Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.91 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Крупнейший в Европе завод по производству пищевых добавок открыт в Подмосковье

Подписаться на новости
08.06.2018

Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открылся в Лыткарино Московской области 8 июня. Он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком».

Завод производит функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для мясных и колбасных изделий.

Производительсность завода составляет 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час. Запуск нового производства позволит снизить зависимость отечественных производителей пищевой продукции от зарубежных пищевых добавок. Раньше такие пищевые добавки завозили в Россию из-за границы. Теперь лыткаринский завод сам обеспечит продукцией не только страну, но и республики ближайшего зарубежья.

В цехах еще продолжается наладка оборудования, а график заказов уже расписан на несколько месяцев вперед. Первую партию ждут в Польше и Азербайджане.

Новый завод позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Новое предприятие представляет собой 4 этажа, 2 из которых производственные. На первом уровне располагается склад уже готовой продукции и осуществляется приём поставляемых ингредиентов. Там же осуществляется отбор проб в лаборатории для входного контроля. Далее они «поднимаются» на второй этаж. На 4 этаже происходит взвешивание и смешивание ингредиентов. Фасовка продукта осуществляется на 3 этаже.

Лаборатория завода работает в двух направлениях: это входной и выходной контроль готовой продукции и ингредиентов и разработка новых продуктов. Последние создаются в тесном взаимодействии с технологами. Кроме того, после производства готовой продукции специалисты лаборатории в обязательном порядке исследуют образцы на соответствие всем заданным параметрам качества.

«На новой производственной площадке Лыткаринского мясоперерабатывающего завода будут производиться функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для улучшения параметров мясных и колбасных изделий. Кроме того, развивается ещё молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — рассказал старший мастер нового производственного цеха ЛМЗ Михаил Мусатов.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время — один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году. На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети, страны Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.05.2019

О ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель главы края Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что к 2024 году объем поставок за рубеж продукции агропромышленных предприятий должен увеличиться до 3,8 млрд долларов.

– Совместно с федеральными ведомствами, предприятиями, сельхозпроизводителями разработана дорожная карта для достижения показателей, и мы уже готовы к их реализации. Основной объем экспорта составляет зерно, но мы делаем акцент и на увеличении поставок продуктов переработки. Эту задачу ставит перед нами глава региона Вениамин Кондратьев, – отметил Андрей Коробка.

В качестве примера он привел работу по наращиванию экспорта молочной продукции, которая ведется по поручению губернатора. Сегодня на европейских рынках практически нет сгущенного молока, при этом у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и последующих поставок за границу.

Главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко, является «Кореновский молочный консервный комбинат». В прошлом году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту.

В этом году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди. Мощность оборудования составит 36 тыс. порций в час, что в 2,5 раза увеличит возможности предприятия по выпуску продукции.

Сегодня Краснодарский край экспортирует такие молочные продукты, как сгущенные консервы, мороженое, сыры, сливочное масло. В числе стран-экспортеров – 17 государств, среди них Грузия, Израиль, Тайвань, Румыния, Китай, Германия, Болгария, Вьетнам. По итогам прошлого года поставки за рубеж сгущенного молока и мороженого превысили 440 тонн.

Источник: mcx.ru
15.05.2019

В Подмосковье планируют выпускать овечий сыр «Манчего». Итальянской моцареллой, сваренной в регионе, уже не удивить покупателя, а вот сыров из овечьего молока пока не производят. Но уже следующим летом он может поступить на прилавки Московской области.

Введенные руководством области субсидии на содержание мелкого рогатого скота помогут производителям молочной продукции.

«Нам очень помогает руководство региона. Дело в том, что финансирование сельхозпроизводителя небольшое. Мы пользуемся субсидиями. На новую ввезенную породу субсидии не выделяются. Мы сейчас привезли породу и вносим ее в реестр. Только после этого она будет признана, как селекционное достижение, и будет выделяться субсидирование на поголовье. В этом году было радостным известием постановление губернатора Московской области о расширенном субсидировании в области сельского хозяйства», – рассказала Владислава Смагина, коммерческий директор ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Сейчас на ферме в Мытищах пасутся испанские козы породы «Мурсиана Гранадина». В день одна коза в среднем дает до двух литров молока. Это в полтора раза больше, чем российские козы. А еще у молока хорошая жирность и высокое содержание белка, что идеально для производства сыра.

«Это молоко отлично подходит для сыра. Жирность не менее 6-8%, белок – 5%. Эта порода выведена специально в Испании для того, чтобы производить сыры. Порода небольшого размера, неприхотлива к климатическим условиям, хорошо адаптируется», – объяснила Владислава Смагина.

На мытищинской ферме идет небольшая стройка – готовят загоны и территорию для испанских овец пород «Асаф» и «Авасси». Животных обещают привезти к концу лета.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

ООО СХП «Мокрое» в Лебедянском районе Липецкой области планирует построить молочный комплекс

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн