Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 278 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 571 млн.р.
0
195
390
585
780
975
1170
0
млн руб/неделя

Ферма на 150 голов открыта в Костромской области

Подписаться на новости
06.06.2018

В деревне Захарово Красносельского района прошло открытие новой, молочно-товарной фермы на 150 скотомест. Ферма была построена за 2 года на деньги гранта, в размере 10 млн рублей, и собственные деньги ИП Главы КФХ Дмитриева Александра Аркадьевича.

Строительство в итоге обошлось в 26 млн рублей.

В день открытия Департаментом АПК Костромской области Дмитриеву А.А. был одобрен новый грант в размере 4,8 млн рублей на покупку дойных коров для новой фермы. Введенная в эксплуатацию молочно-товарная ферма первая в Красносельском районе за последние 25 лет.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
23.10.2018

«Агрокомплекс» им. Н. И.Ткачева завершил строительство завода по производству сыров в станице Выселки Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас предприятие готово к запуску, первый сыр планируется сварить в начале ноября. Общий объем инвестиций в проект составил около 9,6 млрд руб.

«Мощность завода позволяет перерабатывать до 500 т молока и до 450 т сыворотки в сутки. Проектом предусмотрен второй этап — до 600 т молока и до 550 т сыворотки в сутки», — говорится в сообщении «Агрокомплекса». В производстве будет использоваться только собственное молочное сырье — по информации компании, для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормления молочного стада. «На данный момент «Агрокомплекс» является производителем сырого молока номер два в России. Объем собственного сырья при текущем количестве ферм достаточен для обеспечения нового производственного направления», — заверила «Агроинвестора» представитель компании. По словам директора завода Анатолия Белашева, использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка».

Ранее «Агрокомплекс» заявлял, что завод будет запущен к лету. Как рассказывал в конце февраля «Интерфаксу» представитель компании, с апреля планировалось начать пусконаладочные работы, а к началу лета — производство сыров под собственной торговой маркой. О намерении «Агрокомплекса» инвестировать в сырный завод мощностью 16 тыс. т сыров в год стало известно еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что предприятие предполагается построить за два года и ввести в эксплуатацию в 2017-м. Инвестиции в проект оценивались в 8 млрд руб. В апреле 2016 года для реализации проекта «Агрокомплекс» создал в Выселковском районе Краснодарского края дочернюю компанию «Сыры Кубани». Параллельно планировалось строительство нескольких молочных ферм на 1,2 тыс. коров для обеспечения предприятия сырьем.

На первом этапе мощность производства составит 25 т полутвердых и твердых сыров, 16 т свежего сыра, 10 т сыров типа Pasta Filatta и 30 т масла в сутки, указано в пресс-релизе «Агрокомплекса». Продукция будет выпускаться под брендом «Николаевские сыроварни». Проект предусматривает увеличение производственной мощности по полутвердым сырам до 35 т в сутки. Генеральным подрядчиком, осуществлявшим проектирование монтаж и пусконаладку, является компания Tetra Pak.

Для «Агрокомплекса» создание перерабатывающего предприятия — это, в первую очередь, шаг к созданию вертикальной интеграции в целях недопущения снижения рентабельности по молоку-сырью, отметила «Агроинвестору» гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова. «На первом этапе предприятие планирует выпускать 18 тыс. т продукции в год — это серьезный показатель, который позволит ему войти в десятку крупнейших российских производителей сыра, при условии что многие предприятия также заявляют о новых сыродельных проектах», — оценивает Петрова. По ее словам, средний срок окупаемости подобных проектов составляет пять-шесть лет. «С одной стороны, EBITDA производителей сыра, которые не инвестируют средства в брендинг и продвижение, остается на низком уровне — 4-5%. С другой стороны, EBITDA сыроделов, которые активно развиваются — следят за качеством продукции, трендами и отвечают современному потребительскому спросу, находится на уровне 8-12% в зависимости от ситуации», — пояснила эксперт.

Производство сыра в России

Производство сыров в России за первые восемь месяцев 2018 года увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, напомнила Петрова. «Это связано с успешным развитием проектов, которые начали активное строительство заводов после введения продуктового эмбарго. Я считаю, что рост в 2018 году составит порядка 3-3,3%, а в 2019 году производство сыров вырастет на 2-4%», — прогнозирует она.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Сейчас он является председателем совета директоров компании. По итогам 2017 года «Агрокомплекс» стал вторым в рейтинге крупнейших российских производителей сырого молока с объемом выпуска 171 тыс. т, следует из рейтинга агентств Milknews и Streda Consulting. Общее поголовье КРС компании на конец прошлого года оценивалось в 78,8 тыс. животных, в том числе 27 тыс. коров. Кроме молочного животноводства холдинг занимается растениеводством, птицеводством, мясным скотоводством. Выручка «Агрокомплекса» по итогам 2017 года составила 46,7 млрд руб., чистый убыток — 2,1 млрд руб. До 90% всей выручки приходится на Краснодарский край.

Источник: www.agroinvestor.ru
13.10.2018

В селе Матигоры Холмогорского района запустили новый цех по выпуску молочной продукции.

На предприятии планируется производство всей линейки молочной продукции: молока различной жирности, творога, сливочного масла, сливок, кефира и сметаны. Мощность мини-завода составляет до четырёх тонн продукции за 12 часов переработки.

Работают на новом производстве специалисты агрофирмы «Холмогорская», которая входит в состав Группы компаний «Автодороги», вложившей в строительство цеха около 12 млн рублей.

От начала строительства цеха до момента выпуска первой продукции прошло всего четыре месяца.

В компактном здании имеется все необходимое: молокоприёмник, сепаратор, маслобойня, линия упаковки, оборудование для производства творога, а также холодильник для хранения готовой продукции.

— Как вы знаете, всем, кто работает на «вредном» производстве, к которому относится и дорожное строительство, молоко выдаётся бесплатно. Основная задача нового предприятия — обеспечение молоком и продуктами молочной переработки дорожных строителей. Наш коллектив сегодня в общей сложности насчитывает полторы тысячи человек, — рассказал журналистам директор ООО «Агрофирма «Холмогорская» Александр Юрин.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»

www.dairynews.ru

В 2018г. ещё два хозяйства Кировской области получили статус племенного репродуктора

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

На начало месяца в СХО региона произведено 338,6 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.