Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Свердловской области производители молока получат дополнительные деньги

Подписаться на новости
05.04.2018

Указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о выделении из областного бюджета 157 млн рублей на дополнительную поддержку молочного животноводства. Средства пойдут на компенсацию затрат на произведенное молоко хозяйствами региона. За литр молочного продукта свердловские аграрии будут получать 3 рубля 69 копеек, в северных районах — 4 рубля 28 копеек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информполитики региона.

Также главой региона принято решение о выделении в апреле еще 160 миллионов рублей производителям молока на компенсацию затрат. Дополнительные средства животноводы должны использовать на проведение качественной и своевременной посевной кампании.

«Учитывая 160 миллионов рублей, которые будут выплачены в апреле в качестве компенсации за производство молока, животноводы должны получить в два раза больше средств, чем обычно — порядка шести рублей за литр произведенного напитка. Эти средства послужат подушкой безопасности на время непростой ситуации на молочном рынке, которая в настоящий момент складывается во всех регионах России», — заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Напомним, в январе-феврале 2018 года молокоперерабатывающие предприятия России, в том числе и Свердловской области, стали ограничивать сельскохозяйственных товаропроизводителей в приеме молока сверх установленных договорами объемов, аргументируя свои действия избытком сырья и затоваренностью готовой продукцией по причине уменьшения заказов от торговых сетей. В связи с этим началось снижение закупочных цен на молоко как сырье. Данная ситуация связана со снижением мировых цен на молочную продукцию и, как следствие, увеличением импорта, а также в связи с сокращением потребления молочных продуктов населением.

Сложившаяся ситуация неоднократно обсуждалась на уровне правительства Свердловской области. Уже состоялось несколько совещаний, в том числе, под руководством первого вице-губернатора Алексея Орлова, участие в которых принимают представители Союза животноводов Урала, Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области и торговых сетей. В адрес руководителей торговых сетей региона направлено письмо с просьбой сокращать сроки подписания контрактов на поставку молока с коротким сроком хранения. Это позволит ускорить движение молока от фермы до прилавка. При министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области сформирован оперативный штаб и организована горячая линия по приему проблемных вопросов, связанных с движением сырого молока. Дополнительные обязательства по приему молока взял на себя Ирбитский молочный завод, который принадлежит Свердловской области. О ситуации, складывающейся на рынке молочного животноводства, проинформировано министерство сельского хозяйства России.

«Правительство Свердловской области делает все возможное, чтобы поддержать наших молочников. Считаем, что окончательное решение проблемы стабилизации рынка молока, поддержания ликвидности всей товарной цепи и обеспечения условий увеличения его дальнейшего производства возможно только при условии принятия соответствующих мер на федеральном уровне», — заявил Дмитрий Дегтярев.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
23.04.2019

В Свердловской области в январе и феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом снизилось производство мяса скота и птицы с 41,5 до 39 тыс. т (на 6%) и яиц с 251,9 до 250,2 млн шт. (на 0,7%), сообщает Свердловскстат.

При этом, по данным службы госстатистики, в регионе на 1% увеличилось количество производимого молока (с 110,4 до 111,5 тыс. т).

Также в Свердловскстате уточнили, что в сельскохозяйственных организациях уменьшение произведенного мяса составило 6,6% (с 36,2 до 33,8 тыс. т), яиц — 0,6% (с 249,1 до 247,5 тыс. шт), а количество произведенного молока выросло на 0,8% (с 94,3 до 95,1 тыс. т).

В хозяйствах населения замечен спад производства мяса на 2% (с 5 до 4,9 тыс. т), молока — на 1,7% (с 11,9 до 11,7 тыс. т). А вот производство яиц осталось на том же уровне (1,5 тыс. шт).

В крестьянских (фермерских) хозяйствах выросло на 11,9% производство молока (с 4,2 до 4,7 тыс. т), уменьшилось на 7,7% производство яиц (с 1,3 до 1,2 тыс. шт), но осталось на том же уровне производство мяса (0,3 тыс. т).

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
28.03.2019

Холдинг «Арсиб агро» планирует до 2024 года построить пять молочных ферм на 1800 голов КРС каждая в Тюменской и Свердловской областях. Об этом в ходе выездного заседания комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщил гендиректор «Арсиб агро» Серго Степанян, сообщает издание «Тюменская линия».

По словам Степаняна, строительство первой фермы в Ялуторовском районе Тюменской области намечено на 2019 год. «Проект уже прошел техническую экспертизу, и в ближайшее время мы решим вопрос с его финансированием», — рассказал гендиректор. Строительство двух ферм планируется в Омутинском и Заводоуковском районах. «Еще одну ферму разместим в Свердловской области, где у нас есть около 10 тыс. га земли. Всего наш земельный фонд составляет почти 45 тыс. га», — отметил Степанян.

Возведение собственных ферм позволит холдингу восполнить недостаток сырья для перерабатывающих мощностей. «Сегодня мы получаем от хозяйств области только половину необходимых объемов», — пояснил Степанян.

В настоящее время «Арсиб агро» (входит в холдинговую группу «Арсиб») имеет ферму в Тюменской области, поголовье составляет 1661 животных, в том числе 792 — дойное стадо, указано на сайте компании. Также в структуре холдинга — перерабатывающий завод «Тюменьмолоко» с объемом переработки 120 т молока в день, количество наименований продукции насчитывает 94 позиции: молоко, сметана, творог, кисломолочные продукты, а также сыры, которых выпускается 15 сортов. В планах компании — достичь объема переработки в 200 т молока в сутки. Представитель «Арсиб агро» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.

Инвестиции в проект по расширению поголовья «Арсиб агро» можно оценить в 7,5-9 млрд руб. в зависимости от стоимости оборудования и скота, говорит гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова. По ее словам, возведение ферм позволит компании нивелировать изменения стоимости молока-сырья. «На сегодняшний день холдинг является третьим крупнейшим переработчиком в Тюменской области и 14-м в Уральском федеральном округе. И строительство собственных ферм гарантирует «Арсиб агро» требуемое качество молока, а главное — стабильные и прогнозируемые поставки», — указала Петрова «Агроинвестору».

Общий объем молока-сырья на Урале в хозяйствах всех категорий в период с 2012 по 2018 годы снизился на 6% до 1,95 млн т в год тыс. т в год. При этом в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за этот же период зафиксирован прирост на 15%, в том числе в Тюменской области — на 16% до 361 тыс. т в год. «Тем не менее, если говорить о товарном молоке, то его в регионе явно недостаточно, так как в Тюменской области уровень производства молочных продуктов составляет порядка 100 кг на душу населения, что ниже медицинской нормы в 3,3 раза. Очевидно, что спрос потребителей на недорогие молочные продукты местного производства остается неудовлетворенным», — оценивает Петрова.

По данным Росстата, в 2018 году производство молока в России выросло на 1,5% до 30,6 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,6% до 16,2 млн т. Около 2% сырого молока, произведенных сельхозорганизациями, приходится на Тюменскую область.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Свердловская область, Тюменская область, Petrova Five Consulting, ​УрФО, Производство сыров, Агроинвестор, Тюменьмолоко, ФСГС (Росстат), Поголовье дойных коров АХ, Прогнозируемое поголовье дойных коров АХ, Объём переработки молока АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Земельный банк АХ, Доля региона в структуре производства молока-сырья, Прогнозируемая стоимость проекта АХ, Объёмы производства молока-сырья в СХО в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в 2018г., Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в СХО и КФХ региона в 2018г., АХ «Арсиб агро», Холдинговая группа «Арсиб», Прирост объёмов производства молока-сырья в 2018г., Инвестпроект АХ по строительству молочных ферм в регионах, Производство молочной продукции в АХ, Рейтинг переработчиков молока-сырья в УрФО, Объёмы производства молока-сырья в УрФО в 2018г., Объёмы производства молочных продуктов на душу населения в регионе в 2018г.
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов