Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Холдинг «Агранта» объявил о создании в Ярославской области сырного кластера

Подписаться на новости
28.05.2018

25 мая, в ходе второго дня ПМЭФ-2018, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и Сергей Бачин, председатель совета директоров группы компаний «Агранта», в которую входит компания «АгриВолга», заключили соглашение о сотрудничестве между правительством области и компанией «АгриВолга» о создании в регионе сырного кластера. Соглашение предполагает улучшение инвестиционного климата и устойчивое развитие экономики области, решение социальных задач региона.

Как отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, создание отраслевого кластера позволит к 2025 году увеличить самообеспеченность региона сыром с 65 до 91 процента. "Сейчас в Ярославской области работает более 20 предприятий, выпускающих сыры. Все они – потенциальные участники сырного кластера. В сам кластер на данный момент входит пока 10 предприятий, – заметил Дмитрий Миронов. – Объединение позволит выйти на большой рынок даже самым маленьким частным сыродельням. Конечно, мы заинтересованы в развитии сырного кластера. Кластерный подход будет способствовать существенному увеличению объемов выпуска этого продукта. Планируется рост вдвое к 2025 году – 8 тысяч тонн в год".

«Мы приобрели в Ярославской области два завода, это Угличский экспериментальный сыродельный завод и «Даниловский маслосырзавод», - рассказал журналистам председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин. - Их надо существенно реконструировать. Для этих целей мы взяли на себя обязательства проинвестировать в развитие 1,5 миллиарда рублей. Закупка оборудования начнется уже в июне, это значит, что через два года уже все заработает».

Первый инвестиционный этап предполагается осуществить уже в этом году, вложив в развитие 800 млн рублей. Сейчас мощности переработки Даниловского маслосырзавода — около 20 т сырья в сутки, Угличского — 150 т сырья. В планах холдинга «АгриВолга» — увеличение мощностей двух заводов, в частности Угличского - до 250 т сырья в сутки. Поставлять сырье для производства сыров будет как «АгриВолга», так и другие производители. Первую продукцию на новых площадках планируется получить уже в сентябре-октябре 2018 года.

Важны не просто цифры, а цель, подчеркнул Сергей Бачин: «Мы хотим возродить традиции угличского сыроделия. Углич – это столица не просто российского, но и советского сыроделия. Там есть ученые и сыроделы. Все, что было создано в Угличе, - этим гордилась вся страна. И через два года мы выйдем на рынок, будем конкурентоспособны и победим зарубежные марки нашими угличскими, ярославскими, пошехонскими, российскими сырами.

В сырный кластер Ярославской области планируют войти, кроме компании «АгриВолга» и Угличского и Даниловского заводов, и другие сельхозпроизводители (ОАО СХП «Вощажниково», ООО «Красный Маяк», ООО «Племзавод Родина», ООО «Красный Октябрь»), а также в инфраструктуру кластера будут включены также ВНИИМС, ФГУП «Экспериментальная биофабрика», Ярославская государственная сельскохозяйственная академия, ГПОУ ЯО Угличский механико-технологический колледж.

Мощность производства сыров всех участников кластера должна достигать 3,8 тыс. тонн в год. Предполагаемый общий объем инвестиций в реализацию инвестиционных проектов- 5,8 млрд рублей. К 2025 году будет создано более 500 высокоэффективных рабочих мест....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.03.2019

Подходит к завершению масштабная реорганизация всего животноводческого направления холдинга, последовательно проводимая в целях его оптимизации в последние полтора года. В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся новые современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными. Стратегическим партнёром проекта в Воронежской области является лидер российского молочного животноводства компания «ЭкоНива», которая берёт на себя также управление создаваемыми комплексами. Всего таких комплексов в Воронежской области будет создано три по 2800 голов КРС в каждом.

В рамках программы ряд ферм в разных районах области уже сменили собственника, в том числе и благодаря поддержке из областного бюджета в виде субсидий малым формам бизнеса. Изношенные фермы, не нашедшие новых хозяев, консервируются, а скот передаётся бывшим работникам на максимально льготных условиях для дальнейшего доращивания или производства молока в личных хозяйствах. Обеспечением кормами переданных таким образом животных и централизованным сбором молока занимается бывший собственник. До конца текущего года реорганизация затронет фермы компании в Кантемировском, Россошанском и Таловском районах Воронежской области.

В настоящее время ведётся интенсивная работа в селе Новобелая Кантемировского района, где три молочных фермы, не ставших безубыточными, несмотря на серьёзные инвестиции, будут преобразованы, в том числе и с участием новых собственников, если таковые появятся.

Всем работникам ферм, изъявившим желание, в приоритетном порядке предоставляются вакансии в других подразделениях холдинга, желающим сменить место жительства оказывается помощь в переезде и устройстве на новом месте.

Источник: milknews.ru
12.01.2019

В вологодском поселке Харачево заработала новая молочная ферма — на 540 коров, передает ОТР. Обслуживают ее всего пять человек: зоотехник и четыре сменных оператора.

Основную работу на ферме выполняют роботы. Например, по специальным датчикам на ошейниках автоматизированная система следит за питанием коров.

В доильной зоне работают сразу четыре робота. Они передают на сервер информацию о жирности и объеме собранного молока. О коровах, которые не пришли на дойку, система сообщает дежурному оператору.

В этом году руководство фермы планирует увеличить стадо втрое и купить еще четыре доильные машины.

Геннадий Шиловский, генеральный директор племенного завода «Родина»: «Наша задача заполнить эту ферму как можно быстрее, чтоб она заработала, чтобы оправдывались те затраты, которые мы сегодня произвели на строительство этой фермы. Потратили мы денег очень много: 180 миллионов, из них 93 миллиона собственные средства и 87 миллионов инвестиционный кредит».

Как считает руководство фермы, окупить затраты полностью получится лет через шесть. И это считается быстро. Все благодаря роботизированной технике. Шесть машин, которые работают круглосуточно, без больничных, зарплат и отпусков, заменяют тридцать сотрудников.

Источник: sdelanounas.ru
26.12.2018

Ярославские аграрии подвели итоги уходящего года. В целом 2018 год стал для сельхозтоваропроизводителей региона успешным по многим направлениям.

В рейтинге Центрального федерального округа область занимает 1 место по производству яиц, 3 место по урожайности овощей и 7 по объему производства молока. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 9 месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составил 111,6%.

Валовый сбор картофеля в 2018 году вырос на 45% и составил 97,1 тыс. тонн. По сбору картофеля Ярославская область заняла 9 место в ЦФО.

На лидирующие позиции в 2018 году вышло льноводство. «По посевным площадям льна-долгунца в 2018 году регион занял 4 место в ЦФО, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Валовый сбор льноволокна в 2018 году на 52% больше, чем в прошлом. Урожайность выросла на 22%. Впервые за 10 лет в этом сегменте прекратилось снижение посевных площадей».

В молочном животноводстве достигнут абсолютный рекорд. На одну голову получено 6,5 тонн молока. Общее производство выросло на 3% и составило 289,1 тыс. тонн. Больше, чем на 3% выросло производство яиц, составив 2 млрд штук в год.

Для привлечения в область инвесторов в 2018 году правительством сформированы дополнительные меры региональной поддержки – компенсация 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, субсидии до 6 тыс. рублей на 1 га введенной в оборот неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения, субсидии на производство льносырья и другие...

Сейчас в области действуют 84 сельскохозяйственных производственных кооператива. В Некрасовском районе в июне этого года был создан кооператив «Ярославский кролик», который занимается разведением кроликов и других пушных зверей. В настоящее время в хозяйстве содержится 300 голов.

В рамках развития аквакультуры на территории Ростовского района идет строительство завода по выращиванию клариевого сома в промышленных масштабах. Инвестиционный проект реализуется на территории области ООО «ИнАгроБио». Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года. Предприятие начнет с 1,5 тыс. тонн рыбы в год с дальнейшим ростом до 15 тыс. тонн к 2022 году. Первая партия продукции появится на прилавках магазинов весной 2020 года.

В рамках сырного кластера в Угличском районе будет построена биофабрика по производству заквасок в промышленных масштабах. «Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ООО «АгриВолга» по строительству биофабрики было подписано в рамках ХХ агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» в октябре. Сейчас производством заквасок занимаются во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия. Новая биофабрика будет производить закваски в промышленных масштабах», – отметил Валерий Холодов

Также продолжается работа по развитию сырного кластера. В него входят ОАО «Даниловский маслосырзавод», ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», ЗАО «Красный Октябрь». Будет дополнительно организовано 500 новых рабочих мест, а сумма уплаченных резидентами кластера налогов ежегодно составит порядка 400 млн рублей. Объем производства сыра за это время будет удвоен – до 8 тыс. тонн в год.

Сейчас в сфере АПК Ярославской области реализуются 52 инвестиционных проекта на общую сумму более 40 млрд рублей. В результате будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона составят около 2,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ярославская область, АгриВолга, ВБР (сом клариевый), Технические культуры (лён-долгунец), Выставка «Золотая осень», Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Валовый сбор картофеля в регионе, Даниловский маслосырзавод, Красный Октябрь, Объём налоговых поступлений от СХО в бюджет региона, Надои в регионе, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Рейтинг регионов ЦФО по производству яиц куриных, Рейтинг регионов ЦФО по производству картофеля, Рейтинг регионов ЦФО по производству овощей, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы на заводе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, ИнАгроБио, СПСПК «Ярославский кролик», Угличский сыродельно-молочный завод, Прирост индекса производства сельхозпродукции региона, Прирост объёмов производства картофеля в регионе, Прирост валового сбора льноволокна в регионе, Кролиководство в регионе, Компенсация затрат на приобретение сельхозтехники в регионе, Субсидирование введения в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения в регионе, Перспективы развития сырного кластера в регионе, Субсидирование производства льносырья в регионе, Инвестпроект по строительству завода по выращиванию товарной рыбы, Инвестпроект по строительству биофабрика по производству сырных заквасок
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными