Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 476 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 486 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Донской край вскоре сможет прокормить не только себя

Подписаться на новости
10.04.2018

Белорусским производителям молока придется искать новые рынки сбыта своей продукции, потому что в ближайшее десятилетие Россия намерена отказаться от его импорта.

Уже через пять-семь лет страна будет в состоянии самостоятельно напоить потребителей отечественным молоком, об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, внутренние мощности позволяют увеличивать объемы производства молока ежегодно на 500 тыс. т. Но пока нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком. При этом белорусские поставщики сухого молока откровенно демпингуют. Только за два неполных месяца этого года они дважды снижали экспортные цены.

По данным Россельхознадзора, с 2014 года отмечается тенденция роста объемов поставок белорусского экспорта молочной продукции. Так, если четыре года назад количество молочной продукции, поступившей из Республики Беларусь, составило 764 тыс. т, то в 2017 году этот показатель достиг отметки в 950,5 тыс. т. Таким образом, увеличение поставок за три года составило 24%. При этом на долю белорусской продукции, поставленной в 2017 году, приходится 86% общего объема поставленной в Россию молочной продукции. Вторым крупным поставщиком молока в РФ является Казахстан, причем доля экспорта молочной продукции из этого государства составила всего 3% от общего объема поставок. На долю всех других стран приходится только 11% от всего объема поставок. Отдельно стоит отметить, что доля поставок молочной продукции из Новой Зеландии составляет лишь 2%.

Продовольственное эмбарго, введенное в России в 2014 году в связи с украинским кризисом, стало мощным стимулом для развития импортозамещения. К примеру, в настоящее время рынок мяса птицы и свинины терпит потрясения из-за резкого развития производства. Но доля импортной говядины по-прежнему высока – почти 50%. Основными поставщиками говядины остаются Бразилия, Парагвай и все та же Республика Беларусь. Что касается молока, то его производство в России в последние годы стабильно и в среднем составляет 30,7–30,8 млн т. При этом в структуре производства имеют место достаточно значимые изменения: в корпоративном секторе и КФХ производство растет, в ЛПХ, напротив, сокращается, соответственно сокращается и доля ЛПХ в производстве сырого молока.

В Ростовской области ситуация по ввозу импорта близка к общероссийской. Однако, по данным донского минсельхозпрода, сегодня в регионе самообеспеченность зерном составляет 469%, мясом и мясопродуктами – 84%, молоком и молокопродуктами – 97%, яйцами и яйцепродуктами – 143,7%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 119,9%, картофелем – 80,5%. Что касается молока, то уже скоро донской край сможет прокормить не только себя, но и другие регионы. В настоящее время на Дону реализуется проект по созданию инновационной учебно-производственной молочной фермы на 450 голов дойного стада общей годовой производственной мощностью 4100 т молока в Константиновском районе. В 2018 году планируется начало строительства молочного комплекса «Жуковский». При его выходе на проектную мощность прирост производства молока составит 25 тыс. т в год.

Источник: don24.ru
Теги:
Минсельхоз, Новые производства, Ростовская область, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Республика Беларусь, Парагвай, Республика Казахстан, Демпинговые цены, Импорт говядины, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Инвестпроекты, Молочный комплекс «Жуковский», Доля импортной говядины, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья, Минсельпрод РО, Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции из Беларуси, Доля Беларуси в импорте молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона зерном, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Уровень самообеспеченности региона овощами и бахчевыми культурами
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов