Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Закупочная цена на молоко в Башкортостане снизилась до ₽14

Подписаться на новости
24.04.2018

Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей за январь-март 2018 года, по данным Баштстата, составил 20,5 млрд. рублей. Это 99,5% к уровню прошлого года. В Башкирии на 1,1% снизилось производства молока. Заместитель премьер – министра, министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на оперативном совещание в правительстве рассказал, что основной причиной падений производства молока является цена.

- Если в прошлом году закупочные цены на сырое молоко были на уровне 26 – 28 рублей за килограмм, то в этом году они упали до 14 – 20 рублей. В итоге на рынке наблюдается переизбыток сырого молока. Плюс с декабря месяца стоят незагруженными пять молочных комбинатов, которые перерабатывают сырое молоко в сухое. Запустятся они только в мае, - пояснил министр.

По словам вице – премьера при прогнозировании никто не мог предположить, что откроется российский молочный рынок для белорусских производителей. За два неполных месяца 2018 года Белоруссии дважды снизила экспортные цены на сухое обезжиренное молоко, в результате чего на российском рынке его ценовой уровень снизился до значений 2013 года. Отечественные предприятия не могут выдержать конкуренцию по цене. Итогом этого стало то, что на складах скопились критические объемы сухого обезжиренного и цельного молока. Во многом по причине этих факторов рынок столкнулся с тем, что в январе-феврале резко упали цены на молоко-сырье

- Себестоимость сухого белорусского молока составляет 100 рублей за кг, тогда как на башкирских молзаводах 190 рублей. Это убивает весь молочный рынок. По 100 рублей мы тоже продавать не можем это автоматически приведет к снижению цены на сырое молоко до 9 рублей за кг, - посетовал министр сельского хозяйства Башкирии.

Ранее РБК-Уфа писал, что правительство Башкирии направит дополнительные 300 млн рублей на поддержку молочного производства. Деньги пойдут на компенсацию потерь, которые аграрии понесли из-за низких закупочных цен на сырое молоко. В пресс-службе регионального минсельхоза рассказали, что средства сельхозпроизводители получат в мае в виде субсидий за молоко, произведенное в марте-апреле текущего года. Ранее молочникам была выделена субсидия в размере 318 млн рублей за молоко, произведенное в январе-феврале.

Ильшат Фазрахманов также рассказал, что для развития молочной отрасли нужна ее индустриализация, повышение продуктивности молока, ее качества, улучшение генетики. В первом квартале текущего года Башкирия уже закупила 500 голов высокопродуктивного племенного скота из 5000 запланированных. На эти цели будет выделено 400 млн рублей.

В республике на 1 января уже создано 28 молочных кооперативов, которым будет оказана господдержка в виде 50 процентов от стоимости на приобретение высокотехнологичного оборудования для переработки молока и мяса.

От аграриев Башкирии собрано заявок на льготное кредитование на сумму в 12 млрд рублей, которые отправлены в минсельхоз России. 8,5 млрд из них уже одобрены и будут получены сельхозпроизводителями Башкирии.

Напомним, что в Башкирии разрабатывается долгосрочная комплексная программа развития молочной отрасли республики до 2030 года. В результате выполнения программы производство товарного молока к 2020 году должно увеличиться до 1 млн тонн, к 2030 году – до 2 млн тонн. Сейчас республика производит 710 тыс. т товарного молока в год. Это только 41% от общего объема производства.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.05.2018

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции в области, пишет сайт регионального минсельхоза. В настоящее время в Рязанской области зарегистрировано свыше 288 тысяч личных подворий граждан и 1085 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Личные подсобные хозяйства рязанцев являются основным производителем картофеля и овощей, также вносят существенный вклад по молоку, мясу и яйцам. От валового производства сельхозпродукции области личными подсобными хозяйствами граждан произведено: картофеля — 65%, овощей — 80%, молока — 11%, мяса — 23%, яиц — 8,2%.

Также в регионе функционируют и занимаются производством продукции растениеводства и животноводства 263 крестьянских (фермерских) хозяйства. Доля фермеров в валовом областном производстве составляет: зерно — 15,4%, картофель — 3%, овощи — 3%, молоко — 3%, мясо — 1%, яиц — 0,2 %.

За минувший год рязанскими фермерами получена выручка от реализации продукции животноводства и растениеводства в сумме 1,6 миллиарда рублей, при этом рентабельность составила 40,2%.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
15.05.2018

Итоги развития агропромышленного комплекса республики за 2017 год и задачи по реализации Стратегии развития АПК до 2025 года обсудили на коллегии Минсельхозпрода РД.

В прошедшем году в целях реализации госпрограммы между Минсельхозом России и Республикой Дагестан было заключено 11 соглашений, предусматривающих достижение 31 показателя их результативности. Индикаторы, предусмотренные в соглашениях, выполнены.

В 2017 году на поддержку агропромышленного комплекса республики было выделено 2 млрд 748,4 млн рублей бюджетных средств. За счет развития сельского хозяйства в бюджеты всех уровней поступило 5,6 млрд рублей налогов.

Об основных показателях развития АПК республики в прошедшем году, а также о вопросах повышения заработной платы в сельхозпредприятиях, ведения грамотного учета и отчетности, привлечения льготных кредитов рассказал статс-секретарь – заместитель министра Шамиль Алиев. В частности, докладчиком были отражены некоторые проблемные аспекты развития АПК.

Так, в ряде хозяйств республики оплата труда проводится ниже установленного законом МРОТ. Согласно данным годовых отчетов, в 300 хозяйствах численность работников составляет менее 5 человек, что не позволяет выполнить указанный в отчетах объем работ или содержать заявленное поголовье скота. Проблемными остаются составление и сдача сводных годовых отчетов, часто из-за отсутствия налаженного бухгалтерского учета допускаются искажения показателей урожайности и продуктивности скота, себестоимости производства, реализационных цен и т.д.

Были обозначены и проблемы, связанные с льготным кредитованием АПК. Так, в 2017 году сельхозтоваропроизводители получили кредиты в сумме 42 млн рублей, хотя лимит по краткосрочным льготным кредитам для Дагестана позволял получить около 400 млн рублей. Причины этого кроются в основном в сложностях с залоговым обеспечением, в отсутствии кредитной истории и ведении неграмотного учета. Негативное влияние на экономику аграрного сектора оказывает и сокращение численности специалистов, выполняющих функции по управлению АПК на уровне муниципальных районов.

О развитии растениеводства и технической оснащенности АПК республики, мероприятиях, проводимых в сфере земельного контроля, развитии семеноводства и питомниководства, подготовке к проведению противосаранчовых мероприятий рассказал первый заместитель министра Адильхан Ганакаев. Было отмечено, что в последние годы в Дагестане объемы приобретаемой техники были незначительными, и причин тому множество. Частично исправить ситуацию помогут 100 млн рублей, предусмотренные в бюджете РД на развитие лизинговой деятельности. Это позволит завезти технику на сумму 500 млн рублей. Докладчик призвал производителей использовать рычаги федерального лизинга техники и льготного кредитования. Отметим, недавно поступили предложения от ОАО «Росагролизинг» – организовать отпуск техники потребительским кооперативам на льготных условиях....

Планы по созданию селекционно-племенного центра, строительству откормочных площадок, вопросы обеспечения артскважинами территорий зимних отгонных пастбищ, развития кормовой базы, соответствия племенных хозяйств республики требованиям законодательства и другие вопросы развития животноводства озвучил заместитель министра Шамиль Бахарчиев. Было заявлено, что Минсельхозпродом РД создана специальная комиссия по подсчету поголовья овец и коз в республике. Внимание предлагается акцентировать на повышении удоев молока в сельхозпредприятиях, удельного веса племенного скота в общем стаде республики.

В ходе мероприятия были также озвучены вопросы развития переработки, сельскохозяйственной потребительской кооперации, использования инструментов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, сбыта произведенной сельхозпродукции.

Mинистр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил достигнутые результаты, отметив, что это общая заслуга животноводов, мелиораторов, виноградарей и растениеводов, всех аграриев республики. Вместе с тем он призвал повышать культуру ведения земледелия и животноводства, подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия науки и производства, внедрения новых технологий.

Министр обозначил необходимость принятия и реализации мер по развитию семеноводства, питомниководства и племенного дела. «Необходимо работать над повышением инвестиционной привлекательности АПК республики, решать земельные вопросы, работать в правовом русле, вести достоверный статистический учет», – подчеркнул Абдулмуслимов. Глава ведомства обозначил и другие меры по повышению эффективности агропромышленного комплекса Дагестана и обеспечению продовольственной безопасности.

По данным Дагестанстата, индекс производства продукции сельского хозяйства в 2017 году составил 105,1%. Объем валовой продукции сельского хозяйства достиг 123,1 млрд рублей, в том числе продукции растениеводства – 57,6 млрд рублей (рост – 105,4%) и продукции животноводства – 65,5 млрд рублей (рост – 104,8%).

В 2017 году произведено зерна – 400,2 тыс. тонн, в том числе риса – 85,1 тыс. тонн, овощей – около 1464,6 тыс. тонн, картофеля – 394,9 тыс. тонн, плодов и ягод – 171,2 тыс. тонн, винограда – 168,8 тыс. тонн, мяса скота и птицы на убой в живом весе – 249,4 тыс. тонн, молока – 875,6 тыс. тонн, яиц – 255 млн штук, шерсти – 14,4 тыс. тонн. В 2017 году построено 39,4 га теплиц, посажено 1469 га новых садов и 1631 га новых виноградников.

Источник: piginfo.ru
14.05.2018

Три семейные животноводческие фермы молочного направления открыли в селе Хлеборобном Целинского района. Трое фермеров-растениеводов, объединившись, с помощью грантовых программ смогли за три года построить новые животноводческие комплексы и закупить оборудование для содержания крупного рогатого скота.

С 2012 года в России реализуется грантовые программы для фермерских хозяйств, и те, кто занялся молочным животноводством, получают наибольшую поддержку. На сегодняшний день такая финансовая помощь позволяет на одну семейную ферму молочного направления получить до 30 млн рублей. При этом собственное финансирование уменьшено до 20%.

Грантовые программы для развития крестьянско-фермерских хозяйств реализуются на территории с 2012 года. За это время данный вид господдержки на сумму 1,37 млрд рублей получили 565 глав КФХ. В прошлом году все участники грантовых программ произвели 15,5 тысячи тонн молока (23% от общего объёма, производимого КФХ) и 5,6 тысячи тонн мяса (22,5% от общего объёма). Действие грантовых программ продлено до 2020 года. За время реализации этих программ на селе было создано около 1000 новых рабочих мест

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов