Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
04.05.2018

Индекс цен на молочную продукцию растет третий месяц подряд и в апреле составил 204,1 пункта, что на 6,7 пункта (на 3,4%) выше уровня марта и на 11% выше, чем в апреле прошлого года. Тенденция к росту цен объясняется устойчивым импортным спросом на все виды молочной продукции, а также опасениями на рынке в связи возможным сокращением экспортного предложения в Новой Зеландии после более значительного, чем ожидалось, снижения производства молока, сообщает "Финмаркет".

По данным краудсорсингового приложения Dairy Index RDRC на сегодняшний день снизился до 23,73 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%) в связи со снижением цен на сырое молоко в некоторых российских регионах. Dairy Index RDRC на 3 мая по данным приложения составил 23,73 руб/кг, на 0,34% ниже показателя от 30 апреля 2018 года и на 3,5% ниже уровня начала мая 2017 года,сообщает DairyNews.ru.

В январе-феврале надой молока на одну корову в сельхозорганизациях РФ оказался выше прошлогоднего уровня за аналогичный период на 44 кг (+ 4,5%), отмечают в Аналитическом центре MilkNews. В целом по стране снижение молочной продуктивности зафиксировано лишь в 14 регионах.

Падение закупочных цен на сырое молоко в России продолжается с конца 2017 года, говорится на сайте Минсельхоза. По данным аграрного ведомства, к 19 апреля закупочные цены упали ниже 20 руб./кг в ряде традиционных «молочных» регионов, в том числе в Башкирии, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии. Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко ответил на заявления Молочного союза о «беспрецедентном вмешательстве» в молочный рынок. По его словам, если не изменить ситуацию, потери производителей молока в этом году могут превысить 84 млрд руб, пишут "Крестьянские Ведомости".

По данным группы Future Market Insight, до конца 2022 года рынок растительных заменителей коровьего молока вырастет до US $9,5 млрд. В год площадка будет прибавлять по 7,1% в стоимостном выражении. C 2014 года, по данным Euromonitor, продажи молочных альтернатив выросли на 24% в Европе, 31% - в США, 14% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 17% - в Латинской Америке.

В первом квартале 2018 года продажи молочных альтернатив в России выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В количественном выражении магазины продали 1,057 млн литров растительных напитков. Всего за 2017 год было реализовано 1,7 млн литров. В денежном выражении продажи растительных аналогов составили 461,4 млн рублей. Это цифра кажется незначительной, если сравнивать ее с показателями пастеризованного молока - 120 млрд рублей за аналогичный период. Растительные аналоги составляют всего 1% от продаж молока в России,сообщает Milknews.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, США, Удмуртская Республика, Новая Зеландия, Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Чувашская Республика, Республика Марий Эл, Молочный союз России (РСПМО), АЦ MilkNews, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, ИА Euromonitor International, Страны Латинской Америки, Индекс цен на молочную продукцию, Статистика по закупочным ценам на молоко-сырьё, Падение закупочных цен на молоко-сырьё, Future Market Insight, Доля продаж растительных аналогов от продаж молока в РФ, Dairy Index RDRC, Прогнозируемые потери производителей молока, Прогнозируемая стоимость рынка растительных заменителей коровьего молока, Прирост мировых продаж молочных альтернатив, Прирост продаж молочных альтернатив в РФ, Объём продаж растительных напитков в РФ, Стоимость продаж растительных заменителей коровьего молока в РФ, Стоимость продаж пастеризованного молока в РФ, Производство растительных заменителей коровьего молока, Доля растительных аналогов от продаж молока в РФ
Похожие новости
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов