Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Ленобласть планирует полностью обеспечить себя сыром

Подписаться на новости
28.05.2018

Ленинградская область планирует полностью обеспечить потребности своего населения в сыре и поставлять его на внешние рынки. Для этого к шести уже действующим в регионе сыроварным заводам добавятся пять новых производств — во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах.

Концепция создания сырного кластера Ленинградской области была представлена участникам Петербургского международного экономического форума, сообщили 25 мая в областном правительстве.

«Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тыс. тонн молока (18,5% от общего объема, произведенного сельхозорганизациями региона). При выходе на проектную мощность к 2021 году, производительность пяти заводов составит 10,8 тыс. тонн продукции в год», — отметили в пресс-службе Ленобласти.

Это позволит полностью обеспечить жителей Ленинградской области сыром, исходя их рекомендованной нормы потребления сыров в 7 кг на человека. Кроме того, регион станет экспортером сыра.

За первый квартал 2018 года в Ленинградской области произведено 99,7 тонн сыра (101,3% к уровню того же периода 2017 года). За четыре года производства сыра в регионе увеличилось почти в 4 раза. В 2013 году хозяйства Ленобласти производили около 100 тонн сыра, по итогам 2017 года произвели 451 тонну.

Сегодня областные предприятия выпускают более 20 видов сыров. Производство организовано на шести крупных молочных заводах, молочных цехах сельхозпредприятий и сотне фермерских хозяйств.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
19.06.2018

Благодаря инвестиционным соглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. тонн и 17 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщил в официальном Инстаграме губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Компания «Нева Милк» - надежный стратегический партнер Вологодской области. Мы с вами сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – На территории нашей области вы производите продукцию, которую знают далеко за пределами области и страны. Эффективно развернутые производственные линии, узнаваемые бренды. Результаты впечатляют».

В сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» (город Грязовец) была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год, напомнили в пресс-службе Правительства региона, которую цитирует The DairyNews.

Еще один проект был реализован в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Два года назад на полях ПМЭФ глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях по реализации инвестпроекта - строительства Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров на территории Череповца. Вложения в проект составят порядка 1 млрд. рублей.

«В Череповце на площадке по производству сыра будет перерабатываться около 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц, или 12 тысяч тонн в год при полной загрузке, - заметил Альберт Суфияров. – Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. Мы действуем и движемся четко по графику».

В Вологодской области сегодня ежегодно производится более 5 тысяч тонн всех видов сыров. При запуске нового завода на промышленной площадке Череповца объем выпуска сыра на Вологодчине вырастет до 17 тысяч тонн.

Принято решение в 2018 году приступить к реализации второй очереди инвестиционного проекта в Грязовецком районе на базе ОАО «Северное молоко» с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей. Речь идет о комплексной реконструкции завода. Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания «Нева Милк» выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера».

Олег Кувшинников и руководство компании ООО «Нева Милк» также обсудили планы по реализации еще одного проекта, направленного на увеличение производства сырья (сырого молока) и строительство крупных животноводческих ферм. Глава региона пригласил инвесторов в Вологду для обсуждения концепции проекта.

«Наша компания готова к реализации новых проектов в Вологодской области, - подчеркнул вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Максим Малыгин. – Что касается сбыта продукции, то сегодня мы уже экспортируем, в том числе сыра фета, в другие страны: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, рассматриваем ближний восток. Амбиции и планы у нас серьезные. Мы очень рады, тому что в лице Правительства Вологодской области видим поддержку и стратегического партнера».

«Конечно, мы ожидали, что найдем в вашем регионе понимание и поддержку, но даже не представляли, насколько серьезной она окажется, - выразил мнение вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Владимир Герасимов. – Главное, что вы совершенно правильно оцениваете и то, что мы делаем в области сегодня, и к чему стремимся. Спасибо вам за это».

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Пензенская область занимает 27 позицию в рейтинге топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в СХО с производственным показателем 71,6 тыс. т.

agro2b.ru

По словам министра сельского хозяйства региона Е.Покровской, объем господдержки вырос на 19,3% по сравнению с 2017г.

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

www.dairynews.ru

Благодаря инвестсоглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. т. и 17 тыс. т. соответственно