Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Открылся VI Владимирский межрегиональный экономический форум

Подписаться на новости
01.06.2018

VI Владимирский межрегиональный экономический форум открылся круглым столом в департаменте сельского хозяйства области, где участники обсудили программы импортозамещения в сфере производства молока и мяса.

Отмечу, что президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу выйти на полную самообеспеченность продуктами питания субъектов Российской Федерации к 2030 году.

Именно эту тему и обсуждали сельхозтоваропроизводители, директоры СПК и фермерских хозяйств.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева отметила, что по мясу птицы Россия полностью вышла на самообеспечение еще 10 лет назад. Мясо птицы составляет 48% от всего произведенного мяса в стране.

«Остаются проблемы с ценами в магазинах. По мясу это около 42% наценка, по яйцам – более 70%. Прибавляют все фабрики, но опять же – иностранные цыплята, иностранные станки и холодильное оборудование. Даже картон мы покупаем у иностранных государств. Мы сказали санкциям «спасибо», но оно может аукнется нам еще в будущем. Поэтому давайте искать наших промышленников, чтобы все - и корма, и техника была полностью российская. По мясу мы вышли на экспорт лишь в Монголию и продолжаем закупать мясо у других стран – Китая, США, Латинской Америки, хотя полностью обеспечиваем этим мясом себя», – прокомментировала ситуацию на рынке Бобылева.

Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк добавил, что отрасль говядины в России резко встала.

«Да, мы обеспечиваем себя молоком. Владимирская область в этой сфере вообще молодец, но вы посмотрите, что творится на мясном рынке. Как сказал замминистра сельского хозяйства, чтобы мы полностью обеспечили себя говядиной, надо чтобы в каждом регионе было хотя бы 10 миллионов голов скота. Надо сейчас об этом говорить. У нас соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В то время, как в Европе наоборот – на одну молочную корову примерно 5-9 мясных», – сообщил Костюк.

Вопрос развития этой отрасли прямо связан с необходимостью увеличения в разы маточного поголовья, для того, чтобы селяне сами генерировали большой поток животных, которые направляются на откорм и производство качественной специализированной говядины.

«Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной. Для этого мясное скотоводство использует пастбища, все животные находятся в природных условиях, пасутся круглогодично. Весной мы имеем отел, а затем отбор на молочное производство и производство мяса. Отмечу, что мясная корова 12-14 месяцев стоит 90-100 тысяч рублей. Все животные регистрируются у нас в общей базе, где любой может выбрать себе тот или иной товар. Необходимо нам идти к кооперации, пусть не к кооперативам, но к кооперации. Один фермер выращивает скот, второй покупает товар, кто на мясо, кто на молоко, третий выступает в роли забойщика и т.д. К этому надо идти. Мы должны ввести в оборот порядка 2 миллионов коров к тому, что имеем, а это около 4 миллионов гектаров земли сельхозназначения для обеспечения этих животных кормовыми угодьями и пастбищами», – добавил Костюк.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев отметил, что в рамках экономического форума селяне встретятся за круглыми столами не один раз, после завершения которых, возможно, будут подписаны соглашения между аграриями, сельхозпроизводителями и фермерами.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
22.03.2019

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил о готовности оказать помощь в расширении агрохолдинга «Березка», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Проекту гарантирована поддержка министерства и корпорации развития Северного Кавказа», – отметил федеральный чиновник.

Холдинг «Березка» включает роботизированную ферму, молокоперерабатывающий завод мощностью до 60 тонн молока в сутки и цех по производству твердых сыров премиального класса. Сейчас на предприятии планируют расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления, рассказала его руководитель Лариса Бекузарова.

В настоящее время стадо насчитывает 1200 голов, выпускается 48 видов молочной продукции, в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в который будут вложены собственные средства и кредитные ресурсы. Проект прошел отбор в АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «Березке» планируется предоставить 1230 га для выращивания корма для животных.

«Площадка под строительство готова. Нашему предприятию государственная поддержка крайне необходима. Молочное животноводство немыслимо без дотаций и очень трудно выйти на приличный уровень рентабельности – такова специфика данной отрасли», – сказала Лариса Бекузарова.

Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей, в том числе предполагаемое участие АО «КРСК» в объёме 472,3 млн рублей.

Источник: www.dairynews.ru
21.03.2019

В 2012 году Денис Пивкин создал в с. Пятницкое Бабынинского района фермерское хозяйство. Осознавая, что в условиях высококонкурентного рынка преимущества есть только у тех, кто использует современные технологии производства, фермер приступил к реализации проекта по созданию высокотехнологичной роботизированной фермы. Он построил животноводческую молочную ферму на 140 гол. коров с применением роботизированного доения коров системы Fullwood Merlin (Англия).

В 2015 году хозяйство стало участником программы развития семейной животноводческой фермы на базе КФХ, впоследствии получив грант в размере 10 млн рублей. В ходе реализации проекта проведена реконструкция молочной фермы, приобретены и смонтированы роботизированные установки, технологическое оборудование, завезен племенной скот КРС (нетели) голштинской породы в количестве 131 головы. Общая стоимость проекта составила 85 млн рублей, в том числе 25 млн рублей – собственные средства, 50 млн рублей – кредитные средства и 10 млн рублей – грантовые.
Одновременно с запуском фермы в хозяйстве были завершены работы по строительству мини-цеха по переработке молока. Смонтированы и запущены в эксплуатацию пастеризатор молока, оборудование для приготовления сметаны и творога, полуавтомат по фасовке молока в бутылочки.
Реализация проекта позволила создать 10 новых рабочих мест. В настоящее время в крестьянском (фермерском) хозяйстве содержится 245 голов КРС, из них 128 голов коров содержится на роботизированной ферме, надой на одну корову ежедневно составляет более 23 литров молока.
В хозяйстве имеется 441 га сельскохозяйственных угодий. Проводятся мероприятия по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, обрабатываются земельные участки, заросшие мелколесьем. КФХ занимается выращиванием картофеля, зерновых, заготовкой кормов. В собственности имеется полный набор сельскохозяйственной техники для заготовки кормов и возделывания зерновых культур, картофеля, овощей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными