Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ростовская область: новые проекты в молочном животноводстве

Подписаться на новости
04.06.2018

В Ростовской области кубанский инвестор в лице компании «Агрокомплекс имени Ткачева» построит 8 ферм и завод по переработке молока. Проект оценивается в 45 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В этом году холдинг, принадлежащий семье экс-главы Министерства сельского хозяйства РоссииАлександра Ткачева, намерен возвести в Песчанокопском районе молочный комплекс «Жуковский» на 2800 голов КРС. Еще один инвестиционный проект предусматривает создание в регионе молочного кластера, благодаря которому будут открыты 2000 рабочих мест.

Стоит отметить, что агрокомплекс назван в честь основателя бизнеса, занимавшего ранее пост губернатора Кубани. Компания объединяет больше 60 предприятий отрасли АПК. Ее бенефициарами являются члены семьи Ткачева, который, по оценке экспертов, может занять пост полпреда президента в ЮФО.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.03.2019

На ООО «Шуваловское молоко» в Костромской области запустило молочной комплекс на 1194 голов крупного рогатого скота. 644 головы уже закуплено, еще 170 коров голштинской породы прибудут в апреле. Для нового комплекса также закупили сельхозтехнику.

Общие вложения в строительство комплекса составят более 875 млн, из которых 500 млн уже освоено. Инвестор получил поддержку руководства ПАО «Сбербанк» в виде кредитной линии. Также проект поддерживают местные власти. Порядка 11,6 млн рублей субсидий на приобретение скота и техники уже выплачено, в этом году планируется выделить субсидии на компенсацию понесенных затрат на строительство объектов животноводства и другие меры поддержки.

Как отметил губернатор региона Сергей Ситников, комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.

В рамках второго этапа реализации проекта будет построен второй животноводческий комплекс, в который войдут здания для содержания телят и нетелей и другие объекты инфраструктуры.

Источник: kostroma.meatinfo.ru
06.03.2019

Об этом сообщил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр на «Подмосковной Масленице».

Традиционную встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провёл губернатор региона Андрей Воробьев. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Как снег сойдет, мы начнем строить молочный комплекс на 3 тысячи коров дойного стада. Следующий шаг потом – это сырный завод», – сказал Штефан Дюрр.

Он подчеркнул, что власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку.

«Бывает, что в область приедешь, встретишься с губернатором, а потом забыли про тебя. Но здесь нет такого, и Андрей Юрьевич Воробьев постоянно спрашивает, и Андрей Разин, министр сельского хозяйства. Он постоянно спрашивает, и иногда мне кажется, что он больше заинтересован в наших проектах, чем мы сами. Это дает большой стимул. Скажем так, здесь не палки в колеса ставятся, а наоборот, где камень на дороге лежит, помогают его объехать», – сказал Штефан Дюрр.

По словам Андрея Разина, сотрудничество с «ЭкоНивой» – серьёзный успех для Московской области. Общее поголовье КРС в агрохолдинге «ЭкоНива» составляет порядка 134 тыс. животных, из которых более 67,5 тыс. – фуражные коровы.

«В Московской области компания планирует строить два комплекса в Ступинском районе. По плану в Ступино будет 2800-3000 голов дойного стада на каждую ферму. Стоимость вложений в комплексы в Ступино вместе с кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн рублей на корову, то есть 3 миллиарда рублей совокупно. Также здесь, в Ступино, в этом году появится молокоперерабатывающий завод мощностью 1,2 тысячи тонн в сутки», – уточнил Андрей Разин.

Он добавил, что это создаст дополнительные рабочие места. Соглашение о строительстве ферм в Ступинском районе было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

Источник: mcx.ru
05.03.2019

В селе Кордюково в Верхотурском городском округе запущен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.

Комплекс является ярким примером кооперации производителя и переработчика сырья. Он построен Кушвинским молочным заводом и животноводческим предприятием «Нива». Таким образом завод обеспечил себе объем поставок и контроль качества своей выпускаемой продукции «от коровы до прилавка в магазине».

Проект стоимостью 57 млн рублей софинансировался из областного бюджета, откуда на его реализацию было выделено порядка 19 млн рублей. Для местных жителей здесь создано 20 рабочих мест. Срок окупаемости проекта 8 лет.

Напомним, в 2014 году в Свердловской области была принята программа комплексного развития северных территорий на период до 2020 года. Программа сформирована на основе комплексного подхода, предусматривающего развитие производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Программа представлена по 15 муниципальным образованиям Северного управленческого округа и содержит более 200 мероприятий, планируемых к реализации в 2014- 2020 годах.

В 2018 году в Свердловской области введено более 20 животноводческих объектов на 3800 скотомест. Благодаря реализуемым программам, Свердловская область занимает 9 место среди субъектов Российской Федерации по производству молока. В прошлом году общий объем государственной поддержки агропромышленного комплекса превысил 4,5 миллиарда рублей. В наступившем 2019 году государственная поддержка агропромышленного комплекса не только сохранится, но и увеличится на 250 млн. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

В рамках реализации регионального проекта (программы) «Экспорт продукции АПК» предприятия АПК Республики Марий Эл активно осваивают рынки стран ближнего и дальнего зарубежья

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме