Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 21.08.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 134 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 545 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Тюменская сыроварня выпускает более 30 видов итальянских сыров

Подписаться на новости
12.04.2018

Тюменская частная сыроварня "Ингала" наладила производство более 30 видов итальянских твердых и полутвердых сыров объемом около тонны в месяц. Об этом сообщил в четверг ТАСС технолог предприятия Илья Измайлов.

"Мы стали производить более 30 видов итальянских твердых и полутвердых сыров, объем производства составляет около тонны в месяц", - сказал собеседник агентства, уточнив, что на сыроварне производят сыры пармезан, риктотта, качотта, качокавалло, проволоне и другие.

Как сообщил ТАСС заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса (АПК) Тюменской области Владимир Чейметов, в регионе активно развивается производство импортных сыров. "Есть "Ингала", производят итальянские полутвердые и твердые сыры, в Ишиме традиционно полутвердые сыры [производят] - Голландский, Пошехонский, в прошлом году Маасдам они освоили, в общей сложности четыре вида сыров. "Тюмень Молоко" активно производит полутвердые сыры", - отметил заместитель губернатора.

По словам Чейметова, в 2017 году объем производства сыров вырос на 6%. "Товаропроизводитель всегда работает над тем, чтобы увеличить перечень и объемы продукции в зависимости от потребностей рынка, если будут чувствовать, что рынок готов съесть больше, то конечно будут стараться это производство организовать", - сказал он.

По информации пресс-службы департамента АПК, правительство региона оказывает серьезную поддержку тюменским сельхозпроизводителям. В 2017 году завершились несколько крупных проектов на общую сумму инвестиций в 15 млрд рублей. Всего на разных стадиях готовности в АПК Тюменской области реализуется более 170 проектов. По данным департамента, предполагается, что до 2020 года в рамках проектов в АПК Тюменской области будет вложено порядка 38 млрд рублей инвестиций. При этом планируется создать около 3,5 тыс. новых рабочих мест, в том числе 700 - в 2018 году.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.08.2018

В Тюменскую область прибыла крупная партия племенного скота из Германии. 296 коров голштинской породы предназначено для ООО «Сосновка», ведущего деятельность в Заводоуковском и Упоровском районах.

Животные и сопроводительные документы уже проверены специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре. Скот будет проходить месячный карантин с целью недопущения проникновения на территорию региона опасных заболеваний животных из-за рубежа.

Голштинская порода является наиболее распространенной в мире. Именно голштинцы ставят рекорды по общему объему производимого молока. Стоит отметить, тюменское молоко пользуется высоким спросом не только у региональных потребителей, но и за рубежом. В частности, более 220 тонн продукции несколько дней назад было поставлено в Казахстан молочным комбинатом «Ялуторовский» (филиалом АО «Данон Россия»).

Источник: www.myaso-portal.ru
10.08.2018

9 августа в рамках рабочей поездки в Волгореченск губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили ход реализации инвестиционного проекта ООО "Сыроварня "Волжанка" по производству итальянских сыров. Проект реализуется в соответствии с графиком бизнес-плана, в него уже вложено 117,5 млн. рублей.

Открытие предприятия "Сыроварня "Волжанка" в городе Волгореченске состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа). Общая сумма вложений в проект, включенный региональный реестр инвестпроектов, составит 130 миллионов рублей. Из них уже вложено 117,5 миллионов. Создано порядка 70 рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта инвестору в 2013 году оказана поддержка в виде строительства газовой котельной за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области в размере 5 миллионов рублей. На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает порядка 400 тонн молока в месяц.

Как сообщило руководство предприятия, завершаются работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. В текущем году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию. За 2017 год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры "Волжанки" представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей.

"Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. И Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Источник: milknews.ru
07.08.2018

Андрей Клычков: «Открытие «Орловского молочного комбината» гарантирует создание на Орловщине рабочих мест, внедрение современных технологий и формирование нового регионального бренда».Такое заявление глава региона сделал по итогам посещения строительной площадки завода. С потенциальными возможностями объекта также ознакомились Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

Как рассказал директор предприятия Александр Максимов, сегодня активно осуществляется реконструкция старого здания молочного комбината, принадлежащего ранее ГК Danone. Задача сопоставима с вводом в эксплуатацию нового объекта капитального строительства. Инвестор был найден в рамках губернаторской программы «Реальные инвестиции».

ООО «Первая линия» входит в Группу Компаний «Сыробогатов». На площадке «Орловского молочного комбината» предусмотрено создание цехов по производству полутвердых и рассольных сыров, нарезке и упаковке сыров, а также цеха сгущения и сушки сыворотки, творожного цеха. Производство полностью оснащается новейшим высокотехнологичным оборудованием.

В марте 2019 года будут открыты мощности по переработке 350 тонн молока в сутки. Предполагается обеспечить занятость 150-200 человек. До 2020 года мощности по переработке возрастут до 500 тонн молока в сутки. Количество сотрудников возрастет до 300. Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели на всей территории РФ и в странах СНГ. В производстве будет использоваться молоко орловских животноводческих предприятий, фермерских хозяйств.

«Для региона это крайне значимый проект, который способен дать серьезный стимул развитию молочного животноводства. Правительство области готово оказать максимальную поддержку предприятию», - подчеркнул Андрей Клычков. «Нам необходимо удвоить поголовье КРС, производящее сыропригодное молоко», - сообщил Дмитрий Бутусов. По его словам, в ближайшее время с представителями отрасли будет проведен ряд совещаний по выстраиванию взаимодействия с ООО «Первая линия».

Врио Губернатора сообщил, что с инвестором ведутся переговоры о реализации еще одного значимого проекта, предусматривающего строительство оптово-распределительного центра по дистрибуции сыров и молочных продуктов на территории ЦФО.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Значительно растёт производство мяса и молока

sdelanounas.ru

19 августа в Тарбагатайском районе в сельском поселении «Селенга» открылась семейная животноводческая ферма Д.В. Дампилова

piginfo.ru

Кубанских аграриев выручит только молоко

milknews.ru

Валовое производство молока на роботизированных фермах Калужской области выросло на 120% по итогам 2017г., за период с января по июль 2018г. рост составляет 112%