Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Калининградской области и на Кубани развивается переработка молока

Подписаться на новости
24.05.2018

Под Калининградом модернизировали линию по производству сыров

«Переславский сыродельный завод» модернизировал свою линию производства сыров. На предприятии внедрили технологию производства полутвердых сыров и увеличили мощность варочного котла. А ещё наладили контакт с местными переработчиками сырья.

Под Калининградом начинают выпуск сыров российского производства. Массу, из которой готовят продукт, везут сюда с востока области. Делают её в Славске из местного молока.

Это так называемое сырное зерно. Раньше его приходилось завозить в Янтарный край из-за границы. Теперь же есть возможность производить в регионе. Варить здесь будут различные сорта сыра.

Дмитрий Косенко, главный инженер ООО «Переславский сыродельный завод»: — Целая линейка будет продуктов. Само собой, «Моцарелла» в любом случае. Её мы будем выпускать в разных видах. И соответственно порядка десяти видов, и Гауда, и Российский, и так далее.

При этом, из местной сырной массы, уверены специалисты, возможно получить продукт, качество которого будет ничуть не хуже импортного.

Светлана Грода, технолог ООО «Переславский сыродельный завод»: — Наш продукт не стыдно показать на рынке. Мы всегда следим за качеством исходного сырья, за качеством готовой продукции, контролируем все показатели.

Продукция «Переславского сыродельного завода» известна не только на внутреннем рынке, но и за пределами Калининградской области. Предприятие работает с 2013 года. Начинали именно с Моцареллы. Сыр, выпущенный здесь, пользуется спросом у столичных потребителей, а также в других регионах, например, на Урале и в Сибири.

Главная цель этой закладки подтвердить возможность производства из местного сырья. Тестовая варка завершилась успешно. Продукцию «Переславского сыродельного завода» можно найти на прилавках, как в крупных супермаркетах, так и в небольших павильонах.

Лабинск возрождает производство творога и сливочного масла

Молочный комбинат «Лабинский» в Краснодарском крае, принадлежающий АО «Данон Россия», восстановил работоспособность линий, которые были законсервированы на протяжении полутора лет и менее, чем за месяц вышел на производственные мощности — 60%. Продукция производится под брендом «Простоквашино» и отправляется на реализацию в южные регионы страны и европейскую часть России.

Производство творога и сливочного масла на Лабинском комбинате было приостановлено в 2016 году из-за снижения покупательской способности и сокращения заказов на выпуск данной продукции. Однако через год стало ясно, что в 2018 г. объемы потребления увеличатся и действующих мощностей может не хватить.

Всего 4 месяца понадобилось коллективу предприятия на расконсервацию линий, ремонт и настройку оборудования, улучшение бизнес-процессов. В рамках проекта модернизировали склад готовой продукции, установили камеру заморозки масла.

Общая стоимость проекта составила 15 млн. рублей. В начале апреля начался промышленный выпуск творога Оbram, жирностью 2%, 5% и 9%, а в конце месяца — производство масла «Простоквашино» — 72,5%.

На сегодняшний день производство творога составляет 40-45 тонн в неделю, сливочного масла — 30-40 тонн при максимальной возможности линий — 70 тонн в неделю. При увеличении заказов, молочный комбинат сможет выйти на 100% производительность, сейчас этот показатель — в среднем 60%. География поставок — южные регионы страны и европейская территория России

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.03.2019

Попытки сыроделов из Адыгеи запретить в судах производство адыгейского сыра своим конкурентам из других регионов принесли неожиданный результат. Две недели назад Двадцатый арбитражный апелляционный суд опубликовал полную версию постановления относительно спора Союза производителей продукции (СПП) «Сыр адыгейский» и компании «Умалат». СПП требовал от конкурента изъять из оборота и уничтожить товар, наименование которого содержит термин «Сыр адыгейский». Но суд постановил, что продукция «Умалата» исключительные права производителей из Адыгеи не нарушает. Оказалось, что наименованию места происхождения товара (НМПТ) на рынке не соответствует ни один вид адыгейского сыра. В том числе тот, который выпускают входящие в СПП «Сыр адыгейский» предприятия.

В постановлении суда отмечается, что в современном понимании адыгейский сыр был фактически изобретен в СССР в 1968 году для массового внедрения в производство по всей стране. Адыгейские же традиции «матэкъуае», когда сыр формируется в плетеных корзинах с использованием ручного труда, не имеют с современной технологией ничего общего и не могут использоваться при промышленном подходе. Такой способ нарушал бы требования к качеству и безопасности сырья, организации технологического процесса и санитарно-гигиенического контроля, следует из постановления. Само наименование «Сыр адыгейский» при этом уже вошло во всеобщее употребление как обозначение товара, не связанное с местом его производства, еще во времена СССР. И выпускать этот продукт можно в любом регионе без ущерба для его свойств. А информация на этикете позволяет любому потребителю при желании выбрать сыр, выпущенный определенным заводом, в соответствии с предпочтениями, заключил суд.

Российские сельхозпроизводители давно возлагают надежды на НМПТ как на способ продвижения продуктов на внутреннем и зарубежных рынках. С 1992 года в России охраняется около 200 НМПТ, среди которых «Башкирский мед», «Астраханские помидоры» и «Луховицкий огурец». Но, как показывает пример адыгейского сыра, само по себе НМПТ не может служить гарантией качества продукции и знаком соблюдения традиций. Думая об успехе французских виноделов из провинции Шампань, российским производителям следует помнить, что их технологии формировались десятилетиями в естественных условиях свободного рынка. А товары вроде адыгейского сыра появились искусственно и во многом все еще ассоциируются с советским прошлым со всеми вытекающими вопросами к качеству и позиционированию. Решение этих проблем может потребовать еще не один год, а НМПТ, видимо, пока остается только служить инструментом борьбы с конкурентами. Причем, как показывает практика, не самым эффективным.

Источник: www.foodnewsweek.ru
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными