Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 90 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 196 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Татарии подсчитали убытки от ввоза белорусского молока

Подписаться на новости
06.06.2018

В Татарии производителей молока, пострадавших от завоза дешёвого сухого молока из Белоруссии, «спасают» субсидиями, компенсируя спад закупочных цен, который относительно 2017 года составляет 3 рубля 16 копеек с литра — при средней стоимости 18,66 рубля за литр. За счёт мер господдержки, общий объём которой составил 2,3 млрд рублей, в республике удалось сохранить всё дойное стадо, как на сельхозпредприятиях, так и на личных подворьях. В июне выплаты сделают в последний раз, а уже в июле минсельхозпрод Татарии ожидает небольшого повышения закупочных цен, на которые может оказать благотворное влияние временный запрет на ввоз белорусского сухого молока в фасовке свыше 2,5 литра, вступающий в силу 6 июня 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, с 6 июня 2018 года в России вступают в силу временные ограничения, введённые Россельхознадзором, на ввоз молока из Белоруссии в таре свыше 2,5 литра. Под запрет «до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции» попало в том числе и сухое молоко, ставшее причиной существенного спада закупочных цен в регионах России. Производители молокопродукции местному сырью предпочитали дешёвое белорусское, которое в пересчёте на сырое молоко стоило порядка 10−11 рублей за литр, что существенно ниже себестоимости производства молока.

В Татарии цены в начале 2018 года откатились до уровня 2014 года — около 19 рублей за литр, что в среднем на 5 рублей ниже, чем на ту же дату в 2017 году. На начало июня 2018 года в республике средняя закупочная цена была на уровне 18,66 рубля, хотя ещё в феврале 2018 года, принимая обращение к Дмитрию Медведеву депутаты Госсовета РТ называли другую цифру — 22 рубля за литр, и просили оказать поддержку отечественным производителям. С такой же просьбой в середине февраля 2018 года на полях экономического форума в Сочи к премьер-министру обращался и Рустам Минниханов.

На брифинге 5 июня 2018 года министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов отметил, что дойное стадо, несмотря на имеющиеся проблемы с ценами, сохранить удалось, в том числе и на личных подворьях, и не последнее слово при этом было за поддержкой.

«Конечно, помогла отдельная республиканская поддержка — выделение личным подсобным хозяйствам 3−4 тыс. рублей за дойную корову. По сельхозорганизациям продолжаем субсидировать по три рубля из бюджета республики каждый литр реализованного молока. На сегодня разница в цене к аналогичному периоду прошлого года составляет около 3 рублей 16 копеек за литр молока. Считаем, что мы тремя рублями субсидий эту разницу компенсируем», — подчеркнул министр, уточнив, что из общей суммы поддержки в 2,3 млрд рублей осталось выделить 800 млн рублей, которые будут поступать организациям до июля.

Отметим, личные подсобные хозяйства получили 346 млн рублей господдержки, а сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства — 1,5 млрд рублей из расчёта по 3 рубля за литр реализованного товарного молока.

По данным минсельхозпрода РТ, на 5 июня 2018 года валовый суточный надой по региону составил 3739,8 тонн при надое на одну корову — 15,7 кг при реализации 14,8 кг.

В первом квартале 2018 года из-за сложившейся ситуации производители молока в Татарии недополучили порядка 1,3 млрд рублей, что составляет 10% средств, что необходимы на посевную кампанию

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
24.09.2018

«По данным «Камчатстат» объём производства валовой продукции сельского хозяйства за период январь – август текущего года составил 6 миллиардов 320,7 миллионов рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 4,8%.

Так объём производства мяса увеличился на 16,1% к уровню прошлого года и составил 4,5 тысячи тонн в живом весе. Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,6% и составило 13,3 тысяч тонн. Средний надой на корову составил 3175 кг, что выше уровня прошлого года на 6,8%. Также необходимо отметить увеличение поголовья свиней на 25% и коров на 4,7%», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Там отметили, что увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории полуострова. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки. Их финансирование осуществляется за счет краевой госпрограммы развития сельского хозяйства. В их числе техническая и технологическая модернизация, поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства, производства яйца и свинины.

Напомним, в этом году субсидия на развитие молочного животноводства предоставлена четырём муниципальным районам. Общий объём выплат составил 45 миллионов рублей.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
20.09.2018

За 8 месяцев 2018 года хозяйствами всех категорий произведено 41,6 тыс. тонн молока. Основными производителями являются сельскохозяйственные организации, на их долю приходится 90,3% от всего объема производства.

По оперативным данным Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия в большинстве сельскохозяйственных организаций отмечен рост объемов производства в сравнении с предыдущим годом. Более 50% всего объема молока произведено в хозяйствах Олонецкого национального муниципального района, который является основным сельскохозяйственным районом республики. По итогам 8 месяцев все сельхозпредприятия района увеличили объемы производства: ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» - на 2,2%, ОАО «Племсовхоз «Мегрега» - на 7,5%, ООО «Молочная ферма «Искра» - на 5,9%, ООО «Совхоз «Аграрный» - на 4,9%, ООО «Видлица АГРО» - на 14,6%. Рост производственных показателей отмечен и в ряде других предприятий: ООО «Маяк» (Прионежский район) – на 9,7%, ООО «Агрокомплекс имени В.М. Зайцева» (Прионежский район) - на 14,1%, АО «Эссойла» (Пряжинский район) - на 1,3%, ОАО «Совхоз «Ведлозерский» (Пряжинский район) - на 2,2%.

Достичь увеличения объемов производства молока позволил рост молочной продуктивности дойного стада. За 8 месяцев текущего года в среднем по республике в расчете на фуражную корову получено 4615 кг молока, что выше показателя предыдущего года на 234 кг.

Источник: mcx.ru
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
Новости рынка

kvedomosti.ru

28.08.2018г. в АО «Зеленоградское» (Пушкинский район, Московская область) состоялось открытие первой роботизированной фермы на 260 голов с оборудованием ДеЛаваль.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.