Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 352 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
210
420
630
840
1050
1260
0
млн руб/неделя

В Курской области продолжается строительство молочного комплекса КРС

Подписаться на новости
24.05.2018

В Железногорском районе Курской области близ Троицкого поселения идет строительство молочного комплекса КРС ГК «АгроПромкомплектация», рассчитанного на единовременное содержание 6 тысяч голов животных.

На сегодняшний день выполнен съезд, временная подъездная дорога, проведены работы по мобилизации строительной площадки.

«На сегодняшний день, в основном, проводим земляные работы – срезаем растительный грунт, - рассказал заместитель Генерального директора ГК «АгроПромкомплектация» Алексей Грачев. - Выполнили первый этап работ по устройству обводного канала для водопонижения, чтобы участок оставался пригодным для производства работ вне зависимости от погодных условий. Также ведем работу по подготовке основания для силосных траншей. Сейчас это самое главное. К моменту сбора первого урожая необходимо сдать минимум одну силосную траншею, чтобы растениеводы смогли заложить корма для будущего поголовья КРС.

«На момент запуска это будет самый крупный в области молочно-товарный комплекс, - прокомментировал директор животноводческого комплекса молочного направления ООО «АПК-Курск» Иван Умеренков. - В ходе реализации проекта будут использоваться технологии и оборудование для содержания и доения КРС ведущих мировых фирм производителей, таких как DeLaval, GEA Farm Technologies и другие. Закуплена вся кормоуборочная техника, необходимая для заготовки высококачественных кормов. Растениеводами ООО «АПК-Черноземье» в этом году посеяно более 1000 га кукурузы, однолетних и многолетних трав, и уже в этом году будет заложено порядка 20 тысяч тонн сочных кормов. Высокие темпы строительства и необходимость заготовки кормов уже в этом году обуславливаются планами завести первых животных уже к апрелю будущего года».

Для справки: На данный момент в ГК «АгроПромкомплектация» входят два молочных комплекса КРС в Тверской области – в Верханово (5,5 тысяч голов) и в д. Ручьи (6 тысяч голов). В курском регионе это будет первая молочная ферма Группы.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
09.11.2018

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила, что в период с января по сентябрь 2018 года агрохолдинг произвел более 6,6 тыс. тонн молока на молочном комплексе «Агрофирма Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года.

«Агрофирма «Благодатенская» является уникальным пилотным мясо-молочным проектом компании «Мираторг». Молочная ферма была приобретена агрохолдингом в 2014 году. И в настоящий момент является базой инфраструктурного проекта по выращиванию и откорму молодняка молочного скота – единственного предприятия в России, которое поставляет на рынок розовую телятину в промышленных масштабах.

В настоящий момент в молочном комплексе содержится порядка 1 700 голов. Большая часть коров - животные голштинской породы импортной генетики, отличающейся высокими удоями при условии правильного содержания и соблюдения рациона питания. Благодаря проводимым на ферме зооветеринарным мероприятиям удои на дойную голову в январе-сентябре 2018 года выросли до 22,27 кг в день, что 25% выше, чем в предыдущем году.

На ферме также за первые три квартала текущего года было получено более 870 телят. Часть поголовья передана в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС «Агрофирмы «Благодатенская» для дальнейшего откорма и производства розовой телятины.

«Для повышения продуктивности на молочном комплексе «АФ Благодатенская» активно внедряются и применяются современные технологии в животноводстве, что благотворно сказывается и на эффективности производства, и на себестоимости продукции», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

20 ноября в Кочубеевском районе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое введению в эксплуатацию нового доильного зала на реконструированной молочно-товарной ферме № 3

skr.su

Огромный лайнер вылетел из Амстердама и после 8-часового полета приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Пассажиры в салонах всех классов - "голштинки" из Голландии и Венгрии

www.myaso-portal.ru

Росстат: после падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в РФ возобновило рост, в октябре он составил 11,9%

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания