Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Делегация из Германии посетила племенной завод в Подмосковье

Подписаться на новости
30.05.2018

Делегация из Германии в рамках VII Генеральной Ассамблеи Всемирной организации фермеров посетила животноводческий комплекс «Племенной завод «Барыбино» в городском округе Домодедово.

Племзавод «Барыбино» — ведущий племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы и крупнейшее предприятие по производству молока в Московской области. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 9094 голов, в том числе коров — 3900 голов. Валовое производство молока — 28 032 тонн, надой на 1 фуражную корову — 7188 кг. Здесь же осуществляется и переработка. Около 40 тонн молока перерабатывается на собственном молочном заводе, где производится широкий ассортимент молочной продукции: молоко цельное, молоко топленое, кефир, ряженка, сметана, творог, творожная масса, брынза.

Во главе с министром сельской местности и защиты прав потребителей земли Баден-Вюртемберг Петером Гауком в состав немецкой делегации вошли другие представители Министерства, главы Союзов сельских женщин нескольких регионов Германии, руководитель объединения сельскохозяйственных предприятий региона Баден, депутаты Ландтага земли Баден-Вюртемберг, руководители сельскохозяйственных компаний и предприятий.

«Немецкие гости обратили особое внимание на породы и условия содержания животных. Они активно интересовались технологией содержания наших коров и выразили готовность использовать этот опыт. Расспрашивали также о технологии кормления, когда осуществляется перевод животных из группы в группу. Посетили гости и доильный зал, который также вызвал интерес и много вопросов. С какими фирмами немецкими сотрудничают. И конечно, попробовали наши молочные продукты, оценили вкус и качество», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В программе рабочей поездки делегации намечено знакомство с другими крупными животноводческими комплексами и небольшими фермерскими подмосковными хозяйствами.

Ранее при встрече с делегацией из Германии в министерстве Андрей Разин отмечал, что власти региона хотят сохранить и продолжить давние партнерские отношения в селекции, генетике и многих других областях сельского хозяйства, что имеет важное значение для взаимовыгодного развития.

Андрей Разин пригласил немецких гостей на выставку-конкурс племенных животных «Звезды Подмосковья», которая будет проходить 29 июня.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.03.2019

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил о готовности оказать помощь в расширении агрохолдинга «Березка», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Проекту гарантирована поддержка министерства и корпорации развития Северного Кавказа», – отметил федеральный чиновник.

Холдинг «Березка» включает роботизированную ферму, молокоперерабатывающий завод мощностью до 60 тонн молока в сутки и цех по производству твердых сыров премиального класса. Сейчас на предприятии планируют расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления, рассказала его руководитель Лариса Бекузарова.

В настоящее время стадо насчитывает 1200 голов, выпускается 48 видов молочной продукции, в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в который будут вложены собственные средства и кредитные ресурсы. Проект прошел отбор в АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «Березке» планируется предоставить 1230 га для выращивания корма для животных.

«Площадка под строительство готова. Нашему предприятию государственная поддержка крайне необходима. Молочное животноводство немыслимо без дотаций и очень трудно выйти на приличный уровень рентабельности – такова специфика данной отрасли», – сказала Лариса Бекузарова.

Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей, в том числе предполагаемое участие АО «КРСК» в объёме 472,3 млн рублей.

Источник: www.dairynews.ru
12.03.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, в регионе по состоянию на 1 марта 2019 года отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

За январь-февраль текущего года в регионе произведено 57,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе рост отмечается в секторе сельхозорганизаций. Там за отчетный период произведено 52,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 18,6% больше, чем по состоянию на 1 марта 2018 года.

Также отмечается рост производства молока в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. По состоянию на 1 марта текущего года он составил 5%. Всего в регионе за отчетный период произведено 41,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях надой молока на одну корову составил 1093 кг. Это на 5,1% больше, чем за январь-февраль 2018 года.

С начала года в регионе произведено 34,4 млн штук яиц всех видов. В секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей отмечается рост выпуска яиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,9%. В секторе сельхозорганизаций средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 42 штуки. Это на 7,7% больше, чем в январе-феврале 2018 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными