Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

В Омской области 1220 ЛПХ откажутся от разведения свиней

Подписаться на новости
26.04.2018

С ЛПХ уже подписаны соглашения о том, что в течение, как минимум, трех лет они не будут заниматься разведением свиней. Вместо свиней будут разводить крупный рогатый скот, коз, овец и нутрий. Минсельхозпрод поддержит материально.

Для предоставления субсидий ЛПХ, которые уже занялись выращиванием телок, нетелей, коз и овец, из областного бюджета выделяется 27,6 млн рублей. Соответствующий проект о предоставлении владельцам подворий субсидий на развитие приоритетных для региона подотраслей животноводства был рассмотрен в среду на заседании областного правительства под руководством первого зампредседателя правительства Валерия Бойко.

Во время обсуждения проекта постановления, представленного министром сельского хозяйства Максимом Чекусовым, выяснилось, что на подворьях ЛПХ, претендующих на получение субсидий, в настоящее время содержится почти 5 тыс. голов животных: 2800 КРС, 1593 – овец и коз и 43 нутрии.

Валерий Бойко поинтересовался у министра сельского хозяйства, есть ли гарантии тому, что владельцы ЛПХ, получив субсидии, не свернут свой курс на развитие КРС, овец и нутрий уже ближайшей осенью? И снова не займутся разведением свиней?

По словам Чекусова, этого не произойдет уже потому, что с каждым ЛПХ подписано на этот счет соглашение, в котором владельцы обязуются в течение трех лет не заниматься свиноводством. Министр уверен, что и после этого они проджолжат заниматься «правильным» животноводством. «В основном люди приобретали телок, нетелей, а не бычков, которых берут для того, чтобы действительно подрастить и реализовать на мясо. Выбор омских ЛПХ показывает их серьезные намерения», — ответил глава регионального АПК.

Еще один аспект темы – контроль здоровья приобретаемых владельцами ЛПХ животных. На это также особое внимание обратил Валерий Бойко.

«Африканская чума свиней в один год не прекращается. В любой момент можно ждать ее появления. Поэтому так важно следить за территориями, где прошла АЧС, а также отслеживать то поголовье животных, которое владельцы ЛПХ сейчас приобретают, вести ветеринарный контроль, чтобы еще какую-нибудь болячку не заработать», — подвел черту под обсуждением актуального вопроса повестки заседания кабмина первый зампредседателя облправительства.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.05.2018

Проектная мощность фермы 2 тыс. голов, общая оценка инвестиций в создание производства 617 млн рублей.

Иранская компания «Фарж Сафа» намерена инвестировать до 5 млн долларов (300 млн рублей) в строительство молочной фермы в Пестречинском района РТ. Общая стоимость проекта — около 10 млн долларов (617 млн рублей). Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал заместитель генерального директора по развитию Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций Анвар Мавланов.

«Молочную ферму планируют строить на порядка 2 тыс. голов. В планах также возможное разведение баранов и отдельное производство красного мяса. Порядка 6 тыс. га им необходимо для этого хозяйства. Людской ресурс, техника и все остальное имеются у нас здесь», — рассказал Мавланов.

Красное мясо и корма будет вывозиться в Иран, добавил собеседник агентства.

«Дело в том, что Иран сегодня до сих пор импортирует красное мясо, им недостаточно для потребления — очень большое население. В Иране порядка 20 процентов мяса импортируется извне. Когда они были в Татарстане, мы попробовали объединить усилия и предложили им производить мясо здесь с последующим вывозом на рынок Ирана», — продолжил замдиректора центра.

Предприятие создаст около 50 рабочих мест. Управленцы, менеджеры и консультанты из Ирана будут внедрять новые технологии на первоначальном этапе.

Представители «Фарж Сафа» были в республике еще зимой, когда поля были покрыты снегом. Центр направил им приглашение посетить РТ в ближайшее время, им предложили площадку в селе Чита Пестречинского района, сейчас ожидается подтверждение с их стороны. Поэтому говорить о сроке начала строительства фермы еще рано, подытожил Анвар Мавланов.

Источник: www.dairynews.ru
10.05.2018

Омская область для завоевания китайского рынка и продвижения на нем товаров, произведенных в регионе, намерена создать сеть торговых домов в КНР, где уже действует Омский торговый дом и планируется открыть второй, сообщил РИА Новости врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Мэрия Омска в середине апреля по итогам участия в Тяньцзиньском инвестиционно-торговом симпозиуме и выставке-ярмарке по инвестиции и торговле ЭКСПО РЕСС, которые проходили в китайском выставочном центре Мэйцзян, сообщила, что Омск и Тяньцзинь рассматривают возможность открытия Омского торгового дома в свободной экономической зоне Тяньцзиня – подобно Маньчжурской свободной экономической зоне, где почти год успешно действует Омский торговый дом. На встрече китайской стороны с представителями мэрии Омска также обсуждался вопрос установления побратимских отношений между городами.

Отвечая на вопрос, какую нишу омские предприниматели собираются занять в свободной экономической зоне Тяньцзиня, Бурков сообщил, что переговоры по этому поводу сейчас ведутся, вопрос открытия Омского торгового дома на территории свободной торговой зоны Тяньцзиньского порта также прорабатывается.

"Со своей стороны, мы только "за" установление таких отношений между Омском и китайским городом Тяньцзинь, и я не вижу никаких препятствий для этого", — сказал Бурков.

Он напомнил, что первый Омский торговый дом действует в беспошлинной зоне Маньчжурии.

"Сейчас там представлена продукция свыше двух десятков омских товаропроизводителей. Это кондитерские изделия, мороженое, варенье, мёд, масла, мука, макаронные изделия, безалкогольные напитки, одежда, бытовая химия. Кстати, омская продукция пользуется там большим спросом. В прошлом году оборот торгового дома составил 2 миллиона долларов. В этом году мы планируем повысить его в пять раз: будем расширять номенклатуру и постепенно увеличивать объемы поставок", — сказал врио губернатора Омской области.

Он добавил, что в планах создать в КНР сеть торговых домов Омской области.

"Этот формат мы рассматриваем как плацдарм для завоевания китайского рынка и продвижения омских товаров. В частности, на международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования "СИАЛ ЧАЙНА", которая на днях состоится в Шанхае и где мы представляем большой стенд, запланировано обсуждение возможности открытия наших торговых домов в четырех китайских провинциях", — пояснил Бурков.

Источник: agro2b.ru
22.04.2018

Животноводческая ферма «Богатырское подворье» ООО «Агрофармтрест» построена в д. Михайловка Суворовского района. Проект предусматривает строительство фермы на 440 голов крупного рогатого скота. Инвестиции уже составили порядка 93 млн рублей.

На предприятии создано 50 новых рабочих мест, дополнительно будет создано еще 20.

Ведётся строительство ещё одного молочного комплекса. На ферме планируется также содержать поголовья свиней, птицы, кроликов. Предусмотрена переработка получаемого мяса, молока, овощей, производство комбикорма и удобрений.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов