Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 294 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 773 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

В Курской области одна из самых дешёвых продуктовых корзин

Подписаться на новости
10.04.2018

По данным Росстата, в Курской области одна из самых дешевых продуктовых корзин. В прошлом месяце ее стоимость составляла 3067 рублей, при 3787 рублей – в среднем по России.

Согласно анализу, проведенному областным комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, в регионе существенно подешевело больше половины социально значимых продовольственных товаров. По сравнению с декабрем прошлого года снизились цены на свинину, мясо птицы, сливочное масло, мясные консервы, молоко, сычужные сыры, чай, крупяные, макаронные, кондитерские изделия, тепличные овощи.

В нашем регионе самые низкие в стране цены на мясо птицы. Говядина, свинина, рис шлифованный, гречневая крупа, морковь и лук – в десятке самых дешевых по стране. Благодаря возмещению из областного бюджета части затрат на выпечку социальных сортов, цены на хлеб также одни из самых низких.

Источник: riakursk.ru
Похожие новости
09.11.2018

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила, что в период с января по сентябрь 2018 года агрохолдинг произвел более 6,6 тыс. тонн молока на молочном комплексе «Агрофирма Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года.

«Агрофирма «Благодатенская» является уникальным пилотным мясо-молочным проектом компании «Мираторг». Молочная ферма была приобретена агрохолдингом в 2014 году. И в настоящий момент является базой инфраструктурного проекта по выращиванию и откорму молодняка молочного скота – единственного предприятия в России, которое поставляет на рынок розовую телятину в промышленных масштабах.

В настоящий момент в молочном комплексе содержится порядка 1 700 голов. Большая часть коров - животные голштинской породы импортной генетики, отличающейся высокими удоями при условии правильного содержания и соблюдения рациона питания. Благодаря проводимым на ферме зооветеринарным мероприятиям удои на дойную голову в январе-сентябре 2018 года выросли до 22,27 кг в день, что 25% выше, чем в предыдущем году.

На ферме также за первые три квартала текущего года было получено более 870 телят. Часть поголовья передана в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС «Агрофирмы «Благодатенская» для дальнейшего откорма и производства розовой телятины.

«Для повышения продуктивности на молочном комплексе «АФ Благодатенская» активно внедряются и применяются современные технологии в животноводстве, что благотворно сказывается и на эффективности производства, и на себестоимости продукции», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: www.dairynews.ru
09.11.2018

Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.

На потребительском рынке Удмуртии с 28 октября по 6 ноября наиболее подорожали свежие огурцы (на 11,0%), куриные яйца (на 4,5%) и охлажденные и мороженые куры (на 4,1%), информирует Удмуртстат.

Также за обозначенный период выросли в цене мороженая неразделанная рыба (на 2,7%), капуста (на 2,2%), свежие помидоры (на 2,2%), сахар (на 1,5%), сливочное масло (на 1,3%), гречка (на 1,2%), рис (на 1%).

Помимо этого, на 0,1 - 0,9% подорожали жирный творог, печенье, сметану, подсолнечное масло, морковь, шоколадные конфеты, водка, черный байховый чай, пшеничная мука, вермишель, полукопченая и варено-копченая колбаса, молоко, хлеб, сосиски, сардельки и свинина.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на репчатый лук, картофель, пшено, вареную колбасу, карамель, маргарин, говядину, мясные консервы, яблоки, сыры.

Источник: piginfo.ru
08.11.2018

Производство молочной продукции в России растет. По данным Росстата, в январе-сентябре 2018 года производство сыров выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, производство сырных продуктов выросло на 1,8%. По данным Международной Молочной Федерации (IDF) потребление сыра на душу населения в России в 2017 году составило 5,6 кг, следовательно, потребность на рынке составила более 82 тысяч тонн, при этом объем рынка составил почти 97 тысяч тонн или 6,72 кг сыра на душу населения, с учетом импорта.

Аналитики отмечают, что рост производства сырных продуктов приводит к росту избытка на рынке. По оценкам RDRC в 2017 году объем излишек на российском рынке сыров и сырных продуктов составил 14,5 тысяч тонн. В значительной степени затовариванию рынка способствовали поставки аналоговых сыров (экспорт и реэкспорт) из Республики Беларусь. Так, импорт сыра в 2017 году из Республики Беларусь в Россию составил 120,6 тысяч тонн, на 78,2% больше, чем в 2016 году и в 2,4 раза больше, показателей в 2014 году. Однако и сами российские производители, наращивая объем производства сырных продуктов, способствуют росту избытка.

Еще в прошлом году власти Подмосковья оценили потенциал отечественного сыра и запустили проект глубокой переработки молока — сырный кластер «Сырная долина». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что на Молочном форуме в этом году обсудят промежуточные итоги создания сырного кластера в Дмитровском районе: «Ввод объектов инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе запланирован на лето 2019 года. Власти региона полностью взяли на себя проектирование и строительство инфраструктуры, всего на эти цели предусмотрено 890 миллионов рублей. Планируем размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тысяч тонн сыра в год. Будет создано около 500 новых рабочих мест и проинвестировано более 2,5 миллиардов рублей. Производство конкурентоспособной продукции в Подмосковье — это приоритет».

Перспективность переработки и отраслевых кластеров для Московской области также подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев: «Чтобы отрасль развивалась в долгосрочной перспективе, нам нужно уходить в переработку. Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу сырного. Сейчас подбираем площадки».

Он пояснил, что перерабатывающие кластеры Подмосковья будут ориентированы на внутренний и внешний экспорт. «Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости крупнейших транспортно-логистических центров», — заключил зампред.

Проблему роста переизбытка сыра на рынке и способы воздействия на ситуацию, а также перспективы создания и развития агрокластеров рассмотрят на V Международном агропромышленном форуме 27 ноября на пленарном заседании «Молочная отрасль: игра по новым правилам. Экспорт и переработка». Форум состоится в Доме Правительства Московской области.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

АХ произвел в этом году более 6,6 тыс. т. молока на молочном комплексе Агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд