Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Тюменские власти разработали меры по поддержке молочной отрасли

Подписаться на новости
12.04.2018

Правительство Тюменской области разработало проект закона по развитию молочного производства, который призван поддержать отрасль в период перехода на новые стандарты молочного сырья, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора. В частности, документ предусматривает выделение субсидий из регионального бюджета на частичное возмещение переработчикам затрат на закупку у фермеров молока второго сорта с 1 апреля по 31 декабря 2018 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"Такое молоко не востребовано рынком. Перерабатывающие предприятия не заинтересованы в его покупке в тех объемах, которые производят личные подсобные хозяйства (ЛПХ), так как из такого сырья они могут изготовить только сливочное масло. Для производства другой продукции оно не пригодно". — сказал собеседник агентства.

По его словам, личным подсобным хозяйствам-сдатчикам молока и сельскохозяйственным кооперативам предстоит за переходный период повысить качество молока, чтобы соответствовать требованиям рынка и поставлять сырье, востребованное переработчиками, за которое они готовы платить достойную цену.

Он уточнил, что рыночная цена закупки молока первого сорта на сегодняшний день — 18 рублей за литр. Соответственно цена приобретения молока второго сорта во втором квартале будет равняться 16 рублям за литр, в третьем-четвертом квартале — 15 рублей за литр.

"Повышение качества молока становится главной задачей. Регион подставляет свое финансовое плечо, чтобы поддержать малые хозяйства, играющие огромную роль в развитии молочной отрасли, а также сельскохозяйственные кооперативы, но надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Это основной критерий. Будет его рост — будут и поддержка, и хорошая цена", — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.08.2018

В Тюменскую область прибыла крупная партия племенного скота из Германии. 296 коров голштинской породы предназначено для ООО «Сосновка», ведущего деятельность в Заводоуковском и Упоровском районах.

Животные и сопроводительные документы уже проверены специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре. Скот будет проходить месячный карантин с целью недопущения проникновения на территорию региона опасных заболеваний животных из-за рубежа.

Голштинская порода является наиболее распространенной в мире. Именно голштинцы ставят рекорды по общему объему производимого молока. Стоит отметить, тюменское молоко пользуется высоким спросом не только у региональных потребителей, но и за рубежом. В частности, более 220 тонн продукции несколько дней назад было поставлено в Казахстан молочным комбинатом «Ялуторовский» (филиалом АО «Данон Россия»).

Источник: www.myaso-portal.ru
20.07.2018

За январь-июнь 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 15,52 млн тонн, что на 1,6% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 4% и составило 8,23 млн тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 4,4% – 1,15 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Воронежской, Калужской, Тюменской, Липецкой и Рязанской областей.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Оренбургской, Новгородской областях, Республике Башкортостан и в Ставропольском крае.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,3% и составил 3118 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Крым (+519 кг), в Краснодарском крае (+408 кг), Пензенской (+489 кг) и Курской (+386 кг) областях.

Источник: mcx.ru
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%