Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 78 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 525 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/неделя

Башкирия окажет поддержку шести инвестпроектам, в том числе двум молочным

Подписаться на новости
05.06.2018

Минэкономразвития Башкирии включило в региональный перечень приоритетных инвестиционных проектов шесть объектов суммарным объемом вложений более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Так, первый проект стоимостью 400 млн рублей предусматривает строительство 2018-2020 годах в Абзелиловском районе республики цеха по роботизированию молочно-товарных ферм (инициатор - СПК "Красная Башкирия").

Реализацию проекта планируется произвести в два этапа: возведение каркасно-тентового ангара (помещения) для 400 коров и телят, сооружения силосных ям, кормового цеха и водопровода; строительство каркасно-тентового ангара для 400 коров, устройства навозных лагун. Помещения будут оборудованы доильными роботами, танками охладителями молока, вентиляционным и стойловым оборудованием, автоматическими двигателями кормов, роботами навозоудаления.

Инициатор проекта претендует на возмещение части затрат на строительство инфраструктурных объектов.

По строительству в 2018 году цеха по сублимации кобыльего молока (ООО "ЭкоПродукт") планируется запуск производства и реализации сублимированных экологически безопасных продуктов (башкирского кумыса, кобыльего молока, а также продуктов питания с малыми сроками хранения), сумма вложений - 52,4 млн рублей, 14 новых рабочих мест.

Запрашиваемые меры господдержки по проектам в Зауралье - налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, уточняется в сообщении.

В настоящее время перечень региональных приоритетных инвестиционных проектов содержит информацию о 57 проектах общей стоимостью свыше 195 млрд рублей. Количество новых рабочих мест превышает 12,5 тыс.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
04.12.2018

В связи со снятием запрета на ввоз мясной и молочной продукции с территории России в КНР — соответствующее постановление принято в Китае две недели назад — в Башкирии планируют нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. По ряду продовольственных товаров объем производства в республике превышает внутреннее потребление. За пределы региона вывозят 40% производимой здесь продукции. Молоко и мясо считают наиболее перспективным экспортом в Поднебесную.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства Башкирии, в 2017 году регион произвел 1,73 млн тонн молока, обеспечив внутренние потребности на 130%. В этом году прогнозные показатели по молоку также 1,7 млн тонн. Это говорит о возможности направить на экспорт порядка 30% продукции. По информации Минсельхоза Башкирии, о намерениях продвигать свою продукцию на китайский рынок уже заявлял Белебеевский молочный комбинат.

Товарооборот постоянно растет: как констатирует Башкортостанская таможня, по итогам 10 месяцев Китай занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%. Продовольственные товары и сырье для их производства Башкирия экспортировала на 772,3 тысячи долларов, что более чем на 200% превышает показатель января-октября прошлого года (275,3 тысячи долларов).

Источник: agro2b.ru
03.12.2018

В перечень приоритетных включено еще пять инвестиционных проектов республики, два из которых подразумевают строительство животноводческих комплексов. Общий объем инвестиций - более 3,5 млрд рублей.

Башкирия намерена усилить молочное животноводство новыми современными комплексами. Речь идет о строительстве двух корпусов, а также, реконструкции и модернизации имеющихся коровников в Зилаирском районе. Инициатором проекта выступает ООО «Стратегия». По данным Минэкономразвития РБ, общий объем инвестиций составит 42,6 млн рублей. Начнется строительство уже в этом году, а завершится в 2023-м.

Проект, нацеленный на экономический рост Зауралья, сопровождает АО «Корпорация развития РБ». По прогнозам экспертов, после выхода на проектную мощность новый комплекс будет ежегодно производить более тысячи тонн молока в год.

В свою очередь региональные власти предоставят инвестору субсидии на приобретение оборудования, металлоконструкций для каркасно-тентовых ангаров сельскохозяйственного назначения и поголовья крупного рогатого скота симментальской породы.

Объем инвестиций еще одного «молочного» проекта составит порядка 2,9 млрд рублей. Он предусматривает строительство комплекса молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе. Будет создано новое сельскохозяйственное предприятие по разведению племенного скота и производству молока. На текущий момент инвестор — ООО «Северная Нива Башкирия» (входит в состав холдинга «ЭкоНива – АПК Холдинг УК») — начал строительство молочно-товарного комплекса на 2800 голов.

Горизонт планирования в проекте обозначен 2020 годом. Инвестор запрашивает льготы по налогу на прибыль и субсидии.

На данный момент Башкирия сохраняет лидирующие позиции по валовому производству молока в Приволжском федеральном округе. По итогам прошлого года в республике произведено более 1,7 млн тонн молока. По информации Минсельхоза республики, за десять месяцев 2018 года аграрии получили 1 млн 477 тысяч тонн молока.

Как сообщили в Минэкономразвития РБ, перечень дополнен пятью проектами с общим объемом инвестиций более 3,5 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 354.

На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 127 проектов общей стоимостью свыше 501,2 млрд рублей.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

www.dairynews.ru

В 2018г. ещё два хозяйства Кировской области получили статус племенного репродуктора

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

На начало месяца в СХО региона произведено 338,6 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.

mcx.ru

И.Артамонов: АПК Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью