Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за I квартал 2018г.

Подписаться на новости
22.05.2018

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые три месяца 2018 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 28%.

Объем выпуска продукции «Дмитрогорским мясоперерабатывающим заводом» в натуральном выражении составил 18,5 тыс. тонн, что на 9% больше, чем за 1 квартал 2017 года. Из них: 3,8 тыс. тонн колбасных изделий (рост к аналогичному показателю 2017 года составил 6%) и 377 тонн замороженных полуфабрикатов (рост 39%).

Курский мясоперерабатывающий завод за отчетный период произвел 42,4 тыс. тонн продукции, что на 57% больше, чем за 1 квартал 2017 года, в том числе 888 тонн полуфабрикатов, выпуск которых в связи с созданием специализированного одноименного цеха увеличен в 7 раз.

В целом по предприятиям Группы компаний забой живка в I квартале 2018 года составил 580,8 тыс. голов, что на 26% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях за первые три месяца текущего года превысила 398 тыс. голов, сформировав рост в размере 45% к аналогичному периоду 2017г.

Производство молочной продукции «Дмитрогорским молочным заводом» составило за отчетный период 6,66 тыс. тонн, что на 26% больше по сравнению с уровнем 1 квартала 2017 года.

Оборот оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 3 месяца 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года вырос на 49%. Продолжено развитие фирменной сети розничной торговли: за 3 месяца текущего года в Тверской области открыто два магазина фирменной розничной сети «Дмитрогорский продукт».

«Сегодня перед АгроПромкомплектацией стоит серьезная задача по созданию новых производственных активов в Курской и Тверской областях – животноводческого молочного комплекса КРС, пяти свиноводческих комплексов, двух комбикормовых заводов и элеваторов, - прокомментировал задачи на краткосрочную перспективу Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Благодаря усиленному вниманию к сельскому хозяйству со стороны государства, его финансовой поддержке масштабных инвестиционных проектов и ориентации на развитие отечественного экспортного потенциала, мы сможем полностью загрузить собственные перерабатывающие предприятия, а также ввести в эксплуатацию новые производственные мощности. И этот технологический прорыв позволит обеспечить создание дополнительных рабочих мест, поступление налогов в бюджеты всех уровней и снятие социальной напряженности в регионах присутствия производственных площадок Группы».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.01.2019

Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей.

Речь идет о животноводческих комплексах в Боброве и селе Корошево Бобровского района, а также в селах Бодеевка и Добрино Лискинского района на 2,8 тыс. голов каждый. Лискинские объекты стоили по 2,64 млрд рублей, бобровские – по 2,49 млрд рублей. Их финансированием занимались ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк». Строительство комплексов шло весь прошлый год. Согласно паспортам объектов, они будут оснащены доильными установками «карусель» и «елочка» фирмы GEA.

На открытии комплексов присутствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, зампред Виктор Логвинов, главы Бобровского и Лискинского районов Анатолий Балбеков и Игорь Кирнос, а также бывший лискинский префект Виктор Шевцов и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По словам господина Даниленко, открытие комплексов «Эконивы» – событие мирового масштаба. Он подчеркнул, что ранее такие крупные объекты одновременно не сдавались в такой локальной близости друг к другу. Александр Гусев в свою очередь пообещал дальнейшую господдержку «Эконивы» и отметил необходимость налаживания дальнейшей переработки сырого молока в регионе. Чиновник также анонсировал открытие еще четырех животноводческих комплексов в Воронежской области в 2019 году.

На открытии объектов глава «Эконивы» Штефан Дюрр заявил, что основной проблемой молочного животноводства остается проблема фальсификата. Он отметил, что сейчас федеральные власти занимаются разработкой системы оборотных штрафов для нечестных производителей. Стоит отметить, что «Эконива» заняла первое место в рейтинге крупнейших отечественных инвестпроектов в АПК в 2018 году журнала «Агроинвестор». Издание оценило общий объем вложений группы в 70 млрд рублей.

В состав ГК «ЭкоНива» входят ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. За 2017 год «Эконива» произвела 297 млн литров молока. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС. В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга «Эконива» является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».

Источник: www.dairynews.ru
10.01.2019

Молочный завод холдинга "ЭкоНива" в Воронежской области сертифицирован для экспорта продукции в Китай, в перспективе компания планирует осуществлять поставки в Юго-Восточную Азию и арабские страны, сообщил владелец холдинга Штефан Дюрр.

"Наш завод молочный в Аннинском районе Воронежской области сейчас сертифицирован на экспорт в Китай, буквально несколько недель назад. И я думаю, что через небольшое время наша продукция будет идти на экспорт в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии и в арабские страны", - сказал глава холдинга на официальном канале "ЭкоНивы" в YouTube.

По мнению Ш.Дюрра, в перспективе "Россия могла бы стать крупным экспортером не только зерна, свинины, птицы, но и молочной продукции". "Это может быть сыр, сухое молоко, детское питание и масло", - отметил глава холдинга.

Ш.Дюрр также сообщил, что в течение двух-трех лет холдинг планирует производить около 6 тыс. тонн молока в сутки в общем по стране против нынешних 1,5 тыс. тонн. "Еще спустя три-четыре года хотим сами все это перерабатывать", - добавил он.

Как сообщалось, за 9 месяцев 2018 года холдинг "ЭкоНива" произвел 350,62 тыс. тонн молока - это больше показателя за весь 2017 год (297 тыс. тонн). Среднесуточный объем производства увеличился до 1,4 тыс. тонн с 1,09 тыс. в начале года на фоне роста поголовья молочного стада на 27% - до 57,06 тыс. голов. Общее поголовье КРС выросло на 32%, до 128,56 тыс. Ожидалось, что итогам 2018 года объем производства "ЭкоНивы" достигнет около 500 тыс. тонн.

В 2019 году компания планирует построить 15 ферм на 51 тыс. животных. По ее прогнозам, к концу года поголовье молочного стада достигнет 100-120 тыс. голов, производство молока - 0,9-1,1 млн тонн.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

The DairyNews напоминает: воронежская «ЭкоНива» может расширить рязанские фермы за счет захода в Тамбовскую область.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети