Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 278 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 571 млн.р.
0
195
390
585
780
975
1170
0
млн руб/неделя

Открылся VI Владимирский межрегиональный экономический форум

Подписаться на новости
01.06.2018

VI Владимирский межрегиональный экономический форум открылся круглым столом в департаменте сельского хозяйства области, где участники обсудили программы импортозамещения в сфере производства молока и мяса.

Отмечу, что президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу выйти на полную самообеспеченность продуктами питания субъектов Российской Федерации к 2030 году.

Именно эту тему и обсуждали сельхозтоваропроизводители, директоры СПК и фермерских хозяйств.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева отметила, что по мясу птицы Россия полностью вышла на самообеспечение еще 10 лет назад. Мясо птицы составляет 48% от всего произведенного мяса в стране.

«Остаются проблемы с ценами в магазинах. По мясу это около 42% наценка, по яйцам – более 70%. Прибавляют все фабрики, но опять же – иностранные цыплята, иностранные станки и холодильное оборудование. Даже картон мы покупаем у иностранных государств. Мы сказали санкциям «спасибо», но оно может аукнется нам еще в будущем. Поэтому давайте искать наших промышленников, чтобы все - и корма, и техника была полностью российская. По мясу мы вышли на экспорт лишь в Монголию и продолжаем закупать мясо у других стран – Китая, США, Латинской Америки, хотя полностью обеспечиваем этим мясом себя», – прокомментировала ситуацию на рынке Бобылева.

Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк добавил, что отрасль говядины в России резко встала.

«Да, мы обеспечиваем себя молоком. Владимирская область в этой сфере вообще молодец, но вы посмотрите, что творится на мясном рынке. Как сказал замминистра сельского хозяйства, чтобы мы полностью обеспечили себя говядиной, надо чтобы в каждом регионе было хотя бы 10 миллионов голов скота. Надо сейчас об этом говорить. У нас соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В то время, как в Европе наоборот – на одну молочную корову примерно 5-9 мясных», – сообщил Костюк.

Вопрос развития этой отрасли прямо связан с необходимостью увеличения в разы маточного поголовья, для того, чтобы селяне сами генерировали большой поток животных, которые направляются на откорм и производство качественной специализированной говядины.

«Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной. Для этого мясное скотоводство использует пастбища, все животные находятся в природных условиях, пасутся круглогодично. Весной мы имеем отел, а затем отбор на молочное производство и производство мяса. Отмечу, что мясная корова 12-14 месяцев стоит 90-100 тысяч рублей. Все животные регистрируются у нас в общей базе, где любой может выбрать себе тот или иной товар. Необходимо нам идти к кооперации, пусть не к кооперативам, но к кооперации. Один фермер выращивает скот, второй покупает товар, кто на мясо, кто на молоко, третий выступает в роли забойщика и т.д. К этому надо идти. Мы должны ввести в оборот порядка 2 миллионов коров к тому, что имеем, а это около 4 миллионов гектаров земли сельхозназначения для обеспечения этих животных кормовыми угодьями и пастбищами», – добавил Костюк.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев отметил, что в рамках экономического форума селяне встретятся за круглыми столами не один раз, после завершения которых, возможно, будут подписаны соглашения между аграриями, сельхозпроизводителями и фермерами.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
10.12.2018

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун». В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Проектная мощность нового комплекса на 1200 голов составляет до 10,8 тыс. тонн молока в год.

«Молочная отрасль является одним из ключевых направлений животноводства, выполняющим важную социальную функцию по обеспечению населения молоком и молочными продуктами. Сегодня это также перспективный и динамично развивающийся сегмент сельхозпроизводства, в который приходят российские и зарубежные инвестиции, внедряются новые технологии и автоматизированные процессы. Развитие молочной отрасли позволяет решать задачу по замещению иностранной продукции внутри страны, а также выходить на внешние рынки», – заявил Джамбулат Хатуов.

Со стороны государства подотрасли оказывается существенная поддержка, направленная на повышение эффективности производств, проведение технологической модернизации, совершенствование генетического потенциала молочного стада, а также развитие малых форм хозяйствования. Благодаря предпринятым мерам, отрасль перешла к фазе стабильного роста и развития – в этом году производство молока увеличится до 31,6 млн тонн, что на 1,3% больше уровня 2017 года.

В ходе визита Алексей Гордеев и Джамбулат Хатуов также посетили Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина и осмотрели цеха фабрики «Марс» по производству кормов для домашних животных.

Источник: www.dairynews.ru
07.12.2018

На начало месяца в сельскохозяйственных предприятиях произведено 338,6 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.

Лидером по валовому производству молока является Рязанский район, где за 11 месяцев произведено 55,4 тыс. тонн, что составляет 16,4% от областного объема производства. Положительная динамика в увеличении производства молока достигнута в Рыбновском – 46,5 тыс. тонн (+19% к 2017 году), Александро-Невском 32,1 тыс. тонн (+5,6%), Старожиловском – 29,2 тыс. тонн (+6,8%), Касимовском – 24,9 тыс. тонн (+5,7%), Пронском – 19,7 тыс. тонн (+0,7%), – Ряжском 17,9 тыс. тонн (+15,3%), – Пителинском 16,6 тыс. тонн (+16,7%) районах.

Среди сельхозорганизаций лидирующие позиции занимают ООО «АПК Русь» Рыбновского (+5,0 тыс. тонн к 2017 году), ООО «Вакинское Агро» Рыбновского (+3,1 тыс. тонн), ООО «Ока Молоко» Чучковского (+2,9 тыс. тонн) и АО «Рассвет» Рязанского (+2,6 тыс. тонн) районов.

Большую роль в росте производства сырого молока играет повышение эффективности молочного животноводства, которое выражается в увеличении надоев. Продуктивность дойных коров по области за 11 месяцев составляет 6308 кг на одну фуражную корову (+559 кг к уровню прошлого года). Рост составил 9,7%.

Наивысшая продуктивность достигнута в племенном заводе АО «Рассвет» Рязанского района – 9376 кг на фуражную корову и в племенном заводе колхозе имени Ленина Касимовского района – 9004 кг.

В числе районов-лидеров по продуктивности молочного скота Пителинский – 9127 кг, Чучковский – 7720 кг, Касимовский – 7541 кг, Ряжский – 7084 кг, Рыбновский – 7048 кг и Рязанский – 6859 кг.

Источник: mcx.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»

www.dairynews.ru

В 2018г. ещё два хозяйства Кировской области получили статус племенного репродуктора

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

На начало месяца в СХО региона произведено 338,6 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.