Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за I квартал 2018г.

Подписаться на новости
22.05.2018

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые три месяца 2018 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 28%.

Объем выпуска продукции «Дмитрогорским мясоперерабатывающим заводом» в натуральном выражении составил 18,5 тыс. тонн, что на 9% больше, чем за 1 квартал 2017 года. Из них: 3,8 тыс. тонн колбасных изделий (рост к аналогичному показателю 2017 года составил 6%) и 377 тонн замороженных полуфабрикатов (рост 39%).

Курский мясоперерабатывающий завод за отчетный период произвел 42,4 тыс. тонн продукции, что на 57% больше, чем за 1 квартал 2017 года, в том числе 888 тонн полуфабрикатов, выпуск которых в связи с созданием специализированного одноименного цеха увеличен в 7 раз.

В целом по предприятиям Группы компаний забой живка в I квартале 2018 года составил 580,8 тыс. голов, что на 26% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях за первые три месяца текущего года превысила 398 тыс. голов, сформировав рост в размере 45% к аналогичному периоду 2017г.

Производство молочной продукции «Дмитрогорским молочным заводом» составило за отчетный период 6,66 тыс. тонн, что на 26% больше по сравнению с уровнем 1 квартала 2017 года.

Оборот оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 3 месяца 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года вырос на 49%. Продолжено развитие фирменной сети розничной торговли: за 3 месяца текущего года в Тверской области открыто два магазина фирменной розничной сети «Дмитрогорский продукт».

«Сегодня перед АгроПромкомплектацией стоит серьезная задача по созданию новых производственных активов в Курской и Тверской областях – животноводческого молочного комплекса КРС, пяти свиноводческих комплексов, двух комбикормовых заводов и элеваторов, - прокомментировал задачи на краткосрочную перспективу Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Благодаря усиленному вниманию к сельскому хозяйству со стороны государства, его финансовой поддержке масштабных инвестиционных проектов и ориентации на развитие отечественного экспортного потенциала, мы сможем полностью загрузить собственные перерабатывающие предприятия, а также ввести в эксплуатацию новые производственные мощности. И этот технологический прорыв позволит обеспечить создание дополнительных рабочих мест, поступление налогов в бюджеты всех уровней и снятие социальной напряженности в регионах присутствия производственных площадок Группы».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.06.2018

Благодаря инвестиционным соглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. тонн и 17 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщил в официальном Инстаграме губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Компания «Нева Милк» - надежный стратегический партнер Вологодской области. Мы с вами сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – На территории нашей области вы производите продукцию, которую знают далеко за пределами области и страны. Эффективно развернутые производственные линии, узнаваемые бренды. Результаты впечатляют».

В сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» (город Грязовец) была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год, напомнили в пресс-службе Правительства региона, которую цитирует The DairyNews.

Еще один проект был реализован в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Два года назад на полях ПМЭФ глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях по реализации инвестпроекта - строительства Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров на территории Череповца. Вложения в проект составят порядка 1 млрд. рублей.

«В Череповце на площадке по производству сыра будет перерабатываться около 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц, или 12 тысяч тонн в год при полной загрузке, - заметил Альберт Суфияров. – Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. Мы действуем и движемся четко по графику».

В Вологодской области сегодня ежегодно производится более 5 тысяч тонн всех видов сыров. При запуске нового завода на промышленной площадке Череповца объем выпуска сыра на Вологодчине вырастет до 17 тысяч тонн.

Принято решение в 2018 году приступить к реализации второй очереди инвестиционного проекта в Грязовецком районе на базе ОАО «Северное молоко» с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей. Речь идет о комплексной реконструкции завода. Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания «Нева Милк» выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера».

Олег Кувшинников и руководство компании ООО «Нева Милк» также обсудили планы по реализации еще одного проекта, направленного на увеличение производства сырья (сырого молока) и строительство крупных животноводческих ферм. Глава региона пригласил инвесторов в Вологду для обсуждения концепции проекта.

«Наша компания готова к реализации новых проектов в Вологодской области, - подчеркнул вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Максим Малыгин. – Что касается сбыта продукции, то сегодня мы уже экспортируем, в том числе сыра фета, в другие страны: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, рассматриваем ближний восток. Амбиции и планы у нас серьезные. Мы очень рады, тому что в лице Правительства Вологодской области видим поддержку и стратегического партнера».

«Конечно, мы ожидали, что найдем в вашем регионе понимание и поддержку, но даже не представляли, насколько серьезной она окажется, - выразил мнение вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Владимир Герасимов. – Главное, что вы совершенно правильно оцениваете и то, что мы делаем в области сегодня, и к чему стремимся. Спасибо вам за это».

Источник: www.dairynews.ru
19.06.2018

С начала года Россия увеличила производство мяса на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 1,01 млн тонн, сообщает Росстат.

Увеличилось в январе-мае и производство мясных полуфабрикатов – на 5,9%, до 1,3 млн тонн.

Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлаждённых и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область, Ставропольский край, Московская область.

А вот мясных консервов с начала года убавилось на 3,3% (225 млн условных банок). Упало также производство колбасы – на 0,1% до 893 тысяч тонн.

Производство рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-мае сократилось на 4,2%, до 1,7 млн тонн.

Зато прибавило молоко (+0,9%) - 2,3 млн тонн, сыры (+1,4%) - 185 тысяч тонн и сливочное масло (+1,1%) - 107 тысяч тонн.

На 6,1% до 1,5 млн тонн подрос в нашей стране выпуск сладостей.

Источник: meatinfo.ru
19.06.2018

Специалисты Маристата подвели итоги деятельности республиканского Агропрома за первые пять месяцев. По сравнению с прошлым годом поголовье овец и коз увеличилось на 51,9%, но яйценоскость кур-несушек заметно уменьшилась.

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях республики почти не изменилось, рост с начала года составил всего 0,1%, при этом поголовье коров сократилось на 0,5%. Поголовье свиней увеличилось на 8,2%, а количество птицы сократилось на 9,2%.

Надои молока на одну корову за указанный период составили 2533 кг против 2462 кг, яйценоскость кур-несушек составила 115 штук против 127 штук в январе-мае 2017года.

По данным статистического ведомства, производство скота и птицы в живом весе с начала года выросло на 12,3%, производство молока всех видов увеличилось на 2,2%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Пензенская область занимает 27 позицию в рейтинге топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в СХО с производственным показателем 71,6 тыс. т.

agro2b.ru

По словам министра сельского хозяйства региона Е.Покровской, объем господдержки вырос на 19,3% по сравнению с 2017г.

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

www.dairynews.ru

Благодаря инвестсоглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. т. и 17 тыс. т. соответственно