Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РСХБ поддержит создание крупного молочного кластера в Воронежской области

Подписаться на новости
25.05.2018

В ходе XXII Петербургского международного экономического форума АО «Россельхозбанк», Правительство Воронежской области и ГК «ЭкоНива» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. По его условиям РСХБ предоставит ГК «ЭкоНива» кредиты на сумму порядка 5 млрд рублей на реализацию крупных инвестиционных проектов молочного направления.

Привлечение финансирования Банка позволит агрохолдингу расширить имеющийся масштабный молочный кластер в Воронежской области путем строительства еще двух современных животноводческих комплексов.

РСХБ выделяет значительный объем средств на развитие отечественной молочной отрасли, способствуя формированию в регионах страны специализированных производственных кластеров. Банк поддерживает реализацию масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание новых современных мощностей в АПК, обеспечение населения рабочими местами и качественной продукцией российского производства. В ближайшее время Россельхозбанк планирует поддержать реализацию еще пяти инвестиционных проектов ГК «ЭкоНива» с общим объемом финансирования 13,5 млрд рублей.

«Воронежская область является для нас стратегическим регионом, так как здесь находятся наши самые крупные активы. Мы рады, что у нас продуктивно складываются отношения с руководством области и Россельхозбанком. Правительство и Банк всегда поддерживают проекты группы компаний «Эконива». Благодаря поддержке и эффективной совместной работе мы успешно развиваемся в регионе», – отметил генеральный директор ООО «ЭкоНива АПК Холдинг» Штефан Дюрр.

Начиная с 2006 года объем финансирования Банком деятельности ГК «ЭкоНива» в ряде регионов страны превысил 40 млрд рублей. При поддержке РСХБ запущены восемь инвестиционных проектов компании, еще четыре проекта ГК «ЭкоНива» находятся в стадии реализации....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.03.2019

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил о готовности оказать помощь в расширении агрохолдинга «Березка», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Проекту гарантирована поддержка министерства и корпорации развития Северного Кавказа», – отметил федеральный чиновник.

Холдинг «Березка» включает роботизированную ферму, молокоперерабатывающий завод мощностью до 60 тонн молока в сутки и цех по производству твердых сыров премиального класса. Сейчас на предприятии планируют расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления, рассказала его руководитель Лариса Бекузарова.

В настоящее время стадо насчитывает 1200 голов, выпускается 48 видов молочной продукции, в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в который будут вложены собственные средства и кредитные ресурсы. Проект прошел отбор в АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «Березке» планируется предоставить 1230 га для выращивания корма для животных.

«Площадка под строительство готова. Нашему предприятию государственная поддержка крайне необходима. Молочное животноводство немыслимо без дотаций и очень трудно выйти на приличный уровень рентабельности – такова специфика данной отрасли», – сказала Лариса Бекузарова.

Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей, в том числе предполагаемое участие АО «КРСК» в объёме 472,3 млн рублей.

Источник: www.dairynews.ru
22.03.2019

Подходит к завершению масштабная реорганизация всего животноводческого направления холдинга, последовательно проводимая в целях его оптимизации в последние полтора года. В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся новые современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными. Стратегическим партнёром проекта в Воронежской области является лидер российского молочного животноводства компания «ЭкоНива», которая берёт на себя также управление создаваемыми комплексами. Всего таких комплексов в Воронежской области будет создано три по 2800 голов КРС в каждом.

В рамках программы ряд ферм в разных районах области уже сменили собственника, в том числе и благодаря поддержке из областного бюджета в виде субсидий малым формам бизнеса. Изношенные фермы, не нашедшие новых хозяев, консервируются, а скот передаётся бывшим работникам на максимально льготных условиях для дальнейшего доращивания или производства молока в личных хозяйствах. Обеспечением кормами переданных таким образом животных и централизованным сбором молока занимается бывший собственник. До конца текущего года реорганизация затронет фермы компании в Кантемировском, Россошанском и Таловском районах Воронежской области.

В настоящее время ведётся интенсивная работа в селе Новобелая Кантемировского района, где три молочных фермы, не ставших безубыточными, несмотря на серьёзные инвестиции, будут преобразованы, в том числе и с участием новых собственников, если таковые появятся.

Всем работникам ферм, изъявившим желание, в приоритетном порядке предоставляются вакансии в других подразделениях холдинга, желающим сменить место жительства оказывается помощь в переезде и устройстве на новом месте.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными