Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ферма на 150 голов открыта в Костромской области

Подписаться на новости
06.06.2018

В деревне Захарово Красносельского района прошло открытие новой, молочно-товарной фермы на 150 скотомест. Ферма была построена за 2 года на деньги гранта, в размере 10 млн рублей, и собственные деньги ИП Главы КФХ Дмитриева Александра Аркадьевича.

Строительство в итоге обошлось в 26 млн рублей.

В день открытия Департаментом АПК Костромской области Дмитриеву А.А. был одобрен новый грант в размере 4,8 млн рублей на покупку дойных коров для новой фермы. Введенная в эксплуатацию молочно-товарная ферма первая в Красносельском районе за последние 25 лет.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
11.03.2019

На ООО «Шуваловское молоко» в Костромской области запустило молочной комплекс на 1194 голов крупного рогатого скота. 644 головы уже закуплено, еще 170 коров голштинской породы прибудут в апреле. Для нового комплекса также закупили сельхозтехнику.

Общие вложения в строительство комплекса составят более 875 млн, из которых 500 млн уже освоено. Инвестор получил поддержку руководства ПАО «Сбербанк» в виде кредитной линии. Также проект поддерживают местные власти. Порядка 11,6 млн рублей субсидий на приобретение скота и техники уже выплачено, в этом году планируется выделить субсидии на компенсацию понесенных затрат на строительство объектов животноводства и другие меры поддержки.

Как отметил губернатор региона Сергей Ситников, комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.

В рамках второго этапа реализации проекта будет построен второй животноводческий комплекс, в который войдут здания для содержания телят и нетелей и другие объекты инфраструктуры.

Источник: kostroma.meatinfo.ru
05.03.2019

В селе Кордюково в Верхотурском городском округе запущен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.

Комплекс является ярким примером кооперации производителя и переработчика сырья. Он построен Кушвинским молочным заводом и животноводческим предприятием «Нива». Таким образом завод обеспечил себе объем поставок и контроль качества своей выпускаемой продукции «от коровы до прилавка в магазине».

Проект стоимостью 57 млн рублей софинансировался из областного бюджета, откуда на его реализацию было выделено порядка 19 млн рублей. Для местных жителей здесь создано 20 рабочих мест. Срок окупаемости проекта 8 лет.

Напомним, в 2014 году в Свердловской области была принята программа комплексного развития северных территорий на период до 2020 года. Программа сформирована на основе комплексного подхода, предусматривающего развитие производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Программа представлена по 15 муниципальным образованиям Северного управленческого округа и содержит более 200 мероприятий, планируемых к реализации в 2014- 2020 годах.

В 2018 году в Свердловской области введено более 20 животноводческих объектов на 3800 скотомест. Благодаря реализуемым программам, Свердловская область занимает 9 место среди субъектов Российской Федерации по производству молока. В прошлом году общий объем государственной поддержки агропромышленного комплекса превысил 4,5 миллиарда рублей. В наступившем 2019 году государственная поддержка агропромышленного комплекса не только сохранится, но и увеличится на 250 млн. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
12.01.2019

В вологодском поселке Харачево заработала новая молочная ферма — на 540 коров, передает ОТР. Обслуживают ее всего пять человек: зоотехник и четыре сменных оператора.

Основную работу на ферме выполняют роботы. Например, по специальным датчикам на ошейниках автоматизированная система следит за питанием коров.

В доильной зоне работают сразу четыре робота. Они передают на сервер информацию о жирности и объеме собранного молока. О коровах, которые не пришли на дойку, система сообщает дежурному оператору.

В этом году руководство фермы планирует увеличить стадо втрое и купить еще четыре доильные машины.

Геннадий Шиловский, генеральный директор племенного завода «Родина»: «Наша задача заполнить эту ферму как можно быстрее, чтоб она заработала, чтобы оправдывались те затраты, которые мы сегодня произвели на строительство этой фермы. Потратили мы денег очень много: 180 миллионов, из них 93 миллиона собственные средства и 87 миллионов инвестиционный кредит».

Как считает руководство фермы, окупить затраты полностью получится лет через шесть. И это считается быстро. Все благодаря роботизированной технике. Шесть машин, которые работают круглосуточно, без больничных, зарплат и отпусков, заменяют тридцать сотрудников.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными