Лактис» Юлия Семенова.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

ООО «ПскоАгроИнвест» продолжает активную работу по пополнению и обновлению племенного стада: на днях хозяйство закупило 30 коров-нетелей.​

piginfo.ru

Производство мяса в Белгородской области в I полугодии снизилось на 1,1%, молока - выросло на 5,6%

mcx.ru

За январь-июнь 2018г. объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 15,52 млн т., что на 1,6% выше уровня аналогичного периода 2017г.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»