Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 278 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 571 млн.р.
0
195
390
585
780
975
1170
0
млн руб/неделя

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

Подписаться на новости
04.06.2018

Завод по производству мороженого компании «Ландис» стал первым предприятием, которое открылось в индустриальном парке «Боровский» в Тюменском районе.

Завод по производству мороженого компании «Ландис» работает только на местном молочном сырье и выпускает натуральную продукцию под брендом «Тюменский пломбир». Общий объем инвестиций в создание завода составил 127 млн рублей, на предприятии уже создано 43 новых рабочих места для жителей Тюменского района.

— Мы планируем охватить рынок Тюменской области и соседних регионов, — заявил руководитель проекта Сергей Цивищев. — Сейчас у нас запущена только одна линия, которая может работать 20 часов в сутки и производить 500 кг продукта в час. Это, с учетом выходных, порядка 200-250 тонн в месяц. Но в будущем собираемся открыть до трех производственных линий и, возможно, расширить ассортимент новыми вкусами.

В 2018 году в Боровском индустриальном парке планируется открыть еще три предприятия. Так, например, компания НПО «СибБурМаш» готовится расширить производство, чтобы выпускать новые изделия для нефтегазопромысловых предприятий, как крупных, так и мелких.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.11.2018

На молочном заводе «Абсолют», что в посёлке Боровский, работает немало молодёжи. Мужчины в коллективе преобладают, ведь в цехах много автоматики. Всего здесь трудится около восьми десятков человек. Это вместе с водителями, которые доставляют сырьё и развозят готовую продукцию по магазинам.

В качестве сырья на заводе используют молоко высшего сорта. Один из основных поставщиков – животноводческая ферма птицефабрики "Боровская". Сырьё возят двумя большими молоковозами вместимостью 25 тонн каждый. Сухое молоко не используют.

На заводе прекрасно оснащённая лаборатория. Современный аппарат определяет кислотность, плотность, другие показатели качества молока и выдает чек-лист с результатами анализа.

Благодаря автоматизации всех процессов в цехе фасовки со всем объёмом продукции управляется один человек. А за сутки только в мягкие пакеты здесь фасуют 20 тонн молока. Помимо этого завод ежедневно поставляет 400 килограммов йогуртов, полторы тонны сметаны, а также десерты, ряженку, снежок, простоквашу, творог, сыры, сливочное масло – всего более 30 наименований.

Заводу, выпускающему такие объёмы продукции, становится тесно в старых станах. Требует расширения цех по производству сыров. Нужен новый аппарат по фасовке творога, но он не поместится в здании с низкими потолками. Так что на "Абсолюте" мечтают о строительстве новых цехов. В этом году оборудовали цех, где молоко разливают по бутылкам и заключают их в вакуумную упаковку. На эту продукцию есть спрос. Во-первых, она надежно упакована и без труда преодолеет дальние расстояния в любых условиях. Во-вторых, есть немало людей, которые предпочитают хранить в холодильнике не пакет, а бутылку с молоком или кефиром: она и места занимает мало, и не прольётся.

"Абсолют" не только прислушивается к своему потребителю, но и предлагает ему новые виды продукции. В этом году начали выпускать молоко, обогащенное йодом и селеном. Эти важные для здоровья человека микроэлементы во взаимодействии друг с другом лучше усваиваются организмом, а по вкусу такое молоко ничем не отличается от обычного. Кстати, новому продукту аналогов в России пока нет.

Продукция "Абсолюта" поступает в столовые школ и детсадов Тюмени и Тюменского района, отправляется на север области, а также в Екатеринбург, Омск, Барнаул.

Сезонных перебоев в поставках здесь не бывает: ушли на каникулы школы, значит, потребителями молока, йогуртов и десертов становятся детские лагеря. С крупными торговыми сетями завод не работает, у него есть собственная сеть магазинов: их у "Абсолюта" около сотни.

Как рассказала технолог завода Ирина Ерошкова, есть идея создания новых видов продукции: молочного коктейля с какао и сыра с укропом. "Абсолют" держит марку и постоянно расширяет ассортимент.

Источник: www.dairynews.ru
23.10.2018

«Агрокомплекс» им. Н. И.Ткачева завершил строительство завода по производству сыров в станице Выселки Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас предприятие готово к запуску, первый сыр планируется сварить в начале ноября. Общий объем инвестиций в проект составил около 9,6 млрд руб.

«Мощность завода позволяет перерабатывать до 500 т молока и до 450 т сыворотки в сутки. Проектом предусмотрен второй этап — до 600 т молока и до 550 т сыворотки в сутки», — говорится в сообщении «Агрокомплекса». В производстве будет использоваться только собственное молочное сырье — по информации компании, для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормления молочного стада. «На данный момент «Агрокомплекс» является производителем сырого молока номер два в России. Объем собственного сырья при текущем количестве ферм достаточен для обеспечения нового производственного направления», — заверила «Агроинвестора» представитель компании. По словам директора завода Анатолия Белашева, использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка».

Ранее «Агрокомплекс» заявлял, что завод будет запущен к лету. Как рассказывал в конце февраля «Интерфаксу» представитель компании, с апреля планировалось начать пусконаладочные работы, а к началу лета — производство сыров под собственной торговой маркой. О намерении «Агрокомплекса» инвестировать в сырный завод мощностью 16 тыс. т сыров в год стало известно еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что предприятие предполагается построить за два года и ввести в эксплуатацию в 2017-м. Инвестиции в проект оценивались в 8 млрд руб. В апреле 2016 года для реализации проекта «Агрокомплекс» создал в Выселковском районе Краснодарского края дочернюю компанию «Сыры Кубани». Параллельно планировалось строительство нескольких молочных ферм на 1,2 тыс. коров для обеспечения предприятия сырьем.

На первом этапе мощность производства составит 25 т полутвердых и твердых сыров, 16 т свежего сыра, 10 т сыров типа Pasta Filatta и 30 т масла в сутки, указано в пресс-релизе «Агрокомплекса». Продукция будет выпускаться под брендом «Николаевские сыроварни». Проект предусматривает увеличение производственной мощности по полутвердым сырам до 35 т в сутки. Генеральным подрядчиком, осуществлявшим проектирование монтаж и пусконаладку, является компания Tetra Pak.

Для «Агрокомплекса» создание перерабатывающего предприятия — это, в первую очередь, шаг к созданию вертикальной интеграции в целях недопущения снижения рентабельности по молоку-сырью, отметила «Агроинвестору» гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова. «На первом этапе предприятие планирует выпускать 18 тыс. т продукции в год — это серьезный показатель, который позволит ему войти в десятку крупнейших российских производителей сыра, при условии что многие предприятия также заявляют о новых сыродельных проектах», — оценивает Петрова. По ее словам, средний срок окупаемости подобных проектов составляет пять-шесть лет. «С одной стороны, EBITDA производителей сыра, которые не инвестируют средства в брендинг и продвижение, остается на низком уровне — 4-5%. С другой стороны, EBITDA сыроделов, которые активно развиваются — следят за качеством продукции, трендами и отвечают современному потребительскому спросу, находится на уровне 8-12% в зависимости от ситуации», — пояснила эксперт.

Производство сыра в России

Производство сыров в России за первые восемь месяцев 2018 года увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, напомнила Петрова. «Это связано с успешным развитием проектов, которые начали активное строительство заводов после введения продуктового эмбарго. Я считаю, что рост в 2018 году составит порядка 3-3,3%, а в 2019 году производство сыров вырастет на 2-4%», — прогнозирует она.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Сейчас он является председателем совета директоров компании. По итогам 2017 года «Агрокомплекс» стал вторым в рейтинге крупнейших российских производителей сырого молока с объемом выпуска 171 тыс. т, следует из рейтинга агентств Milknews и Streda Consulting. Общее поголовье КРС компании на конец прошлого года оценивалось в 78,8 тыс. животных, в том числе 27 тыс. коров. Кроме молочного животноводства холдинг занимается растениеводством, птицеводством, мясным скотоводством. Выручка «Агрокомплекса» по итогам 2017 года составила 46,7 млрд руб., чистый убыток — 2,1 млрд руб. До 90% всей выручки приходится на Краснодарский край.

Источник: www.agroinvestor.ru
18.10.2018

По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн тонн, что на 1,1 % выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Воронежской, Калужской, Тюменской, Белгородской и Новосибирской областей.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 3,7% и составил 4628 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»

www.dairynews.ru

В 2018г. ещё два хозяйства Кировской области получили статус племенного репродуктора

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

На начало месяца в СХО региона произведено 338,6 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.