Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Неожиданно: цены замерли в России

Подписаться на новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.09.2018

Миноритарный акционер «Магнита» Алексей Богачев отказался от участия в молочном проекте в Тамбовской области, который предполагалось реализовать на базе Бондарского сыродельного завода (БСЗ). Как пишет газета «Коммерсантъ», актив перешел под контроль основателя «Русагро» Вадима Мошковича, который ранее выступал партнером.

Как следует из данных kartoteka.ru, сейчас Мошкович является 100% владельцем ООО «МСК-Строительство», которое управляет БСЗ: 99% компании ему принадлежит через ООО «Финансовый ресурс», 1% бизнесмен контролирует напрямую. «МСК-Строительство» приобрело БСЗ в январе 2017 года, на тот момент компанией владело связанное с Богачевым ООО «Юг-Агро». В мае 2017 года в качестве партнера в проект вошел Мошкович, его «Финансовый ресурс» получил 49% в «МСК-Строительстве», 51% владело ООО «Этимарк», которым управляет связанная с Алексеем Богачевым кипрская Labini Investments Ltd. Ранее группа «Русагро» приобрела у «МСК-Строительство» и компанию «Тамбовский молочник», в рамках которой Богачев намеревался строить в Тамбовской области вертикально-интегрированный молочный кластер на 40 тыс. голов КРС.

Администрация Тамбовской области в конце 2017-го сообщала, что создание кластера начнется уже в 2018 году. Предполагалось, что на первом этапе молочные фермы должны обеспечивать сырьем Бондарский завод. Согласно информации, указанной на сайте предприятия, на сегодняшний день оно ежемесячно производит 270 т твердых сыров, 100 т питьевого молока и кисломолочных продуктов и 60 т сливочного масла (ТМ «Бон-Дари»). В ходе реализации проекта предполагалось провести и модернизацию БСЗ для увеличения его мощности, а позднее — построить второй, более мощный молокоперерабатывающий завод. Стоимость проекта оценивалась в более чем 20 млрд руб.

Ранее «Русагро» неоднократно заявляла, что заинтересована в инвестировании в молочную отрасль. В августе холдинг учредил ООО «Молочные продукты «Русагро», основной вид его деятельности — производство сливочного и топленого масла, масляной пасты, молочного жира и спредов. 10 сентября «Русагро» сообщила о начале реализации сыров и сливочного масла, произведенных на самарском предприятии группы «Алев», в будущем группа планирует приобрести часть этих мощностей. Гендиректором «Молочных продуктов «Русагро» является Станислав Шаламков, который также возглавляет Бондарский сыродельный завод.

Тем не менее, гендиректор «Русагро» Максим Басов сообщил «Агроинвестору», что у «Русагро» планов по приобретению Бондарского завода нет. По его словам, решение по тамбовскому молочному проекту также еще не принято.

В то же время в случае реализации молочного проекта консолидация БСЗ на базе «Русагро» выглядела бы вполне логичной, отмечает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. «"Русагро" собирается расширять свое присутствие в молочное отрасли и, возможно, после улучшения финансовых показателей группа способна сделать это за счет собственных или кредитных средств, но без участия сторонних инвесторов», — сказал «Агроинвестору» Лукашов, напомнив, что в первом полугодии чистая прибыль «Русагро» по МСФО выросла более чем в 10 раз до 2,3 млрд руб. Исходя из прошлогодней отчетности и производственных мощностей БСЗ, аналитик оценил стоимость предприятия примерно в 1,5 млрд руб.

Группа «Русагро» основана Вадимом Мошковичем в 1995 году и сейчас работает в четыре бизнес-направлениях — свиноводство, производство сахара, масложировой и растениеводческий сегменты. Согласно составленному «Агроинвестором» рейтингу, группа является десятым в стране производителем мяса по итогам 2017 года. По данным BEFL на май 2018 года, земельный банк группы достигал 675 тыс. га. В рейтинге INFOLine крупнейших российских агрохолдингов «Русагро» занимает третье место по размеру выручки, которая в прошлом году составила 79 млрд руб. Сам Вадим Мошкович (его семье сейчас принадлежит более 70% «Русагро») занимает 50-е место в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России с состоянием $2 млрд.

Источник: www.agroinvestor.ru
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

agro2b.ru

На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, перерабатывая при этом в сутки до 130 т. сырого молока

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд