Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 371 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 551 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
04.05.2018

Индекс цен на молочную продукцию растет третий месяц подряд и в апреле составил 204,1 пункта, что на 6,7 пункта (на 3,4%) выше уровня марта и на 11% выше, чем в апреле прошлого года. Тенденция к росту цен объясняется устойчивым импортным спросом на все виды молочной продукции, а также опасениями на рынке в связи возможным сокращением экспортного предложения в Новой Зеландии после более значительного, чем ожидалось, снижения производства молока, сообщает "Финмаркет".

По данным краудсорсингового приложения Dairy Index RDRC на сегодняшний день снизился до 23,73 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%) в связи со снижением цен на сырое молоко в некоторых российских регионах. Dairy Index RDRC на 3 мая по данным приложения составил 23,73 руб/кг, на 0,34% ниже показателя от 30 апреля 2018 года и на 3,5% ниже уровня начала мая 2017 года,сообщает DairyNews.ru.

В январе-феврале надой молока на одну корову в сельхозорганизациях РФ оказался выше прошлогоднего уровня за аналогичный период на 44 кг (+ 4,5%), отмечают в Аналитическом центре MilkNews. В целом по стране снижение молочной продуктивности зафиксировано лишь в 14 регионах.

Падение закупочных цен на сырое молоко в России продолжается с конца 2017 года, говорится на сайте Минсельхоза. По данным аграрного ведомства, к 19 апреля закупочные цены упали ниже 20 руб./кг в ряде традиционных «молочных» регионов, в том числе в Башкирии, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии. Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко ответил на заявления Молочного союза о «беспрецедентном вмешательстве» в молочный рынок. По его словам, если не изменить ситуацию, потери производителей молока в этом году могут превысить 84 млрд руб, пишут "Крестьянские Ведомости".

По данным группы Future Market Insight, до конца 2022 года рынок растительных заменителей коровьего молока вырастет до US $9,5 млрд. В год площадка будет прибавлять по 7,1% в стоимостном выражении. C 2014 года, по данным Euromonitor, продажи молочных альтернатив выросли на 24% в Европе, 31% - в США, 14% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 17% - в Латинской Америке.

В первом квартале 2018 года продажи молочных альтернатив в России выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В количественном выражении магазины продали 1,057 млн литров растительных напитков. Всего за 2017 год было реализовано 1,7 млн литров. В денежном выражении продажи растительных аналогов составили 461,4 млн рублей. Это цифра кажется незначительной, если сравнивать ее с показателями пастеризованного молока - 120 млрд рублей за аналогичный период. Растительные аналоги составляют всего 1% от продаж молока в России,сообщает Milknews.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, США, Удмуртская Республика, Новая Зеландия, Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Чувашская Республика, Республика Марий Эл, Молочный союз России (РСПМО), АЦ MilkNews, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, ИА Euromonitor International, Страны Латинской Америки, Индекс цен на молочную продукцию, Статистика по закупочным ценам на молоко-сырьё, Падение закупочных цен на молоко-сырьё, Future Market Insight, Доля продаж растительных аналогов от продаж молока в РФ, Dairy Index RDRC, Прогнозируемые потери производителей молока, Прогнозируемая стоимость рынка растительных заменителей коровьего молока, Прирост мировых продаж молочных альтернатив, Прирост продаж молочных альтернатив в РФ, Объём продаж растительных напитков в РФ, Стоимость продаж растительных заменителей коровьего молока в РФ, Стоимость продаж пастеризованного молока в РФ, Производство растительных заменителей коровьего молока, Доля растительных аналогов от продаж молока в РФ
Похожие новости
14.12.2018

Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018 года подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 личных подсобных хозяйств или 83,6% от общего числа.

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 4,18 млрд рублей, что на 77,8 % больше, чем годом ранее. Доля закупок у ЛПХ составила 83,7% в общем заготовительном обороте по районам области.

В отчетном периоде заготовительными организациями закуплено 13,3 тыс. тонн мяса, 31,9 тыс. тонн молока, 22,1 тыс. тонн картофеля, 14,1 тыс. тонн овощей, 10,4 тыс. тонн фруктов. Основная доля овощей (93,4%), картофеля (93,2%) и мяса (82,8%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Среднерайонный заготовительный оборот на одного сельского жителя составил 12 191 рубль.

За 11 месяцев местным бюджетам из областной казны выплачено 3,1 млн рублей субсидий на реализацию программ по развитию заготовительной деятельности.

В Липецкой области действует интернет-сайт КООП48.РФ, на котором любые производители (фермеры, кооперативы, заготконторы или владельцы личных подворий) могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции. Размещение объявления бесплатно.

Источник: mcx.ru
14.12.2018

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа».

В совещании приняли участие заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

В рамках мероприятия обсудили проект создания современного животноводческого комплекса на 5 тысяч дойных коров ООО «Победа». Он предусматривает строительство ферм, завода по производству твёрдых сыров и модернизацию предприятия по переработке молока в Калтасинском и Янаульском районах. В планах – создать около 170 новых рабочих мест.

Проект будет реализован в несколько этапов. Общий объём инвестиций в комплекс мощностью 36 тысяч тонн молока в год составит 2,3 млрд рублей.

Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ господдержки АПК

Источник: mcx.ru
13.12.2018

13 декабря в правительстве региона презентован проект по увеличению производственных мощностей и ассортимента продукции компании «Модекс». Он будет реализован на белгородской площадке – ООО «Ровеньки-маслосырзавод». Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

Проект предусматривает производство различных видов сыров на импортной высокотехнологичной производственной линии. Мощность нового цеха составит 36 тонн готовой продукции в сутки, при максимальной загрузке до 48 тонн. Это будет единственная на сегодня в нашей стране полностью автоматизированная высокотехнологичная линия для производства сыров с натуральным созреванием.

К имеющейся линейке продукции предприятия добавятся твердые сорта с длительным сроком созревания – пармезан, грювер, маасдам и другие. Работа над объектом находится на стадии проектирования и подготовки строительной площадки. Проект финансируется в рамках одной из программ Министерства сельского хозяйства России с привлечением кредитных средств, выделенных банком ВТБ.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил важность проекта для региона и выразил надежду, что новое предприятие позволит Белгородчине стать сырной столицей России.

«Это значимый не только для Белгородской области, но и для всей России проект в молочном животноводстве. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. Притом, что сегодня на территории области производится полторы тысячи тонн молока. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока производить на территории Белгородчины», – подчеркнул Евгений Савченко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

mcx.ru

Врио главы Башкортостана Р.Хабиров провёл встречу с инвесторами: обсудили проект создания современного ЖК на 5 тыс. дойных коров ООО «Победа»

mcx.ru

В правительстве региона презентован проект по увеличению производственных мощностей и ассортимента продукции компании «Модекс»

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой