Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.98 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Курской области продолжается строительство молочного комплекса КРС

Подписаться на новости
24.05.2018

В Железногорском районе Курской области близ Троицкого поселения идет строительство молочного комплекса КРС ГК «АгроПромкомплектация», рассчитанного на единовременное содержание 6 тысяч голов животных.

На сегодняшний день выполнен съезд, временная подъездная дорога, проведены работы по мобилизации строительной площадки.

«На сегодняшний день, в основном, проводим земляные работы – срезаем растительный грунт, - рассказал заместитель Генерального директора ГК «АгроПромкомплектация» Алексей Грачев. - Выполнили первый этап работ по устройству обводного канала для водопонижения, чтобы участок оставался пригодным для производства работ вне зависимости от погодных условий. Также ведем работу по подготовке основания для силосных траншей. Сейчас это самое главное. К моменту сбора первого урожая необходимо сдать минимум одну силосную траншею, чтобы растениеводы смогли заложить корма для будущего поголовья КРС.

«На момент запуска это будет самый крупный в области молочно-товарный комплекс, - прокомментировал директор животноводческого комплекса молочного направления ООО «АПК-Курск» Иван Умеренков. - В ходе реализации проекта будут использоваться технологии и оборудование для содержания и доения КРС ведущих мировых фирм производителей, таких как DeLaval, GEA Farm Technologies и другие. Закуплена вся кормоуборочная техника, необходимая для заготовки высококачественных кормов. Растениеводами ООО «АПК-Черноземье» в этом году посеяно более 1000 га кукурузы, однолетних и многолетних трав, и уже в этом году будет заложено порядка 20 тысяч тонн сочных кормов. Высокие темпы строительства и необходимость заготовки кормов уже в этом году обуславливаются планами завести первых животных уже к апрелю будущего года».

Для справки: На данный момент в ГК «АгроПромкомплектация» входят два молочных комплекса КРС в Тверской области – в Верханово (5,5 тысяч голов) и в д. Ручьи (6 тысяч голов). В курском регионе это будет первая молочная ферма Группы.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.05.2019

О ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель главы края Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что к 2024 году объем поставок за рубеж продукции агропромышленных предприятий должен увеличиться до 3,8 млрд долларов.

– Совместно с федеральными ведомствами, предприятиями, сельхозпроизводителями разработана дорожная карта для достижения показателей, и мы уже готовы к их реализации. Основной объем экспорта составляет зерно, но мы делаем акцент и на увеличении поставок продуктов переработки. Эту задачу ставит перед нами глава региона Вениамин Кондратьев, – отметил Андрей Коробка.

В качестве примера он привел работу по наращиванию экспорта молочной продукции, которая ведется по поручению губернатора. Сегодня на европейских рынках практически нет сгущенного молока, при этом у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и последующих поставок за границу.

Главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко, является «Кореновский молочный консервный комбинат». В прошлом году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту.

В этом году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди. Мощность оборудования составит 36 тыс. порций в час, что в 2,5 раза увеличит возможности предприятия по выпуску продукции.

Сегодня Краснодарский край экспортирует такие молочные продукты, как сгущенные консервы, мороженое, сыры, сливочное масло. В числе стран-экспортеров – 17 государств, среди них Грузия, Израиль, Тайвань, Румыния, Китай, Германия, Болгария, Вьетнам. По итогам прошлого года поставки за рубеж сгущенного молока и мороженого превысили 440 тонн.

Источник: mcx.ru
16.05.2019

ООО "Калужская Нива" (Калужская область, входит в группу "ЭкоНива") планирует до конца 2020 года запустить в регионе четыре новые фермы суммарно на 13,2 тыс. голов и комбикормовый цех, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Так, в текущем году "Калужская Нива" инвестирует 2,5 млрд рублей в комплекс "Уланово" в Медынском районе региона. Мощность животноводческого комплекса составит 2,8 тыс. голов.

В том же районе до конца 2019 года запустят ферму "Гусево" с объемом инвестиций 3,3 млрд рублей. Животноводческий комплекс рассчитан на 3,3 тыс. взрослых коров и 8 тыс. голов молодняка.

До конца текущего года планируется запустить и комбикормовый цех в деревне Аристово Ферзиковского района. Объем инвестиций в производство составит 415 млн рублей.

В 2020 году "Калужская Нива" рассчитывает запустить два животноводческих комплекса - "Ладово" и "Детчино", мощность каждого составит 3,55 тыс. голов "В перспективе планируют запустить еще 5 животноводческих комплексов в Калужской области, чтобы выйти на производственные объемы в 450 тыс. тонн молока в год. В планах - строительство двух комбикормовых цехов в Перемышльском и Медынском районах", - сообщил сотрудник пресс-службы.

ООО "Калужская Нива" работает с 2006 года и специализируется на производстве и переработке молока, занимается растениеводством, семеноводством и племенным скотоводством, является племрепродуктором по разведению голштинской породы. Компания объединяет хозяйства, расположенные в Перемышльском, Ферзиковском, Козельском и Медынском районах Калужской области. Площадь сельхозугодий - 58 тыс. га. Общее поголовье - 31,7 тыс. голов, из них 17,7 тыс. - фуражные коровы.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Источник: soyanews.info
14.05.2019

Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в закон «О ветеринарии». Законопроект связан с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции частными лицами из стран, не входящих в ЕАЭС. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов — его обсуждение продлится до 3 июня.

Как сообщило информационное агентство РБК, после принятия поправок, предложенных министерством, Россельхознадзор получает право уничтожать часть продуктов, изъятых у граждан на пропускных пунктах государственной границы.

Законопроект устанавливает допустимую норму ввоза импортных сыров и мясных продуктов из стран, где не зафиксированы инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных: до пяти килограммов на человека в заводской упаковке.

Поправки подразумевают изъятие запрещенных к ввозу «хамона и пармезана» не только из ручной клади, но и из почтовых отправлений.

В полномочия службы Россельхознадзора войдет дезинфекция транспортных средств в пограничных пунктах пропуска, если на территории сопредельного государства, откуда они следуют, складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация.

Напомним, в апреле Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации ограничить ввоз импортной животноводческой продукции и усилить контроль ручной клади на пограничных пропускных пунктах.

По данным МЭБ, в апреле текущего года очаги зоонозов были зарегистрированы в 17 странах, граничащих или находящихся в торговых отношениях с Россией. В частности, вспышки АЧС наблюдались в Польше, Украине, Латвии, Китае и Монголии, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии КРС — в Испании и Польше, ящура — в ЮАР и Южной Корее.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

За три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров; подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая

rosng.ru

Мощность производства составит 10 тонн в сутки. Молоко будет производиться в бутылках и твердой упаковке, продаваться будет первое из них

mcx.ru

В результате старта четырех крупных инвестпроектов в свиноводстве и молочном животноводстве создано более 950 новых рабочих мест в сельской местности

www.lipetskmedia.ru

Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018г. – на 2,7%)