Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 371 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 551 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/неделя

Омская область создаст в Китае сеть торговых домов

Подписаться на новости
10.05.2018

Омская область для завоевания китайского рынка и продвижения на нем товаров, произведенных в регионе, намерена создать сеть торговых домов в КНР, где уже действует Омский торговый дом и планируется открыть второй, сообщил РИА Новости врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Мэрия Омска в середине апреля по итогам участия в Тяньцзиньском инвестиционно-торговом симпозиуме и выставке-ярмарке по инвестиции и торговле ЭКСПО РЕСС, которые проходили в китайском выставочном центре Мэйцзян, сообщила, что Омск и Тяньцзинь рассматривают возможность открытия Омского торгового дома в свободной экономической зоне Тяньцзиня – подобно Маньчжурской свободной экономической зоне, где почти год успешно действует Омский торговый дом. На встрече китайской стороны с представителями мэрии Омска также обсуждался вопрос установления побратимских отношений между городами.

Отвечая на вопрос, какую нишу омские предприниматели собираются занять в свободной экономической зоне Тяньцзиня, Бурков сообщил, что переговоры по этому поводу сейчас ведутся, вопрос открытия Омского торгового дома на территории свободной торговой зоны Тяньцзиньского порта также прорабатывается.

"Со своей стороны, мы только "за" установление таких отношений между Омском и китайским городом Тяньцзинь, и я не вижу никаких препятствий для этого", — сказал Бурков.

Он напомнил, что первый Омский торговый дом действует в беспошлинной зоне Маньчжурии.

"Сейчас там представлена продукция свыше двух десятков омских товаропроизводителей. Это кондитерские изделия, мороженое, варенье, мёд, масла, мука, макаронные изделия, безалкогольные напитки, одежда, бытовая химия. Кстати, омская продукция пользуется там большим спросом. В прошлом году оборот торгового дома составил 2 миллиона долларов. В этом году мы планируем повысить его в пять раз: будем расширять номенклатуру и постепенно увеличивать объемы поставок", — сказал врио губернатора Омской области.

Он добавил, что в планах создать в КНР сеть торговых домов Омской области.

"Этот формат мы рассматриваем как плацдарм для завоевания китайского рынка и продвижения омских товаров. В частности, на международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования "СИАЛ ЧАЙНА", которая на днях состоится в Шанхае и где мы представляем большой стенд, запланировано обсуждение возможности открытия наших торговых домов в четырех китайских провинциях", — пояснил Бурков.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
05.12.2018

На селекторном совещании с начальниками сельхозуправлений под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова рассмотрена текущая ситуация по уборке и обозначен ряд актуальных вопросов в развитии отрасли, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Максим Чекусов обратил внимание начальников сельхозуправлений на формирование структуры посевных площадей на будущий год, качество семенного материала, на консолидацию объемов зерна для отправки на экспорт железнодорожным транспортом, а также на темпы уборки масличных культур, особенно подсолнечника.

По информации Россельхозцентра, всего на проверку поступило 55% семян от сельхозтоваропроизводителей, а это очень мало.

На сегодняшний день масличные культуры обмолочены на площади 263,6 тыс. га или 84,4% от плана, который составляет 312,2 тыс. га, намолочено – 292,9 тыс. тонн маслосемян при урожайности 11,1 ц/га.

Аграриям из масличных культур предстоит убрать: 34,7 тыс. га подсолнечника, 4,9 тыс. га – рапса, 8,6 тыс. га – льна масличного и 167 га сои. Закончили уборку подсолнечника Черлакский и Омский районы.

Добавим, что на текущую дату обмолочено 1 млн. 905 тыс. га зерновых культур или 98,4% от плана. Осталось обмолотить 30,3 тыс. га. Намолочено 3 млн. 362 тыс. тонн зерна при рекордной урожайности за последние несколько лет – 17,6 ц/га. Не завершили обмолот зерновых культур в 11 районах области.

Глава аграрного ведомства также сделал акцент на развитии животноводства, которое невозможно без повышения продуктивности, качества кормов, технического перевооружения, а именно комплексной модернизации молочных ферм.

Такая программа действует сегодня в северных районах Омской области, где 80% планируемых затрат на приобретение оборудования для комплексной модернизации молочных ферм выделяет региональный Минсельхозпрод, а 20% - сельхозтоваропроизводитель вносит собственных средств. После освоения выделенных денежных средств до 10 декабря текущего года сельхозтоваропроизводитель должен представить отчет в министерство о их целевом использовании.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

mcx.ru

Врио главы Башкортостана Р.Хабиров провёл встречу с инвесторами: обсудили проект создания современного ЖК на 5 тыс. дойных коров ООО «Победа»

mcx.ru

В правительстве региона презентован проект по увеличению производственных мощностей и ассортимента продукции компании «Модекс»

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой