Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

МСХ РФ: объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 3,3%

Подписаться на новости
26.06.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 18 июня 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,6 тыс. тонн – на 3,3% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 46,1 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,9 кг, что на 0,8 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,5 кг), Калужской (21,6 кг), Калининградской (21,5 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Липецкой (20,9 кг), Кировской (20,8 кг) областей и Республики Крым (22,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (2,0 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн) и Кировской (1,8 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,8 тыс. тонн), а также Удмуртской Республике (1,8 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
24.05.2019

В конноспортивном клубе «Дерби» состоялся V региональный аукцион племенных животных. Он дал возможность хозяйствам области продемонстрировать свои селекционные достижения, а покупателям увидеть и сравнить весь племенной молодняк, выбрать партнеров для приобретения скота.

«Сегодня в Ленинградской области – самое высокопродуктивное в России молочное стало. Коровы в племенных хозяйствах в среднем дают от 8 до 13 тысяч килограммов молока в год, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель. Это хороший мировой уровень, и мы готовы делиться нашим поголовьем с сельхозпредприятиями всей страны», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Ленинградская область – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе», – сообщила заместитель начальника отдела племенных ресурсов Минсельхоза РФ Ольга Ласточкина. Она подчеркнула, что регион постоянно наращивает объемы производства молока и увеличивает молочную продуктивность. И сегодняшний аукцион – это своеобразный «кирпичик» в фундамент достижений племенного животноводства и развития отрасли в целом.

Для оптовых покупателей впервые на аукционе был представлен групповой лот – 33 коровы племенного завода «Первомайский». Приобретателем мини-стада стало хозяйство из Мордовии. Ещё 30 животных отправятся в Ставпорольский край. Несколько коров были приобретены хозяйствами Ленинградской области.

Самыми дорогими стали нетели Аврора из сельхозпредприятия «Смена» и Манера из АО «Гатчинское». Они ушли за 200 тысяч рублей каждая. На втором месте – Настурция из племзавода «Гомонтово» за 195 тысяч. Всего в ходе аукциона продано 72 животных на сумму 11,6 млн рублей.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и племенной работе. Удой на одну корову в 2018 году составил 8 531 кг, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель. Племенная база в молочном животноводстве региона представлена 65 племхозами: 50 племенных заводов и 15 племенных репродукторов. 87% поголовья молочного скота региона являются племенными.

В 2018 году племенные хозяйства региона реализовали 4 973 голов молочного скота в субъекты Российской Федерации и Республику Беларусь.

Источник: mcx.ru
23.05.2019

Первый контейнер с молочной продукцией агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай, сообщает пресс-служба компании.

Продукция была отправлена с производственной площадки «Сарапул-молоко» в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР).

«В настоящее время в Китай прибыл первый контейнер нашей продукции под брендами «Село Зелёное» и «Топтыжка». Продукция была проверена в рамках всех законных таможенных процедур и передана нашим китайским партнерам в соответствии с плановыми сроками поставки, – отметил управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Мы благодарим представителей таможенных служб России и Китая за внимательное отношение к нашему ценному грузу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

В ближайшее время границу с КНР пересечет и второй контейнер с молочной продукцией. Совокупный объем поставки составил 37 тонн. Из распределительного центра в г. Суйфыньхэ продукция поступит в торговые точки северных и южных районов Китая.

Подготовке продукции к экспорту предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой сотрудники холдинга перепроверяли качество продукции, и ее соответствие требованиям продовольственных стандартов страны-импортера. Это позволило сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой. «Выводы о перспективах дальнейшего продвижения на новый для нас рынок мы будем делать на основании обратной связи от китайских потребителей первой партии нашей продукции и динамики продаж», – резюмировал Андрей Шутов.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай