Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 793 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/неделя

Новосибирск: рост экспорта продукции АПК региона

Подписаться на новости
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
14.11.2018

Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.

Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю. По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок.

В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков. Отсутствие в продукте бактерий является, в том числе, следствием, что в магазине не было температурных сбоев и нарушений норм хранения товара. Творог «Вожгалы» был закуплен для проведения исследования в ООО «Вега», г. Киров.

Источник: mcx.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО

mcx.ru

Валовой надой за 10 месяцев 2018г. в СХО и КФХ составил 152 тыс. т., прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 5,2 тыс. т.

barnaul.meatinfo.ru

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019г. станут продавать КРС красной степной породы в Узбекистан

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)