Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 412 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Ставрополье нарастят производство молока

Подписаться на новости
06.04.2018

В Ставропольском крае планируют повысить объемы производства молока. Для этого в регионе оказывают поддержку фермерам, строят новые предприятия. Глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников отметил, что в регионе есть ресурсы для наращивания производства. К 2021 году планируется увеличить поголовье молочного скота в 1,5 раза, создать до 100 семейных ферм.

Существенное влияние на развитие отрасли в регионе оказала господдержка. Так, к 2018 году на средства грантов местные фермеры приобрели 7,6 тыс. голов молочного скота, что составляет 35% от общей численности поголовья. За последние 6 лет в КФХ выросли объемы производства молока с 21 до 42 тыс. тонн.

Также в 2018 году в 1,5 раза увеличена сумма грантов, выделяемых малым формам хозяйствования. Из 817 млн рублей на поддержку семейных молочных ферм будет направлено 571 млн, начинающих фермеров – 122 млн рублей, на кооперацию – 124 млн руб¬лей. Субсидии выделят и на развитие племенного животноводства (405 млн рублей), на приобретение племенного молодняка КРС (120 млн рублей), на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (40 млн рублей).

Кроме того, в текущем году будет введена в строй новая ферма «Агроальянсинвест». На 2019 год запланировано открытие фермы «Село Ворошилова». На этих предприятиях поголовье превысит 4 тыс. голов, а производство молока достигнет 30 тыс. тонн в год

Источник: agro.ru
Похожие новости
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
02.02.2019

Ставрополье стало первым регионом России — производителем лактозы. Она будет выпускаться на площадке АО «Молочный комбинат «Ставропольский», где дан старт работе нового производственного цеха. Это первая очередь проекта. Его мощность составит 5 тонн готового сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 1,8 тыс. тонн продукции.

В основу проекта легли разработки ученых Северо-Кавказского федерального университета. Объём вложений составил 400 млн. рублей, из которых 140 млн — субсидия из федерального бюджета. Она была предоставлена комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий.

До сих пор лактоза, или молочный сахар, который широко используется в фармацевтике и детском питании, поставлялся в страну из-за рубежа, поскольку после распада СССР соответствующие мощности остались за пределами РФ. Реализация проекта только на первом этапе позволит Ставрополью заместить около 10% иностранной лактозы на российском рынке.

Отечественная продукция, как ожидается, будет дешевле импортной. В ноябре 2018 года завод выпустил пробную партию пищевой лактозы, которая стала первой, выпущенной в России.

Лактоза используется в производстве детского питания, кондитерских изделий и в фармацевтической отрасли. Комбинат начинает в том числе и выпуск молочного сахара фармацевтического качества, который используется при изготовлении лекарственных препаратов.

Источник: sdelanounas.ru
31.01.2019

В Параньгинском районе Республики Марий Эл насчитывается более двух десятков крестьянско-фермерских хозяйств. Непростую профессию фермера каждый выбрал по-своему. Кто-то благодаря стечению обстоятельств. Кто-то осмысленно и с большим желанием, а кто-то, однажды окунувшись в эту стезю, так и прикипел душой к крестьянскому труду.

Среди них - братья Иван и Григорий Соколовы, фермеры из села Куракино. Сейчас их основные направления деятельности – растениеводство и производство молока. Последние несколько лет они добиваются хороших результатов. В аренде у селян 1408 га земель сельхозназначения. В 2018 году посевная площадь составила 1043 га. Из них зерновые и зернобобовые культуры заняли 666 га. А осенью посеяли 300 га озимой пшеницы.

В 2016 году братья решили заняться молочным животноводством и выкупили бывшую ферму в Верхнем Осияле. Провели капитальный ремонт в помещениях. Через год получили грант, добавив личные средства, приобрели 19 нетелей и три единицы сельхозтехники. Сейчас на ферме содержится 44 головы КРС. Из них 19 - коровы. Животные обеспечены хорошей кормовой базой, состоящей из сенажа, соломы, сена, комбикормов и других компонентов. Валовой надой молока за 2018 год составил 111,7 тонны. Созданы и рабочие места. Сейчас здесь трудятся три человека. К тому же у Соколовых хорошая деловая репутация. Комбикормами они обеспечивают не только себя, а еще четыре сельхозпредприятия. Любую задачу, которую ставят перед собой, обдумывают сообща.

На вопрос: «Легко ли быть фермером?». Отвечают: «Конечно, нет». Для организации успешного фермерского хозяйства нужно обладать трудолюбием, умением вести дело в правильном направлении. Но только этого недостаточно. А потому таких фермеров, как Соколовы, которые делают все для увеличения выпуска сельхозпродукции, должно всегда поддерживать и поощрять государство. Именно благодаря подобным труженикам села можно решить проблему обеспечения республики и России продовольствием.

Жизненная энергия Ивана и Григория, богатый опыт их отца Алексея Константиновича, общая целеустремленность позволили крестьянскому хозяйству занять лидерские позиции среди фермеров в сельскохозяйственном производстве, стабильно развиваться и уверенно смотреть в будущее. Ведь для человека, обладающего внутренней убежденностью в правильности однажды сделанного выбора, возникающие проблемы и временные неурядицы не имеют значения.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство