Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Кострома: 5 КФХ получат гранты на развитие мясо-молочного скотоводства

Подписаться на новости
10.05.2018

В Костромской области 5 фермерских хозяйств получат гранты на развитие молочного и мясного скотоводства.

Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам, занимающимся мясным и молочным скотоводством.

На развитие КФХ будет направлено более 11 млн рублей. Поддержку получат пять глав крестьянско-фермерских хозяйств из Шарьинского, Макарьевского, Буйского и Галичского районов.

Полученные деньги главы КФХ направят на покупку сельхозтехники и крупного рогатого скота. Также с привлечением средств гранта в крестьянско-фермерском хозяйстве в Шарьинском районе будет построена ферма на 24 головы.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.08.2018

9 августа в рамках рабочей поездки в Волгореченск губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили ход реализации инвестиционного проекта ООО "Сыроварня "Волжанка" по производству итальянских сыров. Проект реализуется в соответствии с графиком бизнес-плана, в него уже вложено 117,5 млн. рублей.

Открытие предприятия "Сыроварня "Волжанка" в городе Волгореченске состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа). Общая сумма вложений в проект, включенный региональный реестр инвестпроектов, составит 130 миллионов рублей. Из них уже вложено 117,5 миллионов. Создано порядка 70 рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта инвестору в 2013 году оказана поддержка в виде строительства газовой котельной за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области в размере 5 миллионов рублей. На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает порядка 400 тонн молока в месяц.

Как сообщило руководство предприятия, завершаются работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. В текущем году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию. За 2017 год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры "Волжанки" представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей.

"Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. И Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Источник: milknews.ru
10.08.2018

Эффективности крестьянского (фермерского) хозяйства как точки роста для развития краевого АПК был посвящён семинар-совещание, который состоялся в г. Нефтекумске.

В мероприятии приняли участие более 70 человек. Среди них – первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко, заместитель руководителя управления федерального казначейства по СК Вера Самарина, замглавы городского округа Алексей Заиченко, руководители и специалисты регионального минсельхоза, территориального сельхозуправления, подведомственных учреждений, председатели кооперативов и главы К(Ф)Х.

В первой части мероприятия участники посетили семейную животноводческую ферму Камила Ухсарова в с. Елизаветинском Благодарненского городского округа. Как отметил Алексей Руденко, цель посещения – наглядно продемонстрировать начинающим фермерам эффективное распоряжение средствами государственной поддержки.

В 2016 году Камил Ухсаров получил грант в размере 9960 тыс. рублей, при общей стоимости проекта 16600 тыс. рублей. Средства господдержки позволили главе К(Ф)Х провести модернизацию коровника, построить цех для переработки молока, навесы, сарай для летней дойки, приобрести молоковоз. Для обеспечения производственного процесса им также приобретено 80 голов КРС молочного направления голштинской породы. В настоящее время на ферме содержится 291 голова КРС, в том числе 150 дойных коров.

В рамках реализации проекта Камил Ухсаров планирует к 2025 году выпускать до 920 тонн сырого молока и молочной продукции. Также он планирует создать 3 дополнительных рабочих места. В настоящее время на его ферме уже трудятся 4 специалиста.

После осмотра К(Ф)Х К.К. Ухсарова все участники собрались на семинаре-совещании в г. Нефтекумске, где обсудили правила и механизмы использования средств господдержки.

Как сообщил в своем докладе Алексей Руденко, с 2012 года гранты на Ставрополье получили 714 К(Ф)Х, в том числе 537 начинающих фермеров и 177 семейных животноводческих ферм.

В 2018 году на реализацию программ по начинающим и семейным фермерам было предусмотрено 693 млн. руб., в том числе 122 млн. по программе «Начинающий фермер» и 571 млн. рублей по программе развития семейных животноводческих ферм. Конкуренция получилась очень серьёзной: всего было представлено 320 заявок – 243 от начинающих фермеров и 77 от семейных животноводческих ферм. По итогам конкурсов победителями стали 43 начинающих фермера и 40 семейных животноводческих ферм. Грантополучателями на эти средства 2018 года будет приобретено около 1500 голов КРС молочного направления и более 2500 голов КРС мясного направления.

«Сегодня руководством края в лице губернатора Владимира Владимирова фермерскому сообществу оказывается существенная помощь. Но гранты – это ещё и большая ответственность. Необходимо ежеквартально представлять в Минсельхоз края отчеты с данными по производству, количеству созданных рабочих мест и т.д. По ним и будет определяться эффективность вашей работы. Если будут зафиксированы нарушения, выявится недостоверная информация, мы имеем право инициировать возврат гранта», - напомнил присутствующим Алексей Руденко.

Также на совещании прозвучало, что о ещё одном приоритетном виде государственной поддержки: предоставлении грантов на улучшение материально-технической базы сельхозкооперативов. За три года его финансирование увеличено в 10 раз и составляет 124 млн. рублей. С 2015-го этим видом поддержки воспользовались 12 кооперативов, в том числе 4 – в текущем году. В дальнейшем это направление будет только развиваться, поэтому инициативные селяне могут всецело рассчитывать на поддержку со стороны всех уровней власти.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ставропольский край, Голштинская порода КРС, Поголовье КРС молочных пород в КФХ, Объём грантовой поддержки семейной животноводческой фермы, Конкурсный отбор на предоставление грантов начинающим фермерам-скотоводам, Господдержка программы развития материально-технической базы сельхозкооперации, Прогнозируемое поголовье КРС молочных пород в КФХ, Программа поддержки начинающих фермеров региона, Грантовая поддержка начинающих фермеров в регионе, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в КФХ региона, Объём грантовой поддержки семейных ферм в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в КФХ, ИП Ухсаров К. Глава КФХ, Поголовье дойных коров в КФХ, Прогнозируемый объём грантовой поддержки в регионе по программе «Начинающий фермер», Прогнозируемый объём грантовой поддержки в регионе по программе развития семейных животноводческих ферм
27.07.2018

На Ставрополье обсуждены перспективы развития животноводческой отрасли. Беседа состоялась на базе ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» в ст. Суворовской Предгорного района, в рамках заседания комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

С основным докладом выступил глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников.

Он отметил, что объём производства баранины по сравнению с 2015-м в крае вырос на 2,7% и составляет 38 тыс. тонн в год. Численность овец составляет 2 млн., при этом Губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача увеличить к 2025 году поголовье в полтора раза. Для этого нужно распространять племенное поголовье овец в К(Ф)Х и внедрять как зарубежные породы – суффолк, дорпер, так и отечественные – российский мясной меринос. Это позволит улучшить качество продукции, сократить сроки выращивания и организовать его цикличность, - прозвучало на заседании.

– Помимо постоянной работы над совершенствованием пород в числе важнейших задач, стоящих сегодня перед отраслью – организация кластеров по производству и переработке баранины, формирование бренда ставропольской продукции. Край имеет мощный потенциал по экспорту баранины. В частности, осуществление проекта по строительству сертифицированной бойни в Кировском городском округе, инициированного ООО «Ставропольский фермер», позволит к 2020-му охватить весь рынок Ставрополья и ряда субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем отправлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тыс. тонн мяса в год, – отметил Владимир Ситников.

Наблюдается прирост производства молока в К(Ф)Х. К 2018 году поголовье молочного скота, приобретённого фермерами-грантополучателями, составило 7,6 тыс. голов. Это позволило за 6 лет удвоить производство продукта в К(Ф)Х – с 21 до 42 тыс. тонн.

Кроме того, в крае идёт строительство молочных ферм – «Агроальянсинвест» и «Село Ворошилова» – с общей численностью свыше 4000 голов и объемом производства до 30 тыс. тонн молока в год. Ожидается, что первая из них начнёт свою работу уже в текущем году, вторая – в 2019-м.

– Мы ожидаем, что реализация этих проектов, сохранение объёмов господдержки на нынешнем уровне, а также повышение продуктивности животных в СХП и К(Ф)Х позволят нам к 2021 году увеличить производство молока в крае на 15%, – заявил Владимир Ситников.

Как отметил министр, позитивные изменения в отрасли – во многом результат поддержки со стороны Губернатора края Владимира Владимирова. В текущем году по его инициативе общая сумма на гранты для малых форм хозяйствования возросла в полтора раза, составив 817 млн. рублей. На поддержку семейных молочных ферм выделено 571 млн. рублей, начинающих фермеров – 122 млн. рублей, на кооперацию – 124 млн. рублей.

При этом ставка делается не только на малые формы хозяйствования. На развитие племенного животноводства в виде субсидий направлено 405 млн. рублей, на приобретение племенного молодняка КРС – 120 млн. рублей, на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти – 83 млн. рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 40 млн. рублей, на субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз – 38 млн. рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Израиль, Иран, Ставропольский край, Ирак, Прогнозируемый объём грантовой поддержки начинающих фермеров-животноводов, Агроальянсинвест, Прогнозируемый объём грантовой поддержки семейных молочных ферм, Объёмы производства молока-сырья участниками грантовых программ поддержки КФХ, Агрофирма «Село Ворошилова», Поголовье МРС в регионе, Ставропольский фермер, Прогнозируемый объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Перспективы развития животноводческой отрасли в регионе, Объёмы производства баранины в регионе, Инвестпроект по строительству сертифицированной бойни МРС в регионе, Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями КРС в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в СХО региона, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО региона, Прогнозируемый объём экспорта баранины из региона
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%