Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 90 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 196 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Томск: производство сельхозпродукции выросло за год в регионе на 15 %

Подписаться на новости
31.05.2018

На 15 % за 2017 год выросло в Томской области производство сельскохозяйственной продукции и мяса, на 4 % — молока, сообщил в рамках своего выступления с отчетом за прошлый год на собрании областной думы губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Производство сельскохозяйственной продукции в прошлом году в нашей области выросло почти на 15 %. При этом выпуск продукции животноводства рос еще быстрее —на 20 %. <...> Свининой и мясом птицы мы уже себя обеспечиваем и экспортируем значительные объемы продукции за пределы области. Наши селяне почти на 4 % увеличили производство молока и продолжают удерживать лидерство по продуктивности дойного стада в Сибири. Более чем на 15 % увеличилось производство мяса», — рассказал Сергей Жвачкин.

По его словам, племенное стадо молочных и мясных пород выросло почти на две тысячи голов.

«Мы продолжили вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения — 6,8 тысячи гектаров в прошлом году. На 5,5 тысячи гектаров увеличили посевные площади. Зерна собрали почти на 20 % больше по сравнению с 2016 годом — 363 тысячи тонн. Это лучший результат с 2010 года. А урожайность хлеба — 19,5 центнера с гектара — исторический рекорд для нашей области. Кстати, на некоторых полях хозяйства собирают уже по 50 центнеров зерна с гектара, а значит, фермерам и сельхозпредприятиям есть куда расти», — отметил глава региона.

Сергей Жвачкин добавил, что бюджетная поддержка сельского хозяйства превысила 1,7 миллиарда рублей, из которых больше миллиарда — средства областного бюджета.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
12.09.2018

На базе нового учебного центра молочного животноводства, открытого недавно в селе Ягодное Асиновского района, семинар-тренинг провел международный эксперт с мировым именем Юп Дрессен. Он дал высокую оценку технологичности построенного здесь роботизированного молочного комплекса.

В Томскую область эксперт приехал по приглашению заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорра – в рамках рабочей поездки томской делегации в Голландию в прошлом году, сообщает ИА «Светич».

Основатель компании «CowSignals Training Company», доктор ветеринарной медицины Юп Дрессен является специалистом высочайшего класса с мировым именем в сфере молочного скотоводства. Его тренинги, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

Обучающий курс «Сигналы коров» – авторская разработка команды Юпа Дрессена, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада.

В Томской области обучение по этому курсу прошли более 200 специалистов молочных комплексов и фермерских хозяйств, студенты аграрных учебных заведений. Международный эксперт поделился с томичами секретами вскармливания телят, организации стойловых мест для нетелей и коров, продуктивного осеменения различных групп животных, научил распознавать различные сигналы в поведении стада, рассказал, как организовать эффективный менеджмент на современном молочном комплексе.

Практические занятия проходили на базе нового Учебного центра молочного животноводства и современного молочного комплекса в селе Ягодное Асиновского района, где эксперт отметил высокий уровень технологичности и оснащения.

«Я впечатлен. Мы провели плодотворный семинар на ферме и увидели много позитивного, — прокомментировал Юп Дрессен. — Надо отметить отличную организацию производства на ферме — много света, много воздуха, хорошую вентиляцию. Мне как эксперту, понравились помещения для первотелок и телят, а роботизированный коровник практически идеален. Люди, которые на нем работают, горят своим делом и знают, что делают. Я считаю, что ферма «Сибирское молоко» входит в десятку лучших в Европе».

Администрация Томской области планирует продолжить сотрудничество с Юпом Дрессеном. В марте 2019 года он планирует провести в регионе тренинг для работников ветеринарных и зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций. Еще одна цель – подготовить в нашем регионе тренеров, которые будут обучать сельхозпроизводителей по международной программе «Сигналы коров».

Источник: kvedomosti.ru
29.08.2018

В рамках гастрономического фестиваля на международном «Празднике топора» в Томской области состоялась выставка – дегустация местных ремесленных сыров.

В оценке образцов приняли участие международные эксперты в сфере сыроделия — Якобус Симон Гроэн, преподаватель технологии продукции питания Клюсиус колледжа города Алкмаар, и Йитске Геертхе Велдстр, преподаватель технологии продукции питания колледжа Далтон (Нидерланды).

На суд экспертов были представлены 13 образцов сыра, в том числе «Карфилли», «Горгонзола», «Качотта», «Камамбер», «Качокавалло», «Сибирская коза», «Мантова», «Брынза», «Рокфор», «Грюйер» от мастерской «Светоч̊ К», сыровара Владимира Большанина, компании «Сибирский формаджио», а также фермерских хозяйств Лины Михайлиной и Виктора Коршунова.

Голландские мастера были приятно удивлены ассортиментом выставки и высоко оценили качество томских сыров. Якобус Симон Гроэн отметил, что многие из представленных образцов можно экспортировать, они ни в чем не уступают европейским сырам. Сыры предпринимателя Владимира Большанина международные эксперты взяли для демонстрации студентам колледжа в Алкмааре (Нидерланды) как образцы высокого мастерства сибирских сыроделов.

Кроме того, в рамках международного фестиваля народных ремесел «Праздник топора» состоялось торжественное награждение победителей профессиональных конкурсов, состоявшихся в рамках межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски, потенциал» в Барнауле.

Напомним, что в конкурсе «Сыры Сибири – 2018» золотыми медалями в номинации «Лучшие образцы мягких сыров» наградили ИП Светлана Хандогина и ООО «Сибирский формаджио». В конкурсе «Молочные продукты Сибири – 2018» за масло сливочное «Крестьянское» серебряные медали в номинации «Лучшие образцы продукции фермерских хозяйств» получили глава фермерского хозяйства Лина Михайлина и ПСПК «Куендатский». Золотой медали в номинации «Лучшие образцы мороженого и изделий из него» удостоена компания «Эскимос».

Источник: mcx.ru
10.08.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 6 августа 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,2 тыс. тонн, что на 1,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 45,3 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,54 кг, что на 0,39 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,7 кг), Калужской (20,8 кг), Белгородской (20,7 кг), Владимирской (20,3 кг), Воронежской (20 кг), Липецкой (19,9 кг), Вологодской (19,8 кг), Калининградской (19,8 кг) областей, Республики Крым (20,5 кг),

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Томской (2,3 тыс. тонн), Воронежской (1,9 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн) и Ленинградской (1,5 тыс. тонн) областях, а также Республике Башкортостан (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

28.08.2018г. в АО «Зеленоградское» (Пушкинский район, Московская область) состоялось открытие первой роботизированной фермы на 260 голов с оборудованием ДеЛаваль.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.