Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 24.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 862 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Грин Агро-Сахалин» реализует проект по созданию ЖК на 3800 голов дойного стада

Подписаться на новости
05.04.2018

Резидент ТОР – компания «Грин Агро-Сахалин» - впервые за последние 20 лет вырастил на Сахалине ячмень. Пробный засев прошел в прошлом году. С этого года площадь под ячмень увеличится. Об этом рассказал исполнительный директор компании Богдан Хилько.

«В планах обработка 7 тысяч гектаров земли на Сахалине для кормовых культур. Это будет после выхода проекта на полную мощность. Впервые за последние 20 лет на Сахалине мы вырастили ячмень. Это обычное явление для материковой части Дальнего Востока, но, как оказалось, что-то новое для Сахалина. Мы им уже кормим животных. В этом году план – засеять 1 тысячу гектаров ячменя», - рассказал Богдан Хилько.

Компания «Грин Агро-Сахалин» реализует проект по созданию животноводческого комплекса на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки».

Проект реализуется на двух площадках – в селах Троицкое и Березняки (в Троицком – животноводческий комплекс на 1 900 голов дойного стада, здесь же возведут завод по переработке молока. В селе Березняки возведут комплекс ещё на 1,9 тысяч голов дойного стада).

Будет запущено предприятие полного цикла, где выращивают и заготавливают корма, занимаются воспроизведением поголовья, получают и перерабатывают молоко, мясо. При выходе на проектную мощность «Грин Агро-Сахалин» будет производить ежегодно не менее 30 тысяч тонн молока, около 20 тысяч тонн кисломолочной продукции. Для прокорма внушительного поголовья задействуют не менее 6 тысяч гектаров земли. В прошлом году на Сахалине впервые удалось вырастить и собрать ячмень – более 700 тонн. В этом сезоне эксперимент планируют повторить и, если он удастся, то этот злак войдет в рацион скота вместе с другими кормовыми культурами.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года. Создание ТОР «Южная» направлено на развитие локального производства продуктов питания в Сахалинской области. ТОР расположена в муниципальных образованиях «Городской округ Южно-Сахалинск», «Анивский городской округ», «Томаринский городской округ». Общая площадь ТОР - 36800 гектаров. Основная специализация – сельское хозяйство. Ключевые отрасли: мясное и молочное животноводство, мясопереработка, овощеводство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. В настоящее время в ТОР реализуется 4 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 13,1 млрд рублей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.02.2019

Совхоз «Корсаковский» торжественно открыл молочно-товарную ферму в Раздольном на тысячу голов скота. Племенные нетели голштинской породы уже прошли карантин и в ближайшие недели островитян ждут первые надои.

Кормление скота сегодня на предприятии в Раздольном полностью автоматизировано - никаких граблей и вообще ручной работы. До недавнего времени для Сахалинской области это было ещё в диковинку. Доение тоже налажено с помощью электроники. Инженер по эксплуатации оборудования АО «Совхоз Корсаковский» Дмитрий Бырков знает машины в совхозе как никто другой. Он долгое время занимался установкой сельхозоборудования на Родине, в Белоруссии, а когда помогал оснастить ферму на Сахалине, остался здесь работать. Специалист объясняет: эти аппараты и объемы могут поддерживать большие, и работают без ущерба животному.

- Если корова дает меньше 300 граммов молока, то происходит массаж. Он её массажирует, стимулируют и опять начинается процесс доения. Если аппарат не дает такое же количество молока, то аппарат автоматически снимается, - рассказал Бырков.

Ферму в Раздольном строили и оборудовали почти три года — на эти цели из областного 2,5 миллиарда рублей. Рядом расположился агрогородок, где поселились рабочие. На территории самой фермы восемь силосных траншей, вместимостью 2 тысячи тонн каждая, здания основного производства, переработки навоза и многое другое. В коровниках четыреста голов скота - это популярная, привыкшая к островным условиям, голштинская порода. Ещё через несколько месяцев на остров прибудут дополнительные 600 голов. Партии разделили, чтобы запускать ферму постепенно: сначала в тестовом режиме, затем на полную мощность.

- Сейчас мы ещё запускаем ферму. Опробуем все системы, анализируем, какие-то шероховатости. У нас есть еще момент нивелировать все нюансы, чтобы к приходу основной партии мы уже были во всеоружии. До первого мая мы поставим всех остальных животных, которых не достает, - объяснил генеральный директор АО «Совхоз Корсаковский» Сергей Шаманаев.

Первая продукция в Раздольном будет произведена ещё до мая. Свежее молоко поступит сначала на предприятия, которые занимаются его переработкой, а затем в островные магазины.

Источник: www.furazh.ru
06.02.2019

Резидент территории опережающего развития «Южная» – «Грин Агро-Сахалин» продолжает в селе Троицком строительство современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада. Компания сейчас получает от недавно сформированного стада крупного рогатого скота более 17 тонн молока в сутки.

Благодаря комфортным условиям для животных и хорошо сбалансированному рациону суточный надой от одной коровы самый высокий среди сельхозпредприятий области – около 24 кг высококачественного молока. Средний показатель по региону составляет 17,1 кг.

На втором месте – совхоз «Южно-Сахалинский». Коровы хозяйства дают в день около 14 тонн молока (надой на фуражную корову равен 18,7 кг). На третьем месте – сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» с показателем 10,1 тонны (надой на одну фуражную корову равен 17,7 кг).

В 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» несколькими партиями завезла в Троицкое 786 голов элитного крупного рогатого скота голштинской породы из Дании, славящейся высоким качеством поголовья, а также из Приморского края.

Уже в июле начались поставки молока на одно из перерабатывающих предприятий области.

«За несколько месяцев общий надой вырос настолько, что теперь с нашей продукцией работают несколько контрагентов, – рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. – Необходимо учитывать, что сейчас молоко дают только около 700 коров, не все еще отелились. Тем не менее, в 2018 году мы надоили 1 275 тонн молока. В 2019 году объём производства возрастёт в несколько раз. Но и это далеко не предел. Ферма в Троицком рассчитана на 1 900 голов дойного стада. Поэтому мы ведём строительство собственного перерабатывающего завода на 120 тонн молока в сутки».

Содержание жира в молоке «Грин Агро Сахалин» составляет 4,4-4,8%, белка – 3,3-3,34%. Полученные результаты показывают, что расчёт на использование животных с хорошей генетикой оказался верным.

Комплекс «Грин Агро» рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан. При выходе на проектную мощность будет производиться ежегодно не менее 15 тыс. тонн молока, около 20 тыс. тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса. Таких производств не более пяти по всей стране.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

Компания «Лебедяньмолоко» получила два диплома на XXVI-й международной выставке «Продэкспо-2019»

mcx.ru

В Прокопьевском районе Кемеровской области запущена 1-ая очередь нового животноводческого комплекса ООО СХП «Михайловское»