Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Нефтяники заинтересовались прямыми поставками тюменских продуктов

Подписаться на новости
10.05.2018

Поставками продовольственной продукции тюменских товаропроизводителей заинтересовалась одна из крупных российских нефтяных и газодобывающих компаний, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сельхоздепартамент Тюменской области.

На днях Тюменскую область с визитом на местные предприятия посетил заместитель начальника торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» Юрий Чернов. По его словам, компания рассматривает варианты поставки продуктов для организации питания своих сотрудников. С данной целью проходит знакомство с потенциальными поставщиками в части качества и ассортимента товара, ценообразования, объемов поставок, вопросов логистики и документооборота. В Тюменской области компания в целом выказала первоначальную готовность к сотрудничеству в части поставок мясной и молочной продукции, колбасных изделий, сыров, мяса птицы, а также овощей.

«Представленная нам продукция очень качественная. И это общая тенденция по предприятиям Тюменской области. Сейчас они выходят на новый уровень производства. Если производители выдержат марку, то мы готовы и на долгосрочные отношения», - рассказал Юрий Чернов по итогам встреч. Кроме того, представитель компании подчеркнул активную работу тюменцев в части борьбы с фальсификатом, отметил контроль качества используемого для выпуска продукции сырья, широкий ассортимент продукции, на также обратил внимание на современное и высокотехнологичное оборудование, которое используется на тюменских предприятиях.

«Наши аграрии уже несколько лет подряд полностью обеспечивают внутренние потребности региона в основных продуктах питания в полном соответствии с медицинскими нормами. При этом активно занимаются вопросами сертификации и стандартизации, внедряют системы контроля качества, участвуют в торгах на поставку продуктов в социальную сферу. Несомненно, все это говорит о том, что отрасль успешно развивается. Научились производить качественный продукт, теперь необходимо правильно и грамотно его реализовать, в том числе, используя дополнительные каналы сбыта. Потенциал есть - проводимые ярмарочные мероприятия показывают, что спрос на товары местных производителей устойчивый. Тюменские продукты ждут и любят на внешнем и внутреннем рынках», - отмечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Тюменские производители действительно активно наращивают объемы производства и расширяют географию своего присутствия. Например, тюменские куриные яйца направляются на реализацию в 45 регионов России, молоко и молочные продукты поставляются в более чем десяток субъектов страны, широкая география реализации у тюменского картофеля. Крупные предприятия в связи со стабильным спросом уже имеют собственные торговые представительства за пределами области. Кроме того, тюменская продукция идет и на экспорт. За рубеж поставляются картофель, рапсовое масло, зерно, есть опыт поставок у тюменских кондитеров.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
18.10.2018

По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн тонн, что на 1,1 % выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Воронежской, Калужской, Тюменской, Белгородской и Новосибирской областей.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 3,7% и составил 4628 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг).

Источник: mcx.ru
13.09.2018

Оценку качества продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9% проводили эксперты «Роскачества» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

В рамках исследования было проверено 73 торговых марки творога по 25 показателям качества и безопасности. В частности изучались качество молока и закваски, а также проводились исследования возможной фальсификации продуктов, наличии в них опасных микроорганизмов.

В числе лучших и безопасных марок 9-процентного творога «Роскачество» признало краснодарскую «Кубанскую буренку». По мнению специалистов, данный продукт претендует на государственный Знак качества, так как превосходит по качеству действующие ГОСТы.

В Краснодарском крае ежегодно производится около 28 тыс. тонн творога. За 7 месяцев 2018 года переработчики края произвели 16,5 тыс. тонн творога. Его производством занимается 11 крупных и средний предприятий. Ассортимент творога и творожных продуктов составляет 25 наименований.

Источник: mcx.ru
06.09.2018

Сегодня крупнейшая в Сибири молочная ферма производит 110 т. молока в сутки.

Дойное стадо ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в ГК «Дамате») превысило 3,5 тысячи голов при плановом показателе 4600 голов. Сегодня крупнейшая в Сибири молочная ферма производит 110 тонн молока в сутки. В компании планируют достичь проектного показателя уровня в 120 тонн до конца года, к этому же времени «Дамате» рассчитывает полностью укомплектовать дойное стадо за счет завезенных и выращенных в хозяйстве телок, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.

На сегодняшний день общее поголовье КРС на предприятии составляет 7,2 тысяч голов, Среднесуточный надой на дойную корову составляет 32,5 литров в день, что сравнимо с показателями лучших западных ферм.

Напомним, что открытие крупнейшего в Сибири молочного комплекса состоялось в декабре 2017 года. Первое молоко было получено в марте 2017 года. По подписанному ранее соглашению между группой компаний «Дамате» и компанией Danone все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на Ялуторовский молочный комбинат.

В августе «Дамате» приняла решение о расширении молочно-товарного комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта к концу 2019 года поголовье коров компании вырастет до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 55 тысяч тонн в год.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.