Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Молвест продолжает развивать сырное направление

Подписаться на новости
23.06.2018

Молвест — крупнейший в Черноземье и третий в России производитель молока (после PepsiCo и Danone). Теперь в линейке мягких сыров компании новинка: «Буррата».

"Это самый гурманский сыр, производство которого считается настоящим искусством. Мы дерзнули освоить это искусство. Приглашали итальянских специалистов, технологов, для того чтобы поставить эту технологию. Работали около 8 месяцев над выпуском этого продукта. И сейчас, добившись того результата, который нас, внутреннюю дегустационную комиссию удовлетворил, мы сочли, что этот продукт достоин того, чтобы быть представленным на рынке. Мы запустили его в продажу, презентуем воронежским ресторанам" - рассказывает руководитель проекта Наталья Журавлёва.

Салаты, десерты или закуска — «Буррата» хорош и как самостоятельный продукт, и как часть блюда. Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.05.2019

В Шанхае завершилась третья по масштабу продуктовая выставка в мире – Sial China 2019 («Сиал Чайна 2019»). В ней приняли участие более 4 тысяч экспонентов, в том числе компания «Молвест». Воронежские производители представили на выставке продукцию марки «Вкуснотеево» - сыры, сливочное масло, сливки и молоко.

Программа мероприятия оказалась предельно насыщенной – за три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров. Также было подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая.

«Мы делаем ставку, прежде всего, на сыр, молоко и сливочное масло. Это те категории, которые мы могли бы возить в Китай уже в ближайшее время. Но заинтересованность в российских продуктах настолько велика, что не исключено, что мы создадим какие-то особенные наименования молочной продукции специально для китайского рынка» - поделился заместитель генерального директора компании «Молвест» Борис Дехаев.

Потребление молочных продуктов на душу населения в Китае в разы ниже, чем в европейских странах. Однако в последние годы оно увеличилось из-за растущей экономики страны. Потребление молока поддерживается на уровне государства, например, в Поднебесной существует программа «школьное молоко».

«Действительно, в КНР стремительно растет благосостояние населения, и это сопровождается увеличением численности городских жителей и изменением традиционных вкусовых предпочтений, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. -Молоко, которое раньше не являлось основой питания, постепенно становится востребованным продуктом. Это создает новые ниши и новые возможности для экспорта».

Напомним, зимой этого года несколько российских предприятий получили право на поставки молочных продуктов в Китай, в частности, «Молвест». К молочной продукции предъявляются высокие требования по качеству. Кроме того, потенциальным экспортерам предстоит изучить все нюансы нового рынка, в том числе предпочтения потребителей Поднебесной. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявлял, что «желающих получить доступ на китайский рынок довольно много. В итоговый же перечень попали только те, кто на данный момент реально может исполнять требования Китая».

SIAL China — ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Её посещают игроки рынка ритейла, HoReCa, торговли, производства и услуг в пищевой промышленности. SIAL помогает специалистам увидеть основные тренды года, обмениваться знаниями и опытом с коллегами из 200 стран, развивать сотрудничество с азиатскими компаниями.

Открытие китайского рынка для готовой российской молочной продукции произошло в рамках реализации федеральной программы «Экспорт продукции АПК», согласно которому до 2024 года отгрузки мясо- и молокопродуктов на все внешние рынки должны достигнуть $2,8 млрд, что превышает имеющийся показатель в 4,4 раза (с $0,6 млрд).

«Китай – крупнейший импортер молочной продукции в мире на сегодняшний день, спрос со стороны КНР определяет конъюнктуру глобального молочного рынка, цены на молочную продукцию и сырое молоко. Это один из ключевых рынков сбыта для крупнейших стран-экспортеров молока и надежда для растущих игроков», - подчеркнула ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова.

ГК «Молвест» — крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет 470 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий, 4 молочных мега-комплекса, 10 ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст», «Иван Поддубный» и др.


Источник: www.dairynews.ru
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
22.04.2019

По данным Воронежстата, к началу апреля численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области увеличилась относительно показателя на ту же дату 2018 года на восемь тысяч голов, а свиней – на 125.4 тысячи.

При этом поголовье овец и коз уменьшилось на полторы тысячи.

Производство молока и мяса в первом квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, соответственно, на 13.4 и 17.4 процента. А производство яиц уменьшилось на 29.7 процента.

Надои молока на одну корову составили 1814 килограмма (1662 кг – в январе-марте 2018 года), яйценоскость кур – 73 штуки (74).

К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) имелось в наличии 3337.5 тысячи центнеров кормовых единиц. В том числе 973.8 тысячи центнеров концентрированных кормов. В расчете на одну условную голову скота пришлось 4.7 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2018 года – 6 центнеров), информирует пресс-служба Воронежстата.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай