Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Крупнейший в Европе завод по производству пищевых добавок открыт в Подмосковье

Подписаться на новости
08.06.2018

Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открылся в Лыткарино Московской области 8 июня. Он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком».

Завод производит функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для мясных и колбасных изделий.

Производительсность завода составляет 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час. Запуск нового производства позволит снизить зависимость отечественных производителей пищевой продукции от зарубежных пищевых добавок. Раньше такие пищевые добавки завозили в Россию из-за границы. Теперь лыткаринский завод сам обеспечит продукцией не только страну, но и республики ближайшего зарубежья.

В цехах еще продолжается наладка оборудования, а график заказов уже расписан на несколько месяцев вперед. Первую партию ждут в Польше и Азербайджане.

Новый завод позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Новое предприятие представляет собой 4 этажа, 2 из которых производственные. На первом уровне располагается склад уже готовой продукции и осуществляется приём поставляемых ингредиентов. Там же осуществляется отбор проб в лаборатории для входного контроля. Далее они «поднимаются» на второй этаж. На 4 этаже происходит взвешивание и смешивание ингредиентов. Фасовка продукта осуществляется на 3 этаже.

Лаборатория завода работает в двух направлениях: это входной и выходной контроль готовой продукции и ингредиентов и разработка новых продуктов. Последние создаются в тесном взаимодействии с технологами. Кроме того, после производства готовой продукции специалисты лаборатории в обязательном порядке исследуют образцы на соответствие всем заданным параметрам качества.

«На новой производственной площадке Лыткаринского мясоперерабатывающего завода будут производиться функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для улучшения параметров мясных и колбасных изделий. Кроме того, развивается ещё молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — рассказал старший мастер нового производственного цеха ЛМЗ Михаил Мусатов.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время — один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году. На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети, страны Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
15.02.2019

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ. Как рассказал The DairyNews Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию предприятия, ставка в экспорте будет сделана на ультрапастеризованное козье молоко и сыры из козьего молока.

Напомним, в России по данным 2018 года экспорт продукции АПК составил $26 млрд. Указом президента РФ поставлена цель достичь экспорта агропродовольственной продукции к 2025 году в размере $45 млрд. При этом целевой показатель экспорта молочной и мясной продукции установлен в размере $2,2 млрд. Аналитики оценивают проект развития аграрного экспорта в 406 млрд. рублей.

На недавнем Съезде Союзмолоко глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поставил задачу начать экспорт молочной продукции в Китай в ближайшие полгода. Рынок КНР называется одним из самых перспективных для молочного сектора, однако предприятия отрасли активно изучают и другие направления. Как рассказал The DairyNews представитель "Сернурского сырзавода", ближайшие перспективы по экспортным поставкам - направление Казахстана и ОАЭ.

- На Продэкспо-2019 состоялась вторая встреча с представителями ОАЭ, в январе через представителей мы участвовали в выставке в Китае, наработок по экспорту достаточно много, - подчеркнул Константин Глаженков.

Для завода рынок КНР сегодня - так называемый "третий круг".

- В первую очередь, нам интересны страны СНГ, а также ОАЭ – туда в марте должна состояться первая отгрузка. Экспорт в Китай мы рассматриваем начать ближе к осени. Пока наше предприятие не включено в перечень рекомендованных для экспорта. При этом хорошие отношения у нас сложились с РЭЦ, именно они помогли нам организовать встречу с Арабскими Эмиратами и ведут нас в рамках дорожной карты по этой сделке, - поделился перспективами представитель "Сернурского сырзавода".

Как рассказал Константин Глаженков, первая позиция на экспорт - сыры из козьего молока, также ставка будет сделана на ультрапастеризованное козье молоко со сроком хранения до 6 месяцев. Также партнеров интересует мороженое из козьего молока. В целом, по словам Глаженкова, перспективные поставки за уникальными продуктами.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ