Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Производство грузинского сыра «Сулугуни» запустили в Воронежской области

Подписаться на новости
05.05.2018

В ассортименте сыров компании Молвест появилась новинка — один из самых популярных сортов мягкого сыра — сулугуни. Запуск нового продукта — ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства.

«Сулугуни от „Молвест“ изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, — рассказала руководитель проекта Наталья Журавлёва — На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Для удобства употребления мы выбрали оптимальную фасовку — 300 г. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный — молоко, соль, сычужный фермент и закваска».

«Этот сыр по качеству необыкновенно хорош, — поделился впечатлениями после дегустации владелец итальянской компании Amico Mio Эразимо Диджео. — Часть моего бизнеса — производство молочных продуктов и, поверьте, я знаю, о чем говорю. А еще мне очень понравились глазированные сырки „Вкуснотеево“, я готов прямо сейчас обсуждать условия поставки этих продуктов в Италию!»

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
01.02.2019

Россия и Китай составили списки компаний, получивших право на взаимные поставки молочной продукции. С каждой стороны в списке находятся по 10 компаний, сообщает Россельхознадзор.

В перечень российских компаний, получивших доступ на китайский рынок, попали ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» из Белгородской области, ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область), ООО Галактика (Ленинградская область), ОАО «Милком» (Ижевск), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Залесский фермер» (Калининградская область), Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), Белебеевский молочный комбинат (Башкортостан), Воронежский молочный комбинат (Воронежская область), ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

В ноябре 2018 года страны согласовали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях к поставляемой молочной продукции. Российские и китайские производители смогут поделиться такой продукцией, как сгущенные и несгущенные сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока.

Напомним, к 2027 году Китай может нарастить потребление молока до 40,5 кг на человека. Фермеры уже готовятся обеспечивать население продукцией: на фермах наращивают поголовье, продуктивность скота.

Источник: agro.ru
29.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 21 января 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,1 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,5 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,3 тыс. тонн), Новосибирской (1,3 тыс. тонн), Вологодской (1,2 тыс. тонн) и Нижегородской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,2 тыс. тонн), а также Алтайском крае (1,4 тыс. тонн).

Источник: www.dairynews.ru
25.01.2019

На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство – не исключение. Так, перед отраслью поставлена задача в ближайшие годы сократить ввоз племенного поголовья из-за рубежа с 38% до 25%.

Алтайские животноводы в этом направлении делают внушительные успехи. По итогам 2018 года племенные хозяйства реализовали более 4,5 тысячи условных голов скота, включая овец, лошадей, маралов и крупный рогатый скот. Кстати, по продажам КРС регион приблизился к российскому лидеру в этом направлении, Ленинградской области (реализует 4,5 тыс. голов в среднем ежегодно), продав 3,7 тысячи голов.

В 2018 году предприятия края продали КРС в полтора раза больше предусмотренного планом – 3754. А всего племенных животных в 2018-м было продано 4532 головы, на 21% больше, чем в 2017-м.

Важным является тот факт, что больше половины племенного скота – 54% – уходит за пределы региона, в том числе за рубеж. Алтайский скот за последние восемь лет покупали фермы 32 регионов России, в прямом смысле от Калининграда до Сахалина. Также продажи велись в республики Монголия, Киргизия, Азербайджан и Казахстан.

«Казахстан остается нашим главным покупателем КРС, особенно мясного, а также лошадей, – подтверждает начальник отдела консультирования по вопросам рационального размещения и использования племенных ресурсов в животноводстве КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Роман Полковников. – Так, например, в 2018-м в эту республику продали 28% от общего объема реализованных племенных животных, из них больше тысячи голов – КРС мясного и молочного направления.

Возобновилось и расширилось сотрудничество края в 2018-м и с животноводами Дальнего Востока. Алтайский мясной и молочный скот отправился в Хабаровскую и Амурскую области.

В результате налаженных контактов с гостями VI Всемирного конгресса оленеводов, который Россия принимала в Алтайском крае, впервые были достигнуты договоренности по продаже племенных маралов в Воронежскую, а также в Тульскую область.

«100 голов отправили в Воронежскую область, 147 – в Тульскую, – уточняет Роман Полковников. – Покупатели были на экскурсии в маральниках, оценили качество животных и решили приобрести. В планах у тульской компании – купить алтайских племенных маралов и в 2019-м».

Для справки: по продажам племенного скота в регионе приоритетными остаются местные хозяйства. В 2018-м году активно скот покупали грантополучатели программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Им было продано почти 600 голов. Интерес к племенному скоту вызван выгодными условиями – льготной ценой. Разницу с рыночной стоимостью племенным хозяйствам компенсируется средствами господдержки.

Сейчас в Алтайском крае работают 59 племенных хозяйств. Маточное поголовье племенных животных в Алтайском крае в пересчете на условную голову превышает 30 тысяч. От 4 до 6 тысяч условных единиц животных ежегодно реализуется племенными хозяйствами края.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ