Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 90 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 196 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Томские животноводы перенимали опыт Воронежской области

Подписаться на новости
27.04.2018

Делегация томских аграриев под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра побывала в ведущих сельхозпредприятиях Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на Аграрный центр Томской области.

Воронежская область - динамично развивающийся сельскохозяйственный регион, где мясная отрасль вышла на качественно новый уровень. Внедряются современные стандарты сельхозпроизводства и племенного животноводства, а также развивается принципиально новая культура потребления натурального мяса.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2017 год составили 6492 килограмма. Продуктивность коров в хозяйствах Лискинского и Каменского районов области превысила 8 тыс. кг.

Знакомство с аграрным сектором Воронежской области томские животноводы начали с ГК «Заречное». Это вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, которая объединяет сельскохозяйственные предприятия для обеспечения полного цикла производства говядины, включающего в себя генетику, растениеводство, животноводство и мясопереработку. Данный подход к производству позволяет предприятию оптимизировать все затраты и минимизировать риски.

Компания состоит из 12 ферм, оснащенных современным и высокотехнологичным оборудованием, в которых содержится 70 тысяч черных ангусов, в том числе 24 тысячи коров. Обрабатывается более 100 тыс. га земли, включая поля для выращивания сбалансированного рациона, необходимого при откорме скота.

Томичи побывали на ферме, где содержится маточное поголовье. Быков в ГК «Заречное» откармливают на фидлоте - высокотехнологичной, не имеющей аналогов в России откормочной площадке, специально спроектированной для содержания животных в максимально приближенных к естественным условиях. В то же время сведено к минимуму влияние самого фидлота на окружающую среду. Общая площадь сооружений составляет около 100 га, а единовременная загрузка - 24 тысячи голов, что дает возможность ежегодно откармливать до 60 тысяч животных.

Томские аграрии посетили современный центральный сельскохозяйственный рынок Воронежа, а также несколько объектов агрохолдинга «ЭкоНиваАгро». В составе холдинга молочный завод, являющийся крупнейшим переработчиком молока в Воронежской области (27 видов молочной продукции), а также 9 современных молочных комплексов и 17 реконструированных животноводческих ферм с общим поголовьем более 46 тысяч голов (в т.ч. 23,5 тыс. коров). Предприятие является племзаводом по разведению скота голштинской и симментальской породы, а также племрепродуктором по красно-пестрой породе.

Сельхозпредприятия региона оказывают поддержку учреждениям социальной сферы и развивают инфраструктуру сел: строят дома, дороги, детские сады и школы, реконструируют памятники культуры и храмы. Благодаря программе социально-экономического развития сельских территорий, школа в селе Средней Икорец оснащена бассейном, кабинетом для стоматологической и медицинской помощи с полным комплектом оборудования. При школе работают площадки для занятий 3D- моделированием, робототехникой, музыкой, хореографией, художественная и телевизионная студии....

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
25.09.2018

Хозяйства Воронежской области в январе-августе 2018 года произвели 439,7 тыс. тонн молока, что на 44,2 тыс. тонн (на 11,2% - ИФ) выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в общей доле производимого в регионе молока большая часть - 33% - приходится на ООО "ЭкоНиваАгро", 11,5% - ОАО "Молвест" и 7,4% - ГК "Дон-Агро".

В.Логвинов отметил, что рост производства молока в регионе в значительной мере обусловлен ежегодным вводом в эксплуатацию молочных комплексов вместимостью от 1,2 тыс. до 3 тыс. коров. "Только в текущем году ввели в эксплуатацию два молочных комплекса, запланировано к вводу еще два", - сказал В.Логвинов.

Он напомнил, что к 2021 году регион планирует производить 1 млн тонн молока в год за счет строительства 10 молочных комплексов ГК "ЭкоНиваАгро" и ГК "Молвест".

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в регионе за 8 месяцев составило 307 тыс. голов (рост на 4 тыс. голов по сравнению с январем-августом 2017 года), коров - 122 тыс. (рост на 3 тыс. голов). При этом, по словам В.Логвинова, за 8 месяцев в регионе за счет реализации проекта по созданию свиноводческого кластера существенно выросло поголовье свиней - на 31%, до 1,2 млн голов.

Также В.Логвинов сообщил, что производство мяса за восемь месяцев составило 272 тыс. тонн (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%).

По его словам, основной рост производства сельскохозяйственной продукции достигнут за счет крупных и средних производителей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

28.08.2018г. в АО «Зеленоградское» (Пушкинский район, Московская область) состоялось открытие первой роботизированной фермы на 260 голов с оборудованием ДеЛаваль.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.