Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Из 59 образцов сыра 38 признаны фальсификатом

Подписаться на новости
01.06.2018

«Росконтроль» исследовал сыр в ценовой категории 270–450 рублей за 1 кг и выявил самые опасные марки. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Всего было исследовано 59 образцов, 38 из них попали в черный список как фальсификат. При этом «Росконтроль» констатирует, что число подделок и магазинов, ими торгующих, только выросло.

Так, в продаже некачественных продуктов оказались замешаны такие сети, как Billa, «Магнит», «Глобус», «7я», «Лента», «Ашан», «Я Любимый», Spar, «Верный», «Виктория», «О'КЕЙ». В них был представлен широкий ассортимент фальсификата.

В список производителей опасного сыра попали следующие марки: «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Переславский Сыродельный завод»,«СДМ», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Данковский молочный завод».

Как отмечает «Росконтроль», половина поддельного сыра содержала даже не относительно безопасное пальмовое масло, а гидрогенизированный растительный либо говяжий жир. Такая продукция приносит больше прибыли производителям, но опасна для здоровья.

Стоимость молочного жира (99%) — около 715 тыс. рублей за тонну. Цена заменителя молочного жира на основе пальмового масла составляет от 70 тыс. рублей до 120 тыс. рублей за тонну. Для изготовления тонны сыра нужно 280 кг жира.

Ранее в мае Роскачество провело исследование сливочного масла жирностью 72,5%. По результатом проверки выяснилось, что большая часть продукции на полках российских магазинов отвечает требованиям качества и безопасности.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
03.04.2018

Молочный рынок России переживает трудные времена: с одной стороны, снижение закупочных цен на сырое молоко до уровня ниже себестоимости, с другой стороны - дефицит этого самого сырья в отечественном производстве, и при этом резкое увеличение, практически в два раза, закупок сухого молока производителями.

По всей стране запустили масштабную проверку молочной продукции. Результаты неутешительные: качество продолжает падать.

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз планирует комплекс мер по стабилизации рынка переработки молока в России, в том числе наращивание мер господдержки, льготного кредитования проектов модернизации молочных комплексов, а также налаживание полноценного обмена информацией с регионами. Возможно это послужит толчком для улучшения качества, пишет сайт 56orb.ru.

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю продукции сыроподобного типа на территории нашей страны. До 15 июня правительство должно отчитаться перед президентом, а затем возвращаться к этой теме каждые полгода.

Россельхознадзор выразил серьезную озабоченность тем, что более 78 процентов сыра на российском рынке являются фальсификатом из-за использования растительных жиров при приготовлении (пальмовое масло- самый распространенный вариант замены). Такие махинации позволяют существенно снизить затраты на производство сыров, но пищевая ценность продукта при этом становится равна нулю, сообщает "Гастрономъ".

В 2017 году в РФ ввезли 150 тысяч тонн «сырного продукта», заявил Ткачев. И призвал включить этот товар в список подлежащих ветеринарному контролю, пишет "Фонтанка".

Между тем, Россия и Белоруссия надеются урегулировать разногласия в молочном секторе. Обсуждается возможность создания единого продовольственного рынка. С такой инициативой выступил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов. “Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны”, — заявил чиновник в эфире белорусского телеканала ОНТ.

В 2017 г. у российских производителей сухого молока вдвое увеличились запасы продукции. При этом в РФ было ввезено 172,1 тыс. т. импортного сухого молока (годом ранее - 184,6 тыс. т). На долю Белоруссии приходится 70% общего объема импорта или 120,5 тыс. т, говорится на сайте Минсельхоза.

Как отметил на совещании по ситуации на внутреннем рынке молока Джамбулат Хатуов, первый замминистра сельского хозяйства, хотя в сравнении с 2016 г. импорт белорусского молока упал на 19,9 тыс. т, его объемы влияют на возможности сбыта для российских производителей не в лучшую сторону. Белорусский продукт стоит дешевле, чем российский.

По словам Хатуова, на ближайшие 5 лет будут введены согласованные с Белоруссией лимиты на ввоз сухого молока, распределяемые отечественным перерабатывающим предприятиям на основании заявок, поданных заранее, сообщает "Sfera.fm2.

Источник: agroru.com
23.03.2018

В Татарстане дешевое молоко и много производителей натурального сыра, поэтому он доступен по цене.

Натуральный сыр можно купить за 400 рублей, если он произведен в регионах, где достаточно молока, например, таких, как Татарстан. Об этом заявил в интервью Business FM первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока Айрат Хайруллин.

В Татарстане производится 9 процентов российского молока, поэтому оно здесь самое дешевое. Кроме того, в РТ очень много производителей натурального сыра, поэтому он доступен по цене, объяснил политик.

По поводу дороговизны натуральных сыров Айрат Хайруллин заявил, что в России производят качественное молоко и делают из него настоящий сыр. Но сыр, сделанный из натурального молока, не может стоить так же дешево, как сырные продукты, в которых дорогой молочный жир заменяют, например, пальмовым маслом.

Политик из Татарстана рассказал все это, комментируя проведенную Росконтролем проверку продаваемых в России сыров на наличие фальсификата. Было проверено 30 наименований сыра российского и белорусского производства, которые продаются по самой доступной для потребителей цене — от 250 до 350 рублей за килограмм. 18 наименований сыра оказались фальсификатом. При этом на всех без исключения фальсификатах указано, что они сделаны соответственно ГОСТу.

Натуральный сыр должен состоять из молочного жира на 100 процентов. Если в нем не менее 50 процентов молочного жира — это сырный продукт, заявил директор экспертного департамента союза потребителей «Росконтроль» Максим Рудаков.

«В страну было завезено очень много европейских сырных продуктов и сухого молока через Белоруссию. А у нас цена на сырое молоко у всех производителей понизилась на 30 процентов: в прошлом году молоко высшего сорта стоило 32 рубля за литр, а сейчас сельхозпредприятия не могут его продать даже по 22 рубля за литр. Это происходит, в частности, из-за массы “серого” импорта фальсифицированной продукции», — прокомментировал ситуацию Айрат Хайруллин.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Пензенская область занимает 27 позицию в рейтинге топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в СХО с производственным показателем 71,6 тыс. т.

agro2b.ru

По словам министра сельского хозяйства региона Е.Покровской, объем господдержки вырос на 19,3% по сравнению с 2017г.

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

www.dairynews.ru

Благодаря инвестсоглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. т. и 17 тыс. т. соответственно