Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 366 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Производство масла в Вологодской области вырастет до 11,5 тыс. т.

Подписаться на новости
19.06.2018

Благодаря инвестиционным соглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. тонн и 17 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщил в официальном Инстаграме губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Компания «Нева Милк» - надежный стратегический партнер Вологодской области. Мы с вами сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – На территории нашей области вы производите продукцию, которую знают далеко за пределами области и страны. Эффективно развернутые производственные линии, узнаваемые бренды. Результаты впечатляют».

В сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» (город Грязовец) была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год, напомнили в пресс-службе Правительства региона, которую цитирует The DairyNews.

Еще один проект был реализован в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Два года назад на полях ПМЭФ глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях по реализации инвестпроекта - строительства Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров на территории Череповца. Вложения в проект составят порядка 1 млрд. рублей.

«В Череповце на площадке по производству сыра будет перерабатываться около 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц, или 12 тысяч тонн в год при полной загрузке, - заметил Альберт Суфияров. – Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. Мы действуем и движемся четко по графику».

В Вологодской области сегодня ежегодно производится более 5 тысяч тонн всех видов сыров. При запуске нового завода на промышленной площадке Череповца объем выпуска сыра на Вологодчине вырастет до 17 тысяч тонн.

Принято решение в 2018 году приступить к реализации второй очереди инвестиционного проекта в Грязовецком районе на базе ОАО «Северное молоко» с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей. Речь идет о комплексной реконструкции завода. Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания «Нева Милк» выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера».

Олег Кувшинников и руководство компании ООО «Нева Милк» также обсудили планы по реализации еще одного проекта, направленного на увеличение производства сырья (сырого молока) и строительство крупных животноводческих ферм. Глава региона пригласил инвесторов в Вологду для обсуждения концепции проекта.

«Наша компания готова к реализации новых проектов в Вологодской области, - подчеркнул вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Максим Малыгин. – Что касается сбыта продукции, то сегодня мы уже экспортируем, в том числе сыра фета, в другие страны: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, рассматриваем ближний восток. Амбиции и планы у нас серьезные. Мы очень рады, тому что в лице Правительства Вологодской области видим поддержку и стратегического партнера».

«Конечно, мы ожидали, что найдем в вашем регионе понимание и поддержку, но даже не представляли, насколько серьезной она окажется, - выразил мнение вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Владимир Герасимов. – Главное, что вы совершенно правильно оцениваете и то, что мы делаем в области сегодня, и к чему стремимся. Спасибо вам за это».

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
19.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе состоялась встреча с ведущими животноводами Ставропольского края по вопросу приобретения племенного молодняка молочного направления крупного рогатого скота.

В рамках задач по импортозамещению и стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в крае с 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки. Он направлен на приобретение племенного молочного скота за исключением импортного. Основным приоритетом являются племенные ремонтные телки и нетели молочного направления продуктивности.

«В 2018 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на данный вид господдержки было предусмотрено 88,1 млн рублей. На эти средства было приобретено 966 голов племенного ремонтного молодняка с Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмуртской Республики по средней цене за одну голову 130 тыс. рублей. С учетом господдержки компенсировано до 91 тыс. рублей», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Как прозвучало на совещании, дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в текущем году составит около 7 тыс. тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% затрат.

На 2019 год поддержка предусмотрена в размере 108 млн рублей. Для планируемого приобретения около 2,2 тыс. голов племенного ремонтного молодняка необходимы дополнительные средства в сумме 90 млн рублей. Поскольку компенсация планируемого поголовья в пределах 70% составит 195 млн рублей.

Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители должны предоставить необходимую документацию до 1 сентября 2019 года.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
15.04.2019

Сыр из козьего молока, а также козье молоко для питания детей от трех лет поставили в Таджикистан 9 апреля, передает The DairyNews.

Как рассказал Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод», согласование сделки продлилось около трех недель.

– Сперва мы направили коммерческие предложения потенциальным дистрибьютерам. Для тех, кто откликнулся, подготовили индивидуальные предложения, собрали необходимую информацию – спецификации, рейтинги продаж, презентации продукции. Далее осталось лишь согласовать ассортимент и некоторые детали первой отгрузки. К слову, в финансовом плане объем отгрузки в Таджикистан равняется 100 тыс руб, – прокомментировал Константин Глаженков.

Отвечая на вопрос, почему сыр было решено отправить именно в Таджикистан, Глаженков сказал, что переговоры о поставках сыра несколько месяцев велись с Казахстаном, Белоруссией и странами Персидского залива. Представители Таджикистана проявили себя наиболее активно.

– Первая отгрузка только состоялась, ожидаем следующий заказ в пределах одной недели. На удивление все прошло достаточно мягко. Из сложностей – дважды переносился срок отправки машины из Москвы, это заставило наших логистов понервничать, – добавил замдиректора ЗАО «Сернурский сырзавод».

По его словам, в первый заказ на Таджикистан вошли сыры «Сернурский Халумис», уникальный набор «Сырная Библиотека» и ультрапастеризованное козье молоко для детей от 3-х лет Kozilakt.

Ранее мы писали о том, что 2 апреля «Сернурский сырзавод» запустил продажу косметики. Вложения в линейку составили 700 тыс. рублей

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 2019г. господдержка СХО края для приобретения отечественного племенного ремонтного молодняка предусмотрена в размере ₽108 млн

mcx.ru

Один из крупнейших аграрных холдингов Подмосковья «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

www.dairynews.ru

За прошедший год в СХО региона удой молока на корову составил 7335 кг