Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Приморье: снижение цен на продукты питания

Подписаться на новости
06.05.2018

В Приморье снизились в цене мясо птицы и яйца, так в одном из супермаркетов можно приобрести курицу по 77 рублей за один килограмм. В городе поставлена задача, снизить цены на самые необходимые продукты питания.

В Приморье борются с ценами, сейчас наценка в магазинах около 30 %, что является очень много. Местные власти даже создали Общественный совет, задача которого следить за деятельностью местных производителей и продавцами пищевой продукции. Так первое, что сделали для снижения цен, так это продлили список товаров с установленной минимальной наценкой.

Старания местных властей не прошли даром, так первые сдвиги в обвале цен уже есть, в Приморье можно купить 1 кг курицы всего за 77 рублей, ее цена опустилась на 20 рублей, десяток яиц можно купить за 62 рубля, что ниже на 10 рублей. Также дешевле стали молоко, мясо свинины, растительное масло и сахар.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
31.07.2018

394 нетели голштинской породы доставили в Южно-Сахалинск для резидента территории опережающего развития «Южная» – ООО «Грин Агро-Сахалин». Скот завезён двумя рейсами на грузовых самолётах.

Первая партия коров из Дании прибыла на животноводческий комплекс в селе Троицком Анивского городского округа в конце мая 2018 года. Эту страну выбрали как наиболее чистую в ветеринарном плане в Европе, там хорошее племенное стадо.

«Состояние животных, которые прибыли в первой партии, отличное. Все успешно прошли карантин и исследования, которые требовала ветеринарная служба. Животные переведены в общее стадо, – прокомментировал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта».

Ввоз происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований, по прибытии были проведены необходимые общие клинические и документарные досмотры под контролем специалистов пограничной службы и управления Россельхознадзора.

Наращивать поголовье на ферме в Троицком постепенно планируют до 1 900 голов дойного стада. Сейчас на комплексе вместе с 222 особями, прибывшими в феврале из Приморского края, 785 голов. Отелились 122 животных.

«Голштинская порода – самая распространённая в мире, самая лучшая молочная порода, – рассказал директор департамента животноводства ООО «Грин Агро-Сахалин» Артём Гилевич. – На комплексе современное оборудование, корма – замечательные, обращаемся мы с ними – лучше не бывает. Адаптация животных к условиям проходит быстро. Все особи стельные. Большая часть прибывших в этих двух партиях нетелей из Дании принесёт потомство до конца года. Затем они начнут давать молоко».

Напомним, ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс.

Недавно компания начала реализацию молока в переработку. Около 12 тонн сырья еженедельно поставляют на одно из молокоперерабатывающих предприятий региона. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими в островном регионе показателями качества. В сутки надои составляют более 25 килограммов на фуражную корову.

В дальнейшем «Грин Агро-Сахалин» планирует построить свой завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. По информации министерства сельского хозяйства Сахалинской области, в настоящее время в сутки от одной фуражной коровы в сельхозпредприятиях региона надаивают в среднем 19,6 кг молока (+2 кг к уровню прошлого года). Островные животноводы крупных сельхозпредприятий ожидают, что от одной фуражной коровы будет получено за год более 6 000 кг молока – 104 % к уровню 2017 года (было 5 876 кг).

Источник: mcx.ru
26.07.2018

Компания «Грин Агро-Сахалин» отправила первые партии своей продукции на одно из молокоперерабатывающих предприятий области. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими показателями, характеризующими качество.

ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс. В селе Троицком, где будут находиться 1 900 голов дойного стада, уже введены в эксплуатацию коровник, блок сухостойных коров и два телятника. Возведены фундаменты всех зданий животноводческого комплекса, ведутся работы по монтажу металлоконструкций, сэндвич-панелей и технологического оборудования, устройству сетей инженерной инфраструктуры площадки.

В Троицкое уже завезли 392 коровы голштино-фризской породы из Приморского края и Дании. Планируется, что до конца года сюда прибудут еще более 300 животных.

С каждым днем увеличивается количество рожденных на ферме телят, соответственно, растет и дойное стадо. Молодые коровы с помощью современного малого доильного зала типа «параллель 2х8» в среднем дают по 26,1 килограмма молока в день. Это самые высокие суточные надои в сравнении с остальными островными хозяйствами.

«Сегодня наша ферма только начинает наращивать объемы производства, – рассказала управляющая животноводческим комплексом в Троицком Елена Лотош. – 100 коров, которые уже отелились, дают в сутки около 2,6 тонны молока».

Часть молока получают телята, остальное – в общем около десяти тонн в неделю – «Грин Агро-Сахалин» отправляет на одно из молокоперерабатывающих производств Сахалинской области, с которым заключен договор. В скором времени, когда надои еще более возрастут, поставки станут ежедневными, пока что они идут четыре раза в неделю.

Продукция ООО «Грин Агро-Сахалин» получила высокие оценки специалистов.

«По результатам исследований, содержание жира в молоке из Троицкого – 4,2 процента, белка – 3,1 процент, - сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. – Напомню, что островные коровы дают молоко со средним содержанием жира 3,7 процента, белка – 3 процента. Высокие качественные показатели продукции «Грин Агро-Сахалин» говорят о сбалансированном кормлении и хорошей генетике животных. Кроме этого, производство молока с высоким содержанием жира и белка выгодно с экономической точки зрения».

ООО «Грин Агро-Сахалин» будет вести поставки продукции на переработку сторонним организациям до ввода в строй собственного молокозавода. Мощность производства с самым высоким уровнем автоматизации, которое также создается в Троицком, составит 120 тонн в сутки. Качество продукции, благодаря самой современной технологии, будет максимальным. Подобных заводов по переработке молока во всей России насчитывается не более десяти.

Источник: mcx.ru
09.07.2018

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья...

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%