Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Томск: производство сельхозпродукции выросло за год в регионе на 15 %

Подписаться на новости
31.05.2018

На 15 % за 2017 год выросло в Томской области производство сельскохозяйственной продукции и мяса, на 4 % — молока, сообщил в рамках своего выступления с отчетом за прошлый год на собрании областной думы губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Производство сельскохозяйственной продукции в прошлом году в нашей области выросло почти на 15 %. При этом выпуск продукции животноводства рос еще быстрее —на 20 %. <...> Свининой и мясом птицы мы уже себя обеспечиваем и экспортируем значительные объемы продукции за пределы области. Наши селяне почти на 4 % увеличили производство молока и продолжают удерживать лидерство по продуктивности дойного стада в Сибири. Более чем на 15 % увеличилось производство мяса», — рассказал Сергей Жвачкин.

По его словам, племенное стадо молочных и мясных пород выросло почти на две тысячи голов.

«Мы продолжили вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения — 6,8 тысячи гектаров в прошлом году. На 5,5 тысячи гектаров увеличили посевные площади. Зерна собрали почти на 20 % больше по сравнению с 2016 годом — 363 тысячи тонн. Это лучший результат с 2010 года. А урожайность хлеба — 19,5 центнера с гектара — исторический рекорд для нашей области. Кстати, на некоторых полях хозяйства собирают уже по 50 центнеров зерна с гектара, а значит, фермерам и сельхозпредприятиям есть куда расти», — отметил глава региона.

Сергей Жвачкин добавил, что бюджетная поддержка сельского хозяйства превысила 1,7 миллиарда рублей, из которых больше миллиарда — средства областного бюджета.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
05.03.2019

В селе Кордюково в Верхотурском городском округе запущен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.

Комплекс является ярким примером кооперации производителя и переработчика сырья. Он построен Кушвинским молочным заводом и животноводческим предприятием «Нива». Таким образом завод обеспечил себе объем поставок и контроль качества своей выпускаемой продукции «от коровы до прилавка в магазине».

Проект стоимостью 57 млн рублей софинансировался из областного бюджета, откуда на его реализацию было выделено порядка 19 млн рублей. Для местных жителей здесь создано 20 рабочих мест. Срок окупаемости проекта 8 лет.

Напомним, в 2014 году в Свердловской области была принята программа комплексного развития северных территорий на период до 2020 года. Программа сформирована на основе комплексного подхода, предусматривающего развитие производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Программа представлена по 15 муниципальным образованиям Северного управленческого округа и содержит более 200 мероприятий, планируемых к реализации в 2014- 2020 годах.

В 2018 году в Свердловской области введено более 20 животноводческих объектов на 3800 скотомест. Благодаря реализуемым программам, Свердловская область занимает 9 место среди субъектов Российской Федерации по производству молока. В прошлом году общий объем государственной поддержки агропромышленного комплекса превысил 4,5 миллиарда рублей. В наступившем 2019 году государственная поддержка агропромышленного комплекса не только сохранится, но и увеличится на 250 млн. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
01.03.2019

В 2018 году аграрии Приангарья произвели сельхозпродукции на общую сумму 63 млрд рублей, что на 1,7% выше, чем в 2017 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Значительное увеличение валового объема сельхозпродукции показали крестьянские (фермерские) хозяйства. Рост темпа производства в них в 2018 году составил 10,7%.

«Происходит некоторое переформатирование сельского хозяйства – сокращаются объемы производства продукции и поголовья сельскохозяйственных животных в частном секторе, увеличиваются в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Эта тенденция характерна для всей страны. Многие КФХ «вырастают» из личных подсобных хозяйств, в том числе и потому что такая форма организации позволяет получить различные виды государственной поддержки по максимально упрощенным механизмам», – пояснил Илья Сумароков.

За последние годы в регионе значительно увеличивается субсидирование сельхозтоваропроизводителей. В 2015 году объем поддержки из областного бюджета составлял 1,3 млрд рублей, в прошлом – 2,3 млрд рублей. Общий объем средств на поддержку производства из федеральной и региональной казны в 2018 году составил 3,2 млрд рублей (в 2017 году – 2,9 млрд рублей).

Активно развиваются в регионе программы льготного кредитования. Так, в прошлом году объем привлеченных кредитных ресурсов по льготному краткосрочному кредитованию увеличился в 2,6 раз, в том числе по малым формам хозяйствования (в 8,7 раз). В 5,3 раза выросло число заемщиков...

В прошлом году в регионе был собран хороший урожай зерна – 867,7 тыс. тонн. Впервые больше всего зерна произвели малые формы хозяйствования – ими собрано 52,6% урожая. По данному показателю Иркутская область занимает третье место в СФО, уступая Томской области и Красноярскому краю.

По словам министра, хороший результат дает программа по вводу в оборот неиспользуемых земель. В Иркутской области она реализуется по поручению губернатора с 2017 года. По количеству введенных в оборот земель регион входит в число лучших в стране: за два года введено 67,9 тыс. га. Эта работа продолжится и впредь. Планируется, что ежегодно будет вводиться не менее 20 тыс. га.

В прошлом году в регионе увеличился валовой надой молока. Он составил 458,8 тыс. тонн (в 2017 году – 458 тыс. тонн). Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях увеличилась на 1,4% (5,6 кг молока). Ведется работа по увеличению племенного поголовья сельскохозяйственных животных.

«В рамках государственного и муниципального заказов в организации и социальные учреждения Иркутской области местными товаропроизводителями поставлено продовольственных товаров на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей. В общем объеме закупок доля агропромышленного комплекса составила порядка 40,9%», – сообщил Илья Сумароков.

В прошлом году из бюджета Иркутской области впервые предоставлялись гранты организациям на развитие сферы заготовки, переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. По итогам конкурсного отбора были определены шесть победителей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными