Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 685 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

КФХ «Ройгас»: животноводческий комплекс "созрел" для сыроварения

Подписаться на новости
03.04.2018

На конец 2018 года запланирован запуск сыроварни «Ройгас В.В.» в подмосковной Истре, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В 2014 году решением конкурсной комиссии министерства фермеру Валерию Ройгасу был предоставлен первый грант в размере 14,3 миллиона рублей. На средства гранта он построил современную ферму на 100 голов КРС с оборудованием для содержания животных, дойный цех, телятник, а также приобрел 26 нетелей», - сказал Разин.

По словам министра, сейчас в хозяйстве содержатся 125 голов КРС, из них 68 голов дойного стада сычевской и черно-пестрой породы. В хозяйстве также есть птичник, где содержится около 2 тысяч голов птицы, в собственности 205 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, 230 гектаров в аренде. За 2017 год этим хозяйством произведены 5,2 тонны мяса, 381 тонна молока на сумму более 25 миллионов рублей.

«В 2017 году Валерий получил еще один грант в размере 19 миллионов на приобретение модульной сыроварни мощностью 800 килограммов сыра в сутки. В этом году он планирует повторно участвовать в конкурсе на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы и в два раза увеличить поголовье дойного стада», - подчеркнул Разин.

Министр добавил, что КФХ «Ройгас» находится вблизи деревни Лобаново Истры и является членом кооператива «Усадьба Поседкино».

Как напомнил Разин, с 2018 года внесены изменения для семейных ферм и кооперативов, занимающихся молочным животноводством, в части увеличения размера грантовой поддержки с 60% до 80% затрат от стоимости проекта.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
15.11.2018

Группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует инвестировать в переработку молока, став одним из крупнейших производителей в России. Как заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов, такое решение принято на уровне совета директоров, сообщает «Интерфакс». В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

«Алев» владеет двумя заводами — в Самарской и Ульяновской областях. 10 сентября «Русагро» объявила о начале реализации сыров и сливочного масла, произведенных на маслосырзаводе «Кошкинский» в Самарской области. Представитель группы рассказывала «Агроинвестору», что компания разместила на предприятии заказы на производство продукции. Басов сообщил, что сейчас предприятие проходит процедуру банкротства, и когда она закончится в следующем году, «Русагро» планирует «купить один или оба завода «Алева» и на их основе построить молочный бизнес в европейской части России». Основными продуктами будут сыр, масло и спреды. Группа «Алев» на запрос «Агроинвестора» не ответила.

Одновременно «Русагро» намерена заняться переработкой молока в Приморском крае. «Прежде всего, на уровне совета директоров мы приняли решение начать инвестиции в производство сыра и молока для российского рынка, для рынка Китая и, возможно, Японии», — рассказал топ-менеджер. Сейчас группа ведет переговоры с региональными властями о субсидиях и условиях кредитования. В будущем компания рассчитывает построить крупный бизнес и «стать одним из крупнейших производителей в России», сообщил Басов.

Ранее «Русагро» неоднократно заявляла, что заинтересована в инвестировании в молочную отрасль. В августе холдинг учредил ООО «Молочные продукты «Русагро», основной вид деятельности — производство сливочного и топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей. В сентябре сообщалось также, что Вадим Мошкович стал 100% владельцем ООО «МСК-Строительство», которое управляет Бондарским сыродельным заводом в Тамбовской области. «Мы рассчитываем, что подразделение молочных продуктов станет крупным бизнесом, сопоставимым с нашими другими дивизионами, и внесет вклад в нашу прибыль», — сообщил Басов.

Также он рассказал о ситуации с приобретением права на покупку холдинга «Солнечные продукты». По его словам, сейчас подписано опционное соглашение для приобретения 85% этой компании. «Причина, по которой мы еще не купили эту компанию — стоимость этого актива на данный момент неясна, она отрицательна. Долг компании превышает 40 млрд руб., что слишком много даже для такой большой компании», — заявил Басов.

Сейчас группа ведет переговоры с кредиторами «Солнечных продуктов» о реструктуризации задолженности. После нее «Русагро» приобретет интересные для нее активы, сообщает «Прайм». «Это будет долгий процесс, — признал Басов. — Мы профинансируем эту сделку с помощью долга, и мы договорились с одним из банков для финансирования». Представитель «Солнечных продуктов» на запрос «Агроинвестора» не ответил.

Группа «Русагро» основана Вадимом Мошковичем в 1995 году и сейчас работает в четырех бизнес-направлениях — свиноводство, производство сахара, масложировой и растениеводческий сегменты. Накануне группа объявила финансовые результаты по итогам девяти месяцев 2018 года: прибыль по МСФО в январе-сентябре выросла в 2,8 раза до 8,6 млрд руб. против 3,1 млрд руб. за девять месяцев прошлого года. ...

Источник: www.myaso-portal.ru
08.11.2018

Производство молочной продукции в России растет. По данным Росстата, в январе-сентябре 2018 года производство сыров выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, производство сырных продуктов выросло на 1,8%. По данным Международной Молочной Федерации (IDF) потребление сыра на душу населения в России в 2017 году составило 5,6 кг, следовательно, потребность на рынке составила более 82 тысяч тонн, при этом объем рынка составил почти 97 тысяч тонн или 6,72 кг сыра на душу населения, с учетом импорта.

Аналитики отмечают, что рост производства сырных продуктов приводит к росту избытка на рынке. По оценкам RDRC в 2017 году объем излишек на российском рынке сыров и сырных продуктов составил 14,5 тысяч тонн. В значительной степени затовариванию рынка способствовали поставки аналоговых сыров (экспорт и реэкспорт) из Республики Беларусь. Так, импорт сыра в 2017 году из Республики Беларусь в Россию составил 120,6 тысяч тонн, на 78,2% больше, чем в 2016 году и в 2,4 раза больше, показателей в 2014 году. Однако и сами российские производители, наращивая объем производства сырных продуктов, способствуют росту избытка.

Еще в прошлом году власти Подмосковья оценили потенциал отечественного сыра и запустили проект глубокой переработки молока — сырный кластер «Сырная долина». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что на Молочном форуме в этом году обсудят промежуточные итоги создания сырного кластера в Дмитровском районе: «Ввод объектов инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе запланирован на лето 2019 года. Власти региона полностью взяли на себя проектирование и строительство инфраструктуры, всего на эти цели предусмотрено 890 миллионов рублей. Планируем размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тысяч тонн сыра в год. Будет создано около 500 новых рабочих мест и проинвестировано более 2,5 миллиардов рублей. Производство конкурентоспособной продукции в Подмосковье — это приоритет».

Перспективность переработки и отраслевых кластеров для Московской области также подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев: «Чтобы отрасль развивалась в долгосрочной перспективе, нам нужно уходить в переработку. Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу сырного. Сейчас подбираем площадки».

Он пояснил, что перерабатывающие кластеры Подмосковья будут ориентированы на внутренний и внешний экспорт. «Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости крупнейших транспортно-логистических центров», — заключил зампред.

Проблему роста переизбытка сыра на рынке и способы воздействия на ситуацию, а также перспективы создания и развития агрокластеров рассмотрят на V Международном агропромышленном форуме 27 ноября на пленарном заседании «Молочная отрасль: игра по новым правилам. Экспорт и переработка». Форум состоится в Доме Правительства Московской области.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.