Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 78 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 525 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/неделя

«Грин Агро Сахалин» завезла в островную ТОР «Южная» 170 коров из Дании

Подписаться на новости
29.05.2018

Строящая животноводческий комплекс и молокозавод на юге Сахалина компания «Грин Агро Сахалин» завезла из Дании 170 нетелей голштинской породы, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Проект реализуется в рамках ТОР «Южная».

«В Дании очень хорошее племенное стадо, животные славятся высокой продуктивностью. Все телки, прибывшие из Европы, уже ждут потомство, поэтому ждем через несколько месяцев новорожденных телят и молоко», - приводятся в сообщении слова директора компании Владимира Балухты. Как сообщается со слов министра сельского хозяйства Сахалинской области Михаила Кузьменко, села региона пока не могут закрыть потребность жителей в молоке и молочной продукции, приходится завозить недостающее из других регионов. «Поэтому в целях исполнения поручений президента РФ Владимира Путина по обеспечению продовольственной безопасности, расширению производства продовольствия на местах, региональное правительство поддержало проект «Грин Агро Сахалин». Качество поголовья, которое будет содержаться на создающихся фермах, играет огромную роль. Чтобы обеспечить высокие надои и качество продукции, решено было закупить элитный скот», - цитирует его пресс-служба.

Как отмечается, ТОР «Южная» помогла региону на треть увеличить производство мяса. Уже выросло поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы.

ООО «Грин Агро Сахалин» реализует инвестпроект по созданию двух молочных ферм с общим количеством дойного стада в 3,8 тыс. голов. Также планируется молокозавод мощностью 120 т в сутки.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
30.11.2018

Итоги сельскохозяйственных работ подводят на Сахалине. По данным областного министерства сельского хозяйства, в этом году в сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйствах собрали 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Ожидается, что объемы производства молока в области к концу года достигнут 31,4 тысячи тонн, мяса — 12 тысяч тонн.

В Сахалинской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году планируется получить 12 тысяч тонн — на 3,5 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. Что касается производства молока, то его объемы по итогам года составят 31,4 тысячи тонн (+ 0,6 тысячи тонн по сравнению с 2017 годом). Также к концу текущего года в регионе рассчитывают собрать 7,2 тысячи тонн тепличных овощей — на 1,9 тысячи тонн превышает уровень прошлого года.

В сахалинских сельскохозяйственных предприятиях (СХП) и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) собрано 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Следует отметить, что средняя урожайность картофеля в этом сезоне составила 244 центнера с гектара — самый высокий показатель в истории Сахалинской области. Урожайность овощей в регионе по сравнению с прошлым годом выросла на 36 центнеров и составила 398 центнеров с гектара.

На Сахалине продолжают улучшаться показатели животноводства. К концу года продуктивность одной коровы в сельхозпредприятиях достигнет 6 300 тонн. Это лучший показатель среди регионов ДФО.

В этом году аграриям удалось заготовить для животных 150 тысяч тонн кормов. Из них 126,5 тысячи тонн приходится на сельхозпредприятия. Всего на корм животным собрано 2 880 тонн ячменя. Для сравнения, в 2017 году этот показатель был равен 730 тонн.

Кроме того, в 2018 году на острове за счет реконструкции мелиоративных системы введено в эксплуатацию 100 га мелиорируемых земель. Благодаря культуртехническим работам от выбытия из оборота предотвращено 310 гектаров сельхозугодий и 200 гектаров — благодаря противопаводковым мероприятиям.

Значительная работа в Сахалинской области проведена по оснащению сельхозпроизводителей современной техникой. В этом году для островных СХП и КФХ приобрели более 130 единиц машин и оборудования.

В этом году "подъемные" в области получили 10 молодых специалистов. СПК "Сахалинский" получил грант на создание машинно-тракторного парка для нужд крестьянских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Грантовую поддержу на создание семейных животноводческих ферм в 2018 году оказали шести начинающим фермерам и четырем фермерским хозяйствам. Кроме того, гранты вручили 80 участникам программы "Дальневосточный гектар".

Источник: www.dairynews.ru
30.11.2018

Холдинг «Агросила» в 2019 году направит на развитие собственных проектов 2,5 млрд рублей. В новую инвестиционную программу войдет возведение животноводческого комплекса молочного направления на 2 тыс. голов дойного стада на территории Азнакаевского района региона, а также строительство мельницы производительностью 60 тонн/сутки на Актанышском хлебоприёмном предприятии. В нее включены и основные производственные предприятия холдинга и агрофирмы.

Так, на Заинском сахарном заводе будет осуществлена реконструкция жомосушильного отделения, приобретена буртоукладочная машина. Также завершатся работы по устройству резервуара очистки воды.

На ООО «Челны—Бройлер» реконструируют одну из площадок с установкой клеточного оборудования, установят дополнительную линию разделки и техники, которая позволит нарастить выпуск продукции для сегмента HoReCa.

В 2018 году предприятие планирует получить 118 058 тонн мяса в живом весе с учетом продажи и покупки. Ожидаемое производство составит 120 600 тонн (на 2,2 % выше уровня плана). Кроме того, будет проинкубировано 65 млн яиц.

«В рамках реализации инвестпрограммы мы традиционно планируем работать над повышением эффективности бизнес- процессов. Среди основных целей: снижение затрат на каждом этапе производственной цепи, повышение эффективности и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями холдинга. Особое внимание будет уделено технической модернизации оборудования», - сказала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Ключевым в инвестпрограмме станет и обновление парка сельскохозяйственных машин. Планируется приобретение 27 единиц зерноуборочных комбайнов, 4 единицы дисковых борон и другой спецтехники. Особое внимание будет уделено экологической стороне - разработке и внедрению проектов по переработке отходов в сахарном и животноводческом направлениях.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Республика Татарстан, Челны-Бройлер, Агросила, Прогнозируемый объём инкубации яиц, Заинский сахарный завод, Прогнозируемый объём переработки зерна в муку, Прогнозируемое поголовье дойных коров АХ, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в АХ, Актанышское хлебоприёмное предприятие (АХПП), Инвестпроект АХ по возведению животноводческого комплекса молочного направления, Инвестпроект АХ по строительству мельницы, Реконструкция сахарного завода АХ, Выпуск продукции птицеводства для сегмента HoReCa, Инвестпроект АХ по реконструкции ПФ, Инвестпроекты АХ по разработке и внедрению проектов по переработке отходов животноводческого производства, Инвестпроекты АХ по разработке и внедрению проектов по переработке отходов сахарного производства, Инвестпроекты по технической модернизации оборудования на предприятиях АХ, Прогнозируемый объём инвестиций на инвестпроекты АХ в 2019г.
28.11.2018

Ещё две сотни коров голштино-фризской породы доставили на Сахалин из Амстердама. Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном.

С голландских полей коровам пришлось лететь на суровую островную землю девять часов в деревянных коробах. Как только двигатели смолкли, началась разгрузка. С иностранками обращались бережно, дамы в положении, через пару месяцев принесут совхозу приплод.

Первая партия коров прибыла на остров ещё 21 ноября. Так совхоз «Корсаковский», что в селе Раздольное, заселяет животноводческий комплекс, рассчитанный на тысячу голов основного стада.

- Животные проходят карантин нормально, чувствуют себя хорошо. Проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, - отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова. - Надеюсь, эта партия тоже будет в нормальном состоянии и даст хорошее потомство.

- Это последняя поставка в 2018 году, потому что уже холодно, ветрено, - рассказала первый замминистра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. - Следующие поставки мы начнём с наступлением весны и постараемся до мая-июня закрыть весь объём необходимого ферме скота.

На строительство молочной фермы благодаря инвестпроекту выделили больше 2 миллиардов рублей. Проект даст региону до 7 тысяч молока и 200 тонн мяса в год. Первой продукцией совхоз «Корсаковский» планирует порадовать сахалинцев уже в следующем году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

В 2018г. ещё два хозяйства Кировской области получили статус племенного репродуктора

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

На начало месяца в СХО региона произведено 338,6 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.

mcx.ru

И.Артамонов: АПК Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью