Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

Подписаться на новости
04.06.2018

Завод по производству мороженого компании «Ландис» стал первым предприятием, которое открылось в индустриальном парке «Боровский» в Тюменском районе.

Завод по производству мороженого компании «Ландис» работает только на местном молочном сырье и выпускает натуральную продукцию под брендом «Тюменский пломбир». Общий объем инвестиций в создание завода составил 127 млн рублей, на предприятии уже создано 43 новых рабочих места для жителей Тюменского района.

— Мы планируем охватить рынок Тюменской области и соседних регионов, — заявил руководитель проекта Сергей Цивищев. — Сейчас у нас запущена только одна линия, которая может работать 20 часов в сутки и производить 500 кг продукта в час. Это, с учетом выходных, порядка 200-250 тонн в месяц. Но в будущем собираемся открыть до трех производственных линий и, возможно, расширить ассортимент новыми вкусами.

В 2018 году в Боровском индустриальном парке планируется открыть еще три предприятия. Так, например, компания НПО «СибБурМаш» готовится расширить производство, чтобы выпускать новые изделия для нефтегазопромысловых предприятий, как крупных, так и мелких.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
05.03.2019

В селе Кордюково в Верхотурском городском округе запущен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.

Комплекс является ярким примером кооперации производителя и переработчика сырья. Он построен Кушвинским молочным заводом и животноводческим предприятием «Нива». Таким образом завод обеспечил себе объем поставок и контроль качества своей выпускаемой продукции «от коровы до прилавка в магазине».

Проект стоимостью 57 млн рублей софинансировался из областного бюджета, откуда на его реализацию было выделено порядка 19 млн рублей. Для местных жителей здесь создано 20 рабочих мест. Срок окупаемости проекта 8 лет.

Напомним, в 2014 году в Свердловской области была принята программа комплексного развития северных территорий на период до 2020 года. Программа сформирована на основе комплексного подхода, предусматривающего развитие производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Программа представлена по 15 муниципальным образованиям Северного управленческого округа и содержит более 200 мероприятий, планируемых к реализации в 2014- 2020 годах.

В 2018 году в Свердловской области введено более 20 животноводческих объектов на 3800 скотомест. Благодаря реализуемым программам, Свердловская область занимает 9 место среди субъектов Российской Федерации по производству молока. В прошлом году общий объем государственной поддержки агропромышленного комплекса превысил 4,5 миллиарда рублей. В наступившем 2019 году государственная поддержка агропромышленного комплекса не только сохранится, но и увеличится на 250 млн. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
23.01.2019

Тюменская область полностью обеспечивает себя молочными продуктами. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, выступая на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

"Объем производства молочной продукции в регионе за десять месяцев 2018 года заметно увеличился. На 12 процентов выросло производство жидкого обработанного молока. Производство сливок возросло на 5,7 процента, кисломолочных продуктов - на 7 процентов, творога - на 2,7 процента, сыра - на 6,7 процента, сливочного масла - на 1,1 процента", - рассказал Владимир Чейметов.

В регионе успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в молочной отрасли. Например, компания "Золотые луга" вложила 80 млн рублей в модернизацию производства творога на Ситниковском молокозаводе, при этом объем региональной государственной поддержки составил более 8,7 млн рублей.

Более 51,2 млн рублей направило в 2018 году на техническое перевооружение предприятие "Тюменьмолоко", объем господдержки превысил 14,5 млн рублей. Компания "ММК "Исеть-Молоко" планирует в два этапа инвестировать в модернизацию и развитие производства 377 млн рублей.

"Принятый областной думой в 2018 году закон о мерах по развитию производства молока в регионе, а также другие нормативные документы позволяют нам оказывать комплексную государственную поддержку производителям и переработчикам молока. И эта работа дает положительные результаты", - отметил Владимир Чейметов.

Качество производимого в регионе сырого молока значительно увеличилось, отметил председатель думского комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. Большая часть молочного сырья сдается на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортами.

"За период с мая по декабрь 2018 года доля молока первого сорта в общем объеме молочного сырья, закупаемого у личных подсобных хозяйств, выросла с 20 до 70 процентов, доля молока высшего сорта увеличилась с 2 до 10 процентов. Это очень красноречивые цифры", - отметил Владимир Ковин.

Депутат Андрей Моргун в своем выступлении отметил профессионализм правительства Тюменской области в вопросах развития производства молока. "В июне 2018 года я высказывал сомнения в том, что выделение дополнительных средств на поддержку молочной отрасли приведет к улучшению качества молока. Однако за семь месяцев количество молока второго сорта уменьшилось более чем в три раза. Тюменская область может ставить перед собой реальные цели, и достигать их. Нужно продолжать работу, направленную на повышение качества производимого в регионе молочного сырья", - подчеркнул депутат.


Источник: www.dairynews.ru
22.01.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, объявляет операционные результаты 2018 года и раскрывает планы на 2019 год по трем направлениям деятельности: производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.

По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки.

В сегменте молочного животноводства «Дамате» продолжила вывод молочно-товарного комплекса в Тюменской области на проектную мощность, нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год – выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.

Ведущий пензенский переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» произвел 44,5 тысячи тонн молочной продукции, рост составил 3% к прошлому году. В 2019 году компания планирует нарастить объемы производства готовой продукции до 50 тысяч тонн.

«Дамате» продолжает развивать растениеводческое направление в Пензенской и Тюменской областях. В 2018 году «Дамате» произвела 25,6 тысяч тонн продукции растениеводства, в 2019 году планируется увеличить этот показатель более чем в 2 раза. Общее количество земли в управлении компании по итогам 2018 года составило 46 тысяч га, в планах компании дополнительно приобрести 8 тысяч га в следующем году...

Основные корпоративные события по группе компаний «Дамате» в 2018 году:

Продолжена реализация проекта расширения проекта по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе к 2020 году. В рамках проекта, производственные мощности которого расположены в Пензенской области, заработал на полную мощность инкубатор, построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперабатывающем заводе.

Начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки в Пензенской области. Новое предприятие будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Начался очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Дамате» объявила о планах инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. В рамках проекта был полностью реконструирован цех по производству детского питания, что позволило «Дамате» войти на рынок детских молочных продуктов с новым брендом «Мамалыш». По сравнению с 2017 годом объемы реализации в этом сегменте выросли в 2,5 раза до 3,4 тысяч тонн в год.

Принято решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Открыто новое направление деятельности и начата реализация проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год в течение полутора лет...

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Тюменская область, Ставропольский край, Пензенская область, Итоги года, ГК «Дамате», Производство детского молочного питания, Производство колбасных изделий, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Производство готовых к употреблению мясных полуфабрикатов, Поголовье коров в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемое поголовье коров в АХ, Объёмы производства мяса индейки АХ, Объёмы производства молочной продукции в АХ, Прирост объёмов производства мяса индейки в АХ, Инвестпроект АХ по увеличению производства мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в АХ, Проектная мощность хранения элеватора АХ, Инвестпроект АХ по запуску птицеперабатывающего завода, Проектная мощность завода АХ по глубокой переработке мяса индейки, Модернизация производственных мощностей молкомбината АХ, Инвестпроект АХ по созданию производства по откорму и убою баранов
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными