Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.03 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Ленобласти нарастят производство сыров

Подписаться на новости
03.05.2018

В Ленинградской области в 2018 году запланирована реализация сразу нескольких проектов по расширению производств сыров. Общий объем инвестиций превышает сумму в 700 млн рублей.

ЗАО «Микельанджело» планирует ввести в строй новый цех и нарастить производство сыров до 1,5 тыс. тонн продукции в год. Реконструкция на предприятии уже проведена, летом будет установлено новое оборудование. Вложения в расширение производства составят 200 млн рублей.

На ОАО «Лужский молочный комбинат» также запустят новую линию по выпуску моцареллы и сулугуни. Пока на предприятии выпускают один вид сыра – «Домашний», а также минерально-столовую воду, молоко, сметану, кефир. В модернизацию вложено 7 млн рублей.

ГК «Лосево» построит сырозавод мощностью до 6 тонн продукции в год. Строительство начнется до конца года, а инвестиции составят до 500 млн рублей. Сегодня на предприятии выпускают 100 кг сыра в день.

Напомним, в 2017 году в регионе было начато производство элитных видов сыра. В современный завод мощностью 153 тонны продукции в год вложено 132 млн рублей, инвестором выступило ООО «РЕНАРД».

Источник: agro.ru
Похожие новости
12.07.2018

9-10 июля полномочный посол Новой Зеландии в РФ господин Иэн Хилл посетил Воронежскую область с рабочим визитом. В эти дни господин посол провел ряд встреч, чтобы выяснить торгово-экономический потенциал региона, изучить перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, Иэн Хилл побывал на одной из крупнейших ферм компании «Молвест» – ООО «СХП «Новомарковское».

Этот молочный комплекс – предприятие-рекордсмен и самая высокотехнологичная ферма холдинга. Она оснащена специальным доильным залом «карусель» – это самый быстрый, удобный и эффективный способ доения на фермах свыше 1000 коров. А у компании «Молвест» общее поголовье превышает 25 000 коров.

Основа зала — движущаяся платформа, которая перемещает корову к оператору доения. На одной карусели одновременно помещаются 60 коров, полный цикл вращения составляет 12 минут, из них доение — 8 минут. Процесс полностью автоматизирован. После окончания процесса дойки, доильный аппарат плавно опускается на свое место автоматически, а корова подъезжает к зоне выхода и сходит с платформы. На ее место входит другая корова.

Само оборудование – новозеландская разработка. В России такие установки внедрены всего на 5 молочных комплексах. И 3 из них – это фермы «Молвеста».

Иэн Хилл вместе с представителем компании-разработчика «Waikato Milking Systems» Джиллиан Фуллертон-Смит приехали «проведать» родную технику. И были приятно удивлены, что на протяжении нескольких лет (СХП «Новомарковское» действует с 2013 года) оборудование себя показывает достойно, и российские инженеры грамотно им управляют.

- В течение нескольких лет оборудование работает без всяких сбоев и проблем. Мне очень радостно это знать, – отметил посол.

Более того, на ферме господину Иэну Хиллу и участникам делегации продемонстрировали другие технические достижения, внедренные на комплексе. В частности, он увидел в «работе» роботов-доярок и даже роботов-пододвигателей кормов. Гости побывали в ясельном отделении на 9 600 телят, в центре генетики и селекции молочного комплекса. Они узнали, что и коровы «Молвеста» – обладательницы золотых медалей крупнейшей сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» за рекордные надои и невероятно высокую жирность молока – более 6%. Каждый день здесь получают порядка 85 тонн молока, из которого производят продукты «Вкуснотеево»: в первую очередь наиболее молокоемких – сыра и сливочного масла.

– Сегодня я увидел хозяйство, деятельность которого основана на научном подходе, это приятно меня удивило, – рассказал посол Новой Зеландии в РФ господин Иэн Хилл. – Хорошее впечатление производит уровень гигиены на ферме, отличные условия содержания животных, системы кормления и доения.

Также в рамках визита состоялась рабочая встреча господина Хилла с врио руководителя департамента аграрной политики области Александром Квасовым.

По данным пресс-службы правительства Воронежской области, в 2017 году объём взаимной торговли Воронежской области с Новой Зеландией составил 264,2 тыс. долларов.

Справка:

«Молвест» — компания полного цикла по производству и переработке молока. Входит в тройку лидеров на российском рынке молочных продуктов, производит более 200 наименований молочной продукции. Флагманская марка — «Вкуснотеево».

Компания активно развивает собственную сырьевую базу, занимается животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу компаний входит десять молочных ферм с общим поголовьем 24 000 коров, два комбикормовых завода, завод по сушке биомасс. Площадь сельхозугодий превышает 70 000 га.

ООО «СХП «Новомарковское» – одна из крупнейших молочных ферм компании мощностью 85 тонн молока в сутки. На территории предприятия находится собственный комбикормовый завод, введены два специализированных корпуса роботизированного доения на 16 доильных роботов, успешно функционирует система фидлотов для доращивания и откорма бычков. Построен отдельный корпус для выращивания племенного молодняка на 9 600 голов.


Источник: agro2b.ru
11.07.2018

14 июля в деревне Калицино Лотошинского района состоится открытие российско-французской фермы «Нормандия-Русса». Ее основали французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.

Ферма будет производить высококачественное молоко для изготовления сыров. История изготовления сыров в России началась в 1812 г., когда князь И.С. Мещерский построил и запустил в своём имении в селе Лотошино первый завод по производству сыров. Со временем завод разросся и был полностью механизирован. Уже к концу ХIХ века ежегодно отсюда в лучшие рестораны Москвы Санкт-Петербурга и других городов России поставлялось более полутора тысяч пудов первоклассных сыров. Лотошинские сыры очень ценились гурманами, среди которых был поэт А.С. Пушкин. При заводе до 1917 г. действовала школа мастеров-сыроделов, построенная на средства князя Б.С. Мещерского.

Сегодня память о первых русских сыроварах сохранилась на гербе Лотошинского района, где изображен лотошник с сыром. И вот теперь на живописных берегах реки Руссы зародился проект «Нормандия-Русса» (по аналогии со знаменитой эскадрильей «Нормандия-Неман»). 14 июля 2018 года в национальный праздник День Франции, этот российско-французский проект отмечает своё рождение. Новоселье на щедрой подмосковной земле станет отправной точкой в продолжении традиций сыроделия. В планах фермеров возрождение и развитие сложившихся традиций, обмен опытом с зарубежными и российскими производителями сыра, обучение молодых специалистов.

Примечательно, что проект реализуется спустя 100 лет с момента закрытия школы сыроделия в Лотошино после известных революционных событий. В 2017 г. французский фермер Филипп Камю, вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристиан Дабинье приехали в Россию по приглашению главы Гильдии сыроделов России Александра Никитина. У себя в Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров более 40 лет, а его коллеги производят прекрасный французский сыр. Непростые экономические условия в Европе вынудили французов искать новое место для своей фермы. И теперь Россия стала для Филиппа Камю второй Родиной. Он переехал сюда на постоянное место жительства.

Источник: milknews.ru
07.07.2018

Григорий Бакунов с друзьями запустил небольшое производство протеинового мороженого с доставкой Legche. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Над проектом работают четыре человека, включая Бакунова. Это действующие и бывшие сотрудники «Яндекса», рассказал он vc.ru, не называя имён. Бакунов подчеркнул, что Legche — пет-проект, а не бизнес: «Ребята делают его для души».

«В основе протеинового мороженого не углеводы и жир, как в обычном мороженом, а белок — основной строительный материал организма. Поэтому в нашем мороженом примерно в три раза меньше калорий, чем в обычном мороженом, в четыре раза меньше углеводов и жиров и в четыре раза больше белка.

Чтобы получить такое мороженое, мы взяли много белка, немного сливок, вкусное молоко, ароматное какао, сочный банан, натуральный агар-агар, немного подсластителя. И никаких порошковых смесей для мороженого, сухого молока, сахара, красителей и консервантов. Так мы нашли грань между приятным вкусом, энергетической ценностью и пользой для здоровья».

«Мы хотим, чтобы люди ели вкусное и здоровое. Я, как человек глубоко больной и некрасивый, хочу чтобы вокруг были сильные и красивые», — говорит Бакунов.

Стоимость мороженого — от 300 рублей за два стаканчика по 70 грамм со вкусом шоколада, банана или ванили. За 810 рублей можно заказать набор из шести стаканчиков, за 1275 рублей — набор из восьми стаканчиков. Минимальная сумма заказа — 600 рублей. Доставка работает только по Москве в пределах МКАД. Доставку можно заказать к себе домой, она обойдётся в 250 рублей, либо в офис «Яндекса» на Льва Толстого за 50 рублей.

Для производства партнёры арендовали сертифицированную кухню в Москве — собственная кухня это очень дорого. Команда самостоятельно в течение полугода подбирала формулу и рецепт приготовления, при производстве советуются с инструктором по правильному питанию, рассказал Бакунов.

Объём затрат на производство он не называет, но говорит, что это меньше полумиллиона рублей. По словам Бакунова, на покрытие расходов идут собственные деньги создателей проекта: «Главные затраты — это наше время, потраченное на изобретение рецептов».

В ближайших планах — расширение линейки вкусов за счёт натуральных и здоровых ингредиентов. О выходе за пределы Москвы создатели Legche пока не думают, но ведут переговоры о сотрудничестве с фитнес-центрами, рассказал Бакунов. В то же время он отметил, что задачи «много заработать» на этом нет.

В «Яндексе», по словам Бакунова, к личным проектам сотрудников относятся хорошо, если эти проекты не конфликтуют с разработками компании.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

agro2b.ru

Предприятие за отчетный период переработало более 20 тыс. т. молока, 9 тыс. т. обрата и 5 тыс. т. сыворотки

mcx.ru

На 09.07.2018г. суточный объем реализации молока СХО составил 47,0 тыс. т., что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017г. – 45,5 тыс. т.)

www.vgoroden.ru

В Нижегородской области снизились цены на говядину, капусту и морковь