Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Приморье: ТОР "Михайловский" могут расширить под проект TH Group

Подписаться на новости
25.04.2018

Проект предусматривает создание животноводческих комплексов для разведения КРС с поголовьем 15 тыс коров, предварительная объем инвестиций - 16 млрд руб

Минвостокразвития внесло на рассмотрение правительства РФ проект постановления об увеличении площади ТОР "Михайловский" в Приморском крае под реализацию проекта ООО "ТиЭйч Рус Приморский" (российская "дочка" вьетнамской TH True Milk) по созданию комплекса молочного животноводства полного цикла.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, инвестпроект предполагает строительство животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тыс. голов, в том числе 7,2 тыс. голов дойного стада.

После выхода комплекса на проектную мощность предполагается перерабатывать более 60 тыс. тонн молока в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.08.2018

Компания «Киприно» разрабатывает проект, подразумевающий создание нового производственного цеха на предприятии «Троицкий маслосыродел». Сегодня мощности предприятия составляют 120 тонн молока в сутки, после модернизации, завершившейся в августе 2016 года, они выросли на 40 тонн. В результате введения в строй нового цеха объемы переработки увеличатся вдвое.

Кроме того, в ближайшие годы планируется запустить биофабрику заквасок для нужд сыродельческих предприятий. Сегодня этот продукт более чем на 95% импортный. Предприятие расположится, на территории здания на ул. Хлебозаводской в Барнауле, часть которого используется для фасовки продукции. Это получится сделать благодаря запуску отдельного современного фасовочного цеха. Строить фабрику начнут уже в 2018 году, сообщила врио начальника Алтайпищепрома Татьяна Зеленина.

Создание фабрики обсуждалось еще два года назад. «Киприно» должна была выступить партнером проекта. По оценке директора Сибирского НИИ сыроделия Александра Майорова, проект потребует вложения от 45 до 200 млн рублей.

Источник: agro.ru
11.08.2018

В селе Усть-Кулом торжественно открыли новую семейную животноводческую ферму на 50 голов крупного рогатого скота.

Хозяйство Леонида Епова стало участником подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» и в 2016 году получило грант на строительство семейной животноводческой фермы в размере более 5 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составила 9 миллионов рублей.

С вводом новой фермы в хозяйстве ждут повышения удоев молока, и планируют нарастить поголовье крупного рогатого скота. В планах главы фермерского хозяйства Леонида Епова до конца следующего года закупить 50 голов молодняка.

Новая ферма — единственная в селе Усть-Кулом. Совхоз давно закрыт, а другие хозяйства предпочли разместиться в окрестностях райцентра.

Сейчас ферма полностью готова и оснащена по современным стандартам: от автоматической подачи воды до уборки навоза.Пока в помещении постоянно живут только три телёнка, ещё девять коров на вольном выпасе.

Из коров двойных только четыре, но молока хватает всем соседям, остаётся на домашний сыр и творог.

— Взрослые коровы очень дорогие, поэтому купим трехмесячных телят и будем растить. Вложения окупятся через год, когда будем продавать молоко. Усть-Куломский молокозавод готов его приобретать.

В планах усть-куломца — взять в лизинг трактор. Сейчас убирать сено ему помогают соседи, у которых тоже КФХ.

Следующим этапом развития, по словам Леонида Епова, будет собственное производство по переработке и упаковке молока.

Источник: sdelanounas.ru
10.08.2018

9 августа в рамках рабочей поездки в Волгореченск губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили ход реализации инвестиционного проекта ООО "Сыроварня "Волжанка" по производству итальянских сыров. Проект реализуется в соответствии с графиком бизнес-плана, в него уже вложено 117,5 млн. рублей.

Открытие предприятия "Сыроварня "Волжанка" в городе Волгореченске состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа). Общая сумма вложений в проект, включенный региональный реестр инвестпроектов, составит 130 миллионов рублей. Из них уже вложено 117,5 миллионов. Создано порядка 70 рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта инвестору в 2013 году оказана поддержка в виде строительства газовой котельной за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области в размере 5 миллионов рублей. На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает порядка 400 тонн молока в месяц.

Как сообщило руководство предприятия, завершаются работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. В текущем году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию. За 2017 год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры "Волжанки" представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей.

"Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. И Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%