Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Тюменской области откроют завод мороженого

Подписаться на новости
04.04.2018

25 апреля в Тюменской области на территории индустриального парка «Боровский» откроется завод по производству мороженого. Сырьем для продукции станет молоко местных производителей.

Предприятие станет первым на территории индустриального парка, которое начнет работу. Еще 9 резидентов парка строят свои объекты. Всего для инвесторов подготовлено 12 площадок. Индустриальный парк «Боровский» площадью 29,7 га открылся в августе 2016 года и предназначен для создания перерабатывающих производств.

Резиденты парка получают возможность оплачивать аренду земель по минимальной цене, а также получать налоговые льготы. Инвестиции в новые производства составят порядка 1 млрд рублей.

Напомним, ученые Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ использовать в качестве сырья для производства мороженого концентрированную молочную сыворотку, прошедшую многоступенчатую систему обработки

Источник: agro.ru
Похожие новости
21.09.2018

20 сентября в Чувашии практически в камерной обстановке произошло два события — выпустил первую партию продукции после смены собственника «Чебоксарский городской молочный завод» (ЧГМЗ), заводские испытания прошёл хмелеуборочный комбайн, который чувашские власти позиционируют как «первый в России», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Молочный завод в Чебоксарах, который был построен в 1957 году, за последние годы сменил несколько собственников. В 2016 году производственную площадку выкупил Саратовский молочный комбинат, сумма сделки не разглашается со ссылкой на коммерческую тайну. Инвестор отмечает, что выбор пал в первую очередь на Чувашию, так как «из республики уезжает огромное количество молока по различным регионам». Создание здесь предприятия по переработке молока позволит сократить не только транспортные расходы, но и максимально сохранить качество поставляемого сырого молока, которое сразу уходит на переработку. Поставщиков, кстати, на предприятии также не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну, но предлагают посмотреть на номера прибывающих фур с сырым молоком — во время открытия, к примеру, прибыли две машины с чувашскими номерами.

Общий объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей, из них в настоящее время вложено 500 млн рублей. На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока. Власти отмечают, что с июня предприятие приняло на работу персонал численностью 60 человек, основной костяк — бывшие сотрудники завода...

Инвестор заверяет, что не боится конкуренции на внутреннем рынке региона, поясняя, что «данное предприятие не строилось именно для обеспечения нужд Чувашской Республики»: часть продукции будет уходить на экспорт. На это акцентировал внимание и глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что с реанимацией производства сократится вывоз сырого молока за пределы республики и расширится география поставок молочной продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья. Поэтому производство ориентировано в том числе на продукты с длинным сроком жизни — от четырёх до шести месяцев...

Источник: agro2b.ru
11.09.2018

ООО «Молочная компания «Генетика» при поддержке АО «Корпорация развития Нижегородской области» создаст в регионе селекционно-генетический центр за 250 млн руб. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, инвестиционный проект рассчитан до 2020 года.

Генеральный директор ООО «Молочная компания «Генетика» Дмитрий Никулин отметил, что инновационный метод, внедренный на предприятии, позволит сократить на три-четыре года получение данных о племенной ценности животных (о молочной продуктивности, продолжительности продуктивного долголетия, устойчивости к заболеваниям и так далее). «Уже в месячном возрасте после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории можно будет определить экономически оптимальные варианты использования коров», – добавил господин Никулин. По его словам, новый центр позволит обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом для улучшения породы коров и получать около 90% женских особей среди рожденных телят.

Источник: www.myaso-portal.ru
06.09.2018

Сегодня крупнейшая в Сибири молочная ферма производит 110 т. молока в сутки.

Дойное стадо ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в ГК «Дамате») превысило 3,5 тысячи голов при плановом показателе 4600 голов. Сегодня крупнейшая в Сибири молочная ферма производит 110 тонн молока в сутки. В компании планируют достичь проектного показателя уровня в 120 тонн до конца года, к этому же времени «Дамате» рассчитывает полностью укомплектовать дойное стадо за счет завезенных и выращенных в хозяйстве телок, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.

На сегодняшний день общее поголовье КРС на предприятии составляет 7,2 тысяч голов, Среднесуточный надой на дойную корову составляет 32,5 литров в день, что сравнимо с показателями лучших западных ферм.

Напомним, что открытие крупнейшего в Сибири молочного комплекса состоялось в декабре 2017 года. Первое молоко было получено в марте 2017 года. По подписанному ранее соглашению между группой компаний «Дамате» и компанией Danone все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на Ялуторовский молочный комбинат.

В августе «Дамате» приняла решение о расширении молочно-товарного комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта к концу 2019 года поголовье коров компании вырастет до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 55 тысяч тонн в год.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат