Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Грин Агро Сахалин» завезла в островную ТОР «Южная» 170 коров из Дании

Подписаться на новости
29.05.2018

Строящая животноводческий комплекс и молокозавод на юге Сахалина компания «Грин Агро Сахалин» завезла из Дании 170 нетелей голштинской породы, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Проект реализуется в рамках ТОР «Южная».

«В Дании очень хорошее племенное стадо, животные славятся высокой продуктивностью. Все телки, прибывшие из Европы, уже ждут потомство, поэтому ждем через несколько месяцев новорожденных телят и молоко», - приводятся в сообщении слова директора компании Владимира Балухты. Как сообщается со слов министра сельского хозяйства Сахалинской области Михаила Кузьменко, села региона пока не могут закрыть потребность жителей в молоке и молочной продукции, приходится завозить недостающее из других регионов. «Поэтому в целях исполнения поручений президента РФ Владимира Путина по обеспечению продовольственной безопасности, расширению производства продовольствия на местах, региональное правительство поддержало проект «Грин Агро Сахалин». Качество поголовья, которое будет содержаться на создающихся фермах, играет огромную роль. Чтобы обеспечить высокие надои и качество продукции, решено было закупить элитный скот», - цитирует его пресс-служба.

Как отмечается, ТОР «Южная» помогла региону на треть увеличить производство мяса. Уже выросло поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы.

ООО «Грин Агро Сахалин» реализует инвестпроект по созданию двух молочных ферм с общим количеством дойного стада в 3,8 тыс. голов. Также планируется молокозавод мощностью 120 т в сутки.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
07.03.2019

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 6 марта, в Северном районе ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Северная Нива» по развитию мясного и молочного животноводства. Комплекс обещает стать крупнейшим в регионе.

Инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров реализуется с мая 2018 года. Инициатором проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

– Животноводческий комплекс «Курская Васильевка» после завершения проекта станет крупнейшим в Оренбуржье. Правительство области оказывает господдержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. В целом из 28 видов государственной поддержки сельского хозяйства 22 вида ориентированы на животноводство. И то, что в области осуществляется такой масштабный проект, говорит о благоприятном инвестиционном климате в АПК региона и перспективах животноводческой отрасли, – отметил Юрий Берг.

Финансирует проект АО «Россельхозбанк». Общий объем инвестиций составляет 2,85 млрд рублей. Сегодня в Северном районе активно идет монтаж второго и третьего животноводческих корпусов на 1000 голов каждый. На строительстве задействованы 400 работников.

Первый корпус введен в строй, в нем содержится 800 голов дойного стада. Кроме того, уже построены крытая площадка для содержания телят и откормочная площадка, смонтирован доильный зал, осуществлен подвод коммуникаций и отсыпка дорог, обустроены места хранения навоза. Для временного размещения нетелей огорожены пять выгулов по 10 гектаров каждый. В целом в ООО «Северная Нива» трудятся 83 животновода, в том числе 55 на молочном комплексе.

В хозяйство завезено 3000 нетелей голштинской породы из Воронежской, Калужской и Рязанской областей. По состоянию на 1 марта 2019 года в хозяйстве содержится 4800 голов крупного рогатого скота, в том числе 3008 голов молочного направления и 1792 головы мясного направления.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил президента ООО «ЭкоНива-АПК» Штефана Дюрра за конструктивное сотрудничество с администрацией района и Правительством области, отметив значимость реализуемого проекта для района и региона.

Напомним, ранее фермеры Оренбуржья предложили пересмотреть господдержку в пользу молочного скотоводства. Об этом на областном совещании аграриев заявил руководитель ООО «Елань» Алексей Орлов. Идею поддержал губернатор Юрий Берг.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
21.02.2019

Совхоз «Корсаковский» торжественно открыл молочно-товарную ферму в Раздольном на тысячу голов скота. Племенные нетели голштинской породы уже прошли карантин и в ближайшие недели островитян ждут первые надои.

Кормление скота сегодня на предприятии в Раздольном полностью автоматизировано - никаких граблей и вообще ручной работы. До недавнего времени для Сахалинской области это было ещё в диковинку. Доение тоже налажено с помощью электроники. Инженер по эксплуатации оборудования АО «Совхоз Корсаковский» Дмитрий Бырков знает машины в совхозе как никто другой. Он долгое время занимался установкой сельхозоборудования на Родине, в Белоруссии, а когда помогал оснастить ферму на Сахалине, остался здесь работать. Специалист объясняет: эти аппараты и объемы могут поддерживать большие, и работают без ущерба животному.

- Если корова дает меньше 300 граммов молока, то происходит массаж. Он её массажирует, стимулируют и опять начинается процесс доения. Если аппарат не дает такое же количество молока, то аппарат автоматически снимается, - рассказал Бырков.

Ферму в Раздольном строили и оборудовали почти три года — на эти цели из областного 2,5 миллиарда рублей. Рядом расположился агрогородок, где поселились рабочие. На территории самой фермы восемь силосных траншей, вместимостью 2 тысячи тонн каждая, здания основного производства, переработки навоза и многое другое. В коровниках четыреста голов скота - это популярная, привыкшая к островным условиям, голштинская порода. Ещё через несколько месяцев на остров прибудут дополнительные 600 голов. Партии разделили, чтобы запускать ферму постепенно: сначала в тестовом режиме, затем на полную мощность.

- Сейчас мы ещё запускаем ферму. Опробуем все системы, анализируем, какие-то шероховатости. У нас есть еще момент нивелировать все нюансы, чтобы к приходу основной партии мы уже были во всеоружии. До первого мая мы поставим всех остальных животных, которых не достает, - объяснил генеральный директор АО «Совхоз Корсаковский» Сергей Шаманаев.

Первая продукция в Раздольном будет произведена ещё до мая. Свежее молоко поступит сначала на предприятия, которые занимаются его переработкой, а затем в островные магазины.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными