Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Алтае намерены развивать производство сыворотки для заменителя молока

Подписаться на новости
06.04.2018

Власти Алтайского края намерены запустить в регионе проект по созданию производства деминерализованной подсырной сыворотки - сырья для заменителя молока для новорожденных, которое выпускает единственный производитель такого продукта с полным циклом в РФ - компания "Инфаприм". Об этом договорились в пятницу на рабочей встрече в Москве губернатор региона Александр Карлин и владелец компании Алексей Лысяков, сообщили в пресс-службе администрации края.

"Учитывая большие объемы подсырной сыворотки, получаемые в крае, губернатор и руководитель компании согласились с необходимостью организовать производство деминерализованной подсырной сыворотки в регионе. Особенности реализации проекта стороны обсудят на отдельном совещании с привлечением бизнес-структур края. Основная деятельность "Инфаприм" - производство заменителя женского молока, а главный его компонент - деминерализованная подсырная сыворотка, для производства которой применяются инновационные технологии, а сама она импортируется", - говорится в сообщении.

В администрации края пояснили, что проблема импортозамещения в области детского питания, в первую очередь, для детей до трех лет, одна из основных в пищевой промышленности страны, и от ее решения во многом зависит здоровье детей. Губернатор рассказал Лысякову об ассортименте продуктов детского питания, которые производят в крае. По словам руководителя региона, предприятия располагают практически неограниченным потенциалом сырья для увеличения объемов и расширения ассортимента.

Как сообщили ТАСС в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по итогам 2017 года на предприятиях края произвели более 21 тыс. тонн подсырной сыворотки.

Алтайский край одним из первых регионов в РФ принял госпрограмму по развитию производства продукции для детей - она рассчитана до 2020 года. Выпуск детских молочных продуктов питания по итогам 2017 года увеличился на 5,3%. В регионе действует предприятие "Модест", которое занимается выпуском более 20 наименований молочных продуктов для детей - в 2017 году выпуск продукции превысил 2,6 тыс. тонн, что в два с половиной раза выше уровня 2010 года.

Завод "Инфаприм" расположен в городе Истра Московской области, выпускает детское питание Nutrilak, "Фемилак", "Лактамил". Объем производства - 5-6 тыс. тонн в год. Это единственная российская компания - производитель заменителя женского молока на основе полного технологического цикла.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
07.09.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 3 сентября 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,4 тыс. тонн, что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 43,1 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,87 кг, что на 0,76 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,2 кг), Калужской (21 кг), Белгородской (20,7 кг), Владимирской (20,5 кг), Калининградской (19,9 кг), Кировской (20,1 кг), Краснодарской (19,9 кг), Вологодской (19,8 кг), Воронежской (19,6 кг) областей и Республики Крым (21,5 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,4 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн) Ленинградской (1,6 тыс. тонн) и Новосибирской (1,5 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,5 тыс. тонн), а также Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,4 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
05.09.2018

Поставки осуществляет один из лидеров молочной отрасли региона - группа компаний «Залесское молоко». С 2015 года в его составе функционирует ООО «Племенное хозяйство Высокое», специализирующееся на выращивании чистопородных голштинских нетелей самого высокого племенного класса.

В понедельник, 3 сентября, в ходе рабочего выезда в Славский городской округ на предприятии побывал губернатор Антон Алиханов.

Племенное хозяйство «Высокое» - это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России. Его площадь превышает 360 тысяч квадратных метров, ферма рассчитана на единовременное содержание 5 500 телят.

Как отмечают специалисты, выращивание молодняка крупного рогатого скота – это самый сложный процесс в молочном скотоводстве, задача которого – обеспечить нормальный рост и развитие телят, формирование высокой молочной продуктивности.

По словам министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, в регионе успешно решается вопрос повышения продуктивности крупного рогатого скота: средний надой с коровы превышает 9 000 килограммов в год. «Это колоссальный показатель, которых другие регионы в принципе не достигают», - подчеркнула Наталья Шевцова.

Благодаря высокой продуктивности в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Залесский фермер» Андрей Романов, за три года холдингом реализовано около трех тысяч нетелей голштинской породы. География поставок включает Московскую, Калужскую, Рязанскую области, Республику Башкортостан. При этом компания сопровождает продажи сервисными услугами.

«Сейчас мало поставлять нетелей для хозяйств, которые готовы заниматься молочным животноводством, им нужно представить определенный сервис: что мы делаем с кормами, что мы делаем с осеменением, что мы делаем с селекцией и генетикой», - сказал Андрей Романов.

Он также сообщил губернатору о ходе реализации новых крупных инвестиционных проектов агрохолдинга – животноводческого комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и селекционно-генетического центра. Особое внимание уделяется селекционно-генетическому центру в сфере молочного скотоводства. Запуск и реализация этого проекта в долгосрочной перспективе позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение объемов производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, создаст альтернативу импорта КРС. В настоящее время получены разрешения на строительство объектов.

«Молочная отрасль важна для страны в целом. Мы ведем работу с точки зрения привлечения федеральных субсидий для реализации инвестиционного проекта в сфере селекции и генетики. В любом случае, получим мы средства или не получим, регион будет помогать», - заключил Антон Алиханов.

Для справки:

Группа компаний «Залесское молоко» - один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года – в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Источник: mcx.ru
05.09.2018

ООО "ЭкоНива - АПК Холдинг" (входит в агрохолдинг "ЭкоНива") в ближайшие полтора года планирует построить крупный молочный животноводческий комплекс в Тальменском районе Алтайского края почти за 3 млрд рублей.

Об этом договорились участники подписанного в среду трехстороннего соглашения руководства правительства региона, "ЭкоНивы" и Тальменского района.

"Мы можем даже не один комплекс, а можем два или три. Это 100 тонн молока каждый день (с одного комплекса - ИФ)", - отметил основной владелец "ЭкоНивы" Штефан Дюрр во время подписания соглашения.

По его словам, агрохолдинг в крае зарегистрировал новую компанию "ЭкоНива - Алтай". Первый комплекс рассчитан на содержание 3 тыс. голов крупного рогатого скота. Для реализации проекта выбрана площадка в 3,5 км от райцентра Тальменка. Для заготовки кормов инвестор намерен обрабатывать 5 тыс. га земли.

"Мы рассматривали три площадки для реализации проекта в Тальменском районе, остановились на двух. С 2019 года будем вплотную заниматься (реализацией - ИФ) проекта", - сказал врио первого зампреда правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Врио главы региона Виктор Томенко отметил, что для инвестора будут предусмотрены "компенсации по налогам, в первую очередь, на имущество".

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат