Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.62
  • 73.61
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.07 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Свердловской области производители молока получат дополнительные деньги

Подписаться на новости
05.04.2018

Указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о выделении из областного бюджета 157 млн рублей на дополнительную поддержку молочного животноводства. Средства пойдут на компенсацию затрат на произведенное молоко хозяйствами региона. За литр молочного продукта свердловские аграрии будут получать 3 рубля 69 копеек, в северных районах — 4 рубля 28 копеек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информполитики региона.

Также главой региона принято решение о выделении в апреле еще 160 миллионов рублей производителям молока на компенсацию затрат. Дополнительные средства животноводы должны использовать на проведение качественной и своевременной посевной кампании.

«Учитывая 160 миллионов рублей, которые будут выплачены в апреле в качестве компенсации за производство молока, животноводы должны получить в два раза больше средств, чем обычно — порядка шести рублей за литр произведенного напитка. Эти средства послужат подушкой безопасности на время непростой ситуации на молочном рынке, которая в настоящий момент складывается во всех регионах России», — заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Напомним, в январе-феврале 2018 года молокоперерабатывающие предприятия России, в том числе и Свердловской области, стали ограничивать сельскохозяйственных товаропроизводителей в приеме молока сверх установленных договорами объемов, аргументируя свои действия избытком сырья и затоваренностью готовой продукцией по причине уменьшения заказов от торговых сетей. В связи с этим началось снижение закупочных цен на молоко как сырье. Данная ситуация связана со снижением мировых цен на молочную продукцию и, как следствие, увеличением импорта, а также в связи с сокращением потребления молочных продуктов населением.

Сложившаяся ситуация неоднократно обсуждалась на уровне правительства Свердловской области. Уже состоялось несколько совещаний, в том числе, под руководством первого вице-губернатора Алексея Орлова, участие в которых принимают представители Союза животноводов Урала, Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области и торговых сетей. В адрес руководителей торговых сетей региона направлено письмо с просьбой сокращать сроки подписания контрактов на поставку молока с коротким сроком хранения. Это позволит ускорить движение молока от фермы до прилавка. При министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области сформирован оперативный штаб и организована горячая линия по приему проблемных вопросов, связанных с движением сырого молока. Дополнительные обязательства по приему молока взял на себя Ирбитский молочный завод, который принадлежит Свердловской области. О ситуации, складывающейся на рынке молочного животноводства, проинформировано министерство сельского хозяйства России.

«Правительство Свердловской области делает все возможное, чтобы поддержать наших молочников. Считаем, что окончательное решение проблемы стабилизации рынка молока, поддержания ликвидности всей товарной цепи и обеспечения условий увеличения его дальнейшего производства возможно только при условии принятия соответствующих мер на федеральном уровне», — заявил Дмитрий Дегтярев.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.06.2018

На базе молочного цеха АО Агрофирма «Октябрьская» запущена линия по производству мороженого. Расфасован десерт в небольшие вафельные стаканчики весом по 120 грамм, мощность линии составляет 3000 стаканчиков в час. Линия работает только на молоке АО Агрофирма «Октябрьская», что является подтверждением его экологичности и натуральности. Мордовский пломбир уже поставляется в магазины города Саранска, а вскоре его можно будет приобрести и в сетевых супермаркетах.

Объем инвестиций в создание линии составили 45 млн руб., на предприятии уже созданы новые рабочие места для жителей Лямбирского района.

Источник: sdelanounas.ru
08.06.2018

Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открылся в Лыткарино Московской области 8 июня. Он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком».

Завод производит функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для мясных и колбасных изделий.

Производительсность завода составляет 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час. Запуск нового производства позволит снизить зависимость отечественных производителей пищевой продукции от зарубежных пищевых добавок. Раньше такие пищевые добавки завозили в Россию из-за границы. Теперь лыткаринский завод сам обеспечит продукцией не только страну, но и республики ближайшего зарубежья.

В цехах еще продолжается наладка оборудования, а график заказов уже расписан на несколько месяцев вперед. Первую партию ждут в Польше и Азербайджане.

Новый завод позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Новое предприятие представляет собой 4 этажа, 2 из которых производственные. На первом уровне располагается склад уже готовой продукции и осуществляется приём поставляемых ингредиентов. Там же осуществляется отбор проб в лаборатории для входного контроля. Далее они «поднимаются» на второй этаж. На 4 этаже происходит взвешивание и смешивание ингредиентов. Фасовка продукта осуществляется на 3 этаже.

Лаборатория завода работает в двух направлениях: это входной и выходной контроль готовой продукции и ингредиентов и разработка новых продуктов. Последние создаются в тесном взаимодействии с технологами. Кроме того, после производства готовой продукции специалисты лаборатории в обязательном порядке исследуют образцы на соответствие всем заданным параметрам качества.

«На новой производственной площадке Лыткаринского мясоперерабатывающего завода будут производиться функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для улучшения параметров мясных и колбасных изделий. Кроме того, развивается ещё молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — рассказал старший мастер нового производственного цеха ЛМЗ Михаил Мусатов.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время — один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году. На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети, страны Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник: sdelanounas.ru
06.06.2018

Одна из горячих тем этой недели - запрет на поставки белорусского молока на российский рынок. Мнения экспертов о влиянии этого запрета разошлись. Запрет Россельхознадзора на поставки молока из Белоруссии, который вступает в силу с 6 июня, не повлияет на потребительские цены и не приведет к дефициту, считает большинство опрошенных ТАСС экспертов и представителей ретейла, однако они не исключают роста объемов фальсифицированной продукции на рынке.

По итогам последних лет, на складах в России были зафиксированы рекордные запасы сухого молока, которые необходимо реализовывать отечественным товаропроизводителям, поэтому цены для конечного потребителя не изменятся, считают многие.

По мнению директора Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаила Мищенко, запрет поставок в РФ белорусского молочного сырья в долгосрочной перспективе все равно будет нести негативный эффект. Отсутствие конкуренции никогда себя не оправдывало. Экспортные потоки перенаправят, вырастут поставки из Казахстана и Армении, Беларусь диверсифицирует производство. У Беларуси сейчас есть отличная возможность выходить на новые рынки и наращивать там объемы, - считает директор ЦИМР,сообщает DairyNews.ru.

Ограничения на поставки белорусской молочной продукции затронут товары, поступающие на переработку и в потребительской таре объемом свыше 2,5 л, заявили в Россельхознадзоре, напоминает РБК.

А в Татарии производителей молока, пострадавших от завоза дешёвого сухого молока из Белоруссии, «спасают» субсидиями, компенсируя спад закупочных цен, который относительно 2017 года составляет 3 рубля 16 копеек с литра — при средней стоимости 18,66 рубля за литр. За счёт мер господдержки, общий объём которой составил 2,3 млрд рублей, в республике удалось сохранить всё дойное стадо, как на сельхозпредприятиях, так и на личных подворьях, передает ИА REGNUM.

Выпуск товарного молока, которое идет в переработку, по оценкам Союзмолока, в прошлом году составил 21,2 млн т, что на 3% больше, чем годом ранее.

Власти Татарстана направят 200 млн рублей поддержки аграриям на закупку доильных роботов для молочных ферм. Об этом журналистам сообщил во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. "Мы около 200 млн рублей готовы направить на удешевление "молочных" роботов и доильных залов. На реализуемые молочные комплексы, которые в процессе строительства. Субсидировать планируется до 40% стоимости за счет бюджета", - сказал он,передает ТАСС.

Расходы российских потребителей на поддержку отечественных производителей сельскохозяйственной продукции выросли более чем вдвое, пишут "Ведомости" со ссылкой на бюллетень "О чем говорят тренды", подготовленный аналитиками департамента исследования и прогнозирования Центробанка.

Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой российской продукции около 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей с человека. А общие потери потребителей выросли с 278,2 млрд руб. до 603,7 млрд руб.,сообщает "Newsru.com".

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.dairynews.ru

Пензенская область занимает 27 позицию в рейтинге топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в СХО с производственным показателем 71,6 тыс. т.

agro2b.ru

По словам министра сельского хозяйства региона Е.Покровской, объем господдержки вырос на 19,3% по сравнению с 2017г.

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

www.dairynews.ru

Благодаря инвестсоглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. т. и 17 тыс. т. соответственно