Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новое производство плавленого сыра запущено в Подмосковье

Подписаться на новости
17.05.2018

Компания Valio запустила новое производство плавленого сыра в мягкой упаковке на своем заводе в Одинцовском районе.

Завод Valio в поселке Ершово Одинцовского района — единственный собственный завод Valio в России, работает с 2009 года. Предприятие специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра в «треугольниках», «ваннах» и ломтиках, а также нарезке желтых сыров. Максимальная производственная мощность завода на сегодняшний день составляет 15 тысяч тонн, выпускаемый на заводе ассортимент насчитывает более 30 ассортиментных позиций.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.04.2019

Один из крупнейших аграрных холдингов Московской области «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам.

В этом году за счет ввода залежных земель агрохолдинг планирует увеличить свои посевные площади на 15%. Поля планируется засеять однолетними и многолетними травами, кукурузой, яровой пшеницей, ячменем и овсом.

Аграрии приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав и боронованию почвы.

Предприятия холдинга обеспечены горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами в полном объеме.

В весенних полевых работах будет задействовано около 20 единиц техники – тракторов, почвообрабатывающих и посевных машин.

Предприятие является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На его фермах содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения этого поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
15.04.2019

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 64-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов 4 предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» и «ГЦВ» городского округа Подольск, «Макеево» из Зарайска и рыбное хозяйство «ВНИРО» Дмитровского района», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

ФГБНУ ФНЦ «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» – селекционный центр по симментальской породе крупного рогатого скота, в состав которого входят лаборатории иммуногенетики и селекционного качества молока. ЗАО «Макеево» – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. АО «ГЦВ» – организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» – племенной завод по разведению карпа парской породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных справок, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, членами комиссии принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов