Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 324 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Калужская область: мониторинг продуктовых цен

Подписаться на новости
09.04.2018

Максимальные цены среди соседних областных столиц Центрального федерального округа в Калуге отмечаются на масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, сметану и картофель.

Увеличение цен (от 0,8% до 2%) на хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный, масло сливочное, сметану, сыр, рыбу мороженую, картофель, морковь, томаты, перец сладкий, яблоки и мандарины наблюдается в магазинах федеральных сетей Калужской области, сообщили 7 апреля ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Максимальные цены среди соседних областных столиц Центрального федерального округа в Калуге отмечаются на масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, сметану и картофель.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
30.01.2019

По состоянию на 30 января суточное производство молока в сельхозорганизациях области составило 903,1 тонны, что на 16,8% выше уровня прошлого года.

На сегодняшний день лидерами по производству молока являются Ферзиковский, Перемышльский, Козельский, Жуковский, Медынский, Малоярославецкий и Боровский районы. В сумме они произвели 748,4 тонны молока или 82,9% от общего произведенного объема в области

Суточный надой молока на 1 корову составляет 20,6 кг (+1,9 кг). Лидирующее место в регионе по продуктивности коров занимает Ферзиковский – 25,0 кг (+2,7 кг), Перемышльский – 24,5 кг, Малоярославецкий – 23,3 кг (+2,1кг), Козельский – 22,2 кг (+2,1кг), Дзержинский – 21,2 кг (+4,4 кг), Барятинский – 21,1 кг (+0,3кг) и Боровский – 21,0 кг (+1,3 кг), Медынский – 20,8 кг (+2,0 кг) районы.

Сейчас Калужская область занимает 1 место по суточной продуктивности коров среди 12 областей центра России.

Источник: mcx.ru
19.01.2019

Роботизированная ферма крестьянско-фермерского хозяйства «Кейзер М.В.» рассчитана на содержание 140 коров. Сейчас в ней находится 100 первотёлок, закупленных в Калужской области. Чтобы выйти на современный уровень товарного производства молока, хозяйка КФХ Мария Владимировна Кейзер не только закупила высокопродуктивное поголовье, но и модернизировала старую ферму.

Сейчас здесь горячая пора: готовятся к массовым отелам. Подготовлено родильное отделение, оборудованы места содержания новорожденных телят. Отремонтирован и снабжен необходимыми инструментами и препаратами ветеринарный блок.

Первый из двух роботов запустят в работу после того, как отелятся не менее 15 коров. А этот момент уже не за горами.

В Калужской области перспективным направлением развития молочного скотоводства стала роботизация, которая проводится в рамках соответствующей региональной программы по созданию в регионе 100 роботизированных молочных ферм, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства.

Программа содержит меры государственной поддержки, направленные на создание условий для технико-технологического переоснащения и модернизации производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока для удовлетворения потребностей населения в продуктах собственного производства.

В 2018 году на роботизированных фермах Калужской области получено более 40 тыс. тонн молока, что составляет 111% к уровню 2017 года. Поголовье коров на роботизированных фермах сегодня достигло 5331 голов (11,7% от дойного поголовья в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах). На сегодняшний день в Калужской области работает 36 роботизированных молочных ферм. Всего в регионе уже смонтировано и введено в эксплуатацию 128 роботизированных установок различных модификаций. В первом квартале 2019 года в регионе планируется открыть еще две роботизированные фермы.

Как сообщало ИА REGNUM, в работе агропромышленного комплекса Калужской области активно внедряется цифровизация. В качестве успешных примеров локальной цифровизации приводилась программа «100 роботизированных ферм». При этом уже несколько лет Калужская область занимает первое место в России по темпу роста объемов получаемого молока. По итогам 2018 года этот показатель равен 17,5%.

Источник: sdelanounas.ru
18.01.2019

Семь марок кефира, сметаны и творога из Московской области получили российский знак качества в конце минувшего года. Эксперты не только не нашли в этих продуктах подозрительных составляющих, но и определили, что их состав превосходит установленные стандарты.

В исследованных образцах эксперты Роскачества не обнаружили растительных жиров, консервантов и следов антибиотиков. Специалисты оценили вкус, запах, цвет и консистенцию продуктов. Масса и жирность, указанные на упаковках товаров, соответствуют действительности.

– Москва и область претендуют на лидерство по количеству молочных продуктов со знаком качества, – отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. – 11 торговых марок творога, кефира и сметаны от производителей столичного региона войдут в программу продвижения высококачественной продукции.

Эта программа позволяет потребителям первыми узнавать о лучших товарах, представленных на полках супермаркетов. Подмосковные производители и сами признаются: после подобных исследований интерес к их продукции увеличивается.

– После публикации результатов мы замечаем, что трафик нашего сайта вырастает в разы, – отмечает директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская. – Изучив информацию, люди начинают интересоваться деталями нашего бизнеса.

Эксперты Роскачества отметили по одной марке подмосковного кефира («Рузский») и творога («Братья Чебурашкины»). В число лучших производителей сметаны вошли «Русское молоко» из Рузы и «Ростагрокомплекс» из Пушкино с тремя брендами – «Ростагроэкспорт», «Советские традиции» и «Б.Ю. Александров». Теперь компании могут разместить логотип знака качества на упаковках.

– Мы используем только натуральное молоко и закваски: никаких сухого молочного порошка, усилителей вкуса, красителей, растительных жиров, – рассказала нашему изданию замгенерального директора по коммуникациям агрохолдинга АО «Русское молоко» Анна Бойко-Великая. – Наша кисломолочная продукция подходит для питания детей от трех лет.

Кстати, подмосковная молочная продукция имеет большое преимущество, попадая на прилавок быстрее, чем продукты из соседних областей.

«Русское молоко» – обладатель трех знаков качества. Кефир и сметана этого производителя получили регалии в этот раз, масло – три года назад. Независимые эксперты не только исследовали товар, купленный в магазине, но и посетили предприятие в Рузе.

Местному творогу, однако, пока не присвоили заветную оценку. При проверке с участием специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора в продукте обнаружили крахмал. Однако производитель уверен: произошла ошибка. Уже поданы соответствующие документы в инстанции, а представители Роспотребнадзора приглашены на повторную проверку.

– Наш творог заслуживает знака качества, – уверена Анна Бойко-Великая. – В этом году мы изменили технологию производства: запустили новую автоматизированную линию, которая позволяет производить продукт в идеально чистых условиях.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Молочная отрасль является приоритетной и поддерживается властями Подмосковья. Мы уже добились значительных успехов. Сегодня область занимает первое место в ЦФО и второе в стране по объемам производства сыра. Также мы входим в шестерку лучших регионов по производству товарного молока.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство

mcx.ru

В 2011г. Владимир Григорьевич организовал КФХ. Основные направления деятельности – растениеводство и молочное животноводство