Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Из 59 образцов сыра 38 признаны фальсификатом

Подписаться на новости
01.06.2018

«Росконтроль» исследовал сыр в ценовой категории 270–450 рублей за 1 кг и выявил самые опасные марки. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Всего было исследовано 59 образцов, 38 из них попали в черный список как фальсификат. При этом «Росконтроль» констатирует, что число подделок и магазинов, ими торгующих, только выросло.

Так, в продаже некачественных продуктов оказались замешаны такие сети, как Billa, «Магнит», «Глобус», «7я», «Лента», «Ашан», «Я Любимый», Spar, «Верный», «Виктория», «О'КЕЙ». В них был представлен широкий ассортимент фальсификата.

В список производителей опасного сыра попали следующие марки: «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Переславский Сыродельный завод»,«СДМ», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Данковский молочный завод».

Как отмечает «Росконтроль», половина поддельного сыра содержала даже не относительно безопасное пальмовое масло, а гидрогенизированный растительный либо говяжий жир. Такая продукция приносит больше прибыли производителям, но опасна для здоровья.

Стоимость молочного жира (99%) — около 715 тыс. рублей за тонну. Цена заменителя молочного жира на основе пальмового масла составляет от 70 тыс. рублей до 120 тыс. рублей за тонну. Для изготовления тонны сыра нужно 280 кг жира.

Ранее в мае Роскачество провело исследование сливочного масла жирностью 72,5%. По результатом проверки выяснилось, что большая часть продукции на полках российских магазинов отвечает требованиям качества и безопасности.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
13.07.2018

«Агросила-Молоко» за шесть месяцев 2018 года произвело продукцию на сумму более ₽599 млн.Предприятие за отчетный период переработало более 20 тысяч тонн молока, 9 тысяч тонн обрата и 5 тысяч тонн сыворотки. Крупнейший в Татарстане производитель молока увеличил количество производимых видов молочной продукции на предприятии до 104. В рамках реализации проекта модернизации завода реализуется проект новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки. В первом полугодии «Агросила-Молоко» выработало 268 тонн масла животного, 13,3 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции, 243 тонн сухой молочной сыворотки и 204 тонн бутилированной воды.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии осуществляется трёхступенчатый контроль качества, а дополнительно в 2018 году лаборатории завода будут укомплектованы европейским оборудованием, которое позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. Предприятием в 2018 году был получен сертификат «Халяль» на производство таких кисломолочных продуктов как кефир, катык, ряженка и сметана. Сегодня мы работаем над дизайном упаковки для кисломолочных продуктов этой линейки и именно этот фактор, а также безопасность и качество на каждом уровне: начиная от приемки молока и заканчивая поставками на прилавки, являются конкурентными преимуществами молочного направления «АГРОСИЛЫ»».

Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Сегодня на площадке производителя трудится 296 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН», ООО «АТАК» и АО «Тандер». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты

Источник: agro2b.ru
29.06.2018

«Почта России» и «Магнит» открыли первые партнерские почтовые отделения с точками продаж ритейлера. Одно из таких отделений открылось в Москве на улице Арбат, сообщили RNS в пресс-службе «Почты России».

«”Почта России” и «Магнит» сообщают о начале продаж в тестовых точках на базе почтовых отделений в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области. Для пилота были выбраны как городские, так и сельские отделения — 12 стационарных и одно передвижное», — сообщили в пресс-службе почтового оператора.

Среди выбранных пилотов — отделение «Почты России» в доме 47/23 на Арбате, сообщили RNS в пресс-службе оператора. Также отделение нового формата в Москве открылось на Бауманской улице. Больше всего пилотов — семь отделений и одна автолавка — открылось в Рязани и Рязанской области. Оставшиеся три точки — в Краснодарском крае и на Кубани.

Проект реализуется в рамках стратегического трехстороннего партнерства между «Почтой России», «Магнитом» и ВТБ.

«Для сети “Магнит” запуск тестовых точек в почтовых отделениях означает расширение географии продаж и позволяет охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно», — отмечают в пресс-службе «Почты России».

В новых точках насчитывается от 200 до 800 наименований товаров, в зависимости от площади и месторасположения почтового отделения, в автолавке — около 50 позиций.

«В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах — напитки, снеки, кондитерские изделия», — сообщили в пресс-службе Почты России.

Ранее «Магнит» и «Почта России» подписали соглашение, в рамках которого ритейлер запустит розничную продажу своих товаров в отделениях «Почты России». Также компании запустили логистический проект по совместной дозагрузке транспортных средств.

«Магнит» — российский ритейлер. По состоянию на 31 марта 2018 года компания управляла 16 625 магазинами, в том числе 12 283 «магазинами у дома», 242 гипермаркетами, 210 магазинами «Магнит Семейный» и 3 890 «магазинами у дороги».

Источник: www.foodnewsweek.ru
03.04.2018

Молочный рынок России переживает трудные времена: с одной стороны, снижение закупочных цен на сырое молоко до уровня ниже себестоимости, с другой стороны - дефицит этого самого сырья в отечественном производстве, и при этом резкое увеличение, практически в два раза, закупок сухого молока производителями.

По всей стране запустили масштабную проверку молочной продукции. Результаты неутешительные: качество продолжает падать.

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз планирует комплекс мер по стабилизации рынка переработки молока в России, в том числе наращивание мер господдержки, льготного кредитования проектов модернизации молочных комплексов, а также налаживание полноценного обмена информацией с регионами. Возможно это послужит толчком для улучшения качества, пишет сайт 56orb.ru.

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю продукции сыроподобного типа на территории нашей страны. До 15 июня правительство должно отчитаться перед президентом, а затем возвращаться к этой теме каждые полгода.

Россельхознадзор выразил серьезную озабоченность тем, что более 78 процентов сыра на российском рынке являются фальсификатом из-за использования растительных жиров при приготовлении (пальмовое масло- самый распространенный вариант замены). Такие махинации позволяют существенно снизить затраты на производство сыров, но пищевая ценность продукта при этом становится равна нулю, сообщает "Гастрономъ".

В 2017 году в РФ ввезли 150 тысяч тонн «сырного продукта», заявил Ткачев. И призвал включить этот товар в список подлежащих ветеринарному контролю, пишет "Фонтанка".

Между тем, Россия и Белоруссия надеются урегулировать разногласия в молочном секторе. Обсуждается возможность создания единого продовольственного рынка. С такой инициативой выступил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов. “Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны”, — заявил чиновник в эфире белорусского телеканала ОНТ.

В 2017 г. у российских производителей сухого молока вдвое увеличились запасы продукции. При этом в РФ было ввезено 172,1 тыс. т. импортного сухого молока (годом ранее - 184,6 тыс. т). На долю Белоруссии приходится 70% общего объема импорта или 120,5 тыс. т, говорится на сайте Минсельхоза.

Как отметил на совещании по ситуации на внутреннем рынке молока Джамбулат Хатуов, первый замминистра сельского хозяйства, хотя в сравнении с 2016 г. импорт белорусского молока упал на 19,9 тыс. т, его объемы влияют на возможности сбыта для российских производителей не в лучшую сторону. Белорусский продукт стоит дешевле, чем российский.

По словам Хатуова, на ближайшие 5 лет будут введены согласованные с Белоруссией лимиты на ввоз сухого молока, распределяемые отечественным перерабатывающим предприятиям на основании заявок, поданных заранее, сообщает "Sfera.fm2.

Источник: agroru.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат